А я в первых родах дурой была, сама просила врача меня простимулировать, мол, тяжело мне уже ходить, по сроку 40 недель было (хотя последнее узи почему-то 1-2 недели еще мне прибавить хотело). У меня был огромный живот и прибавка в весе +20 кг (вес до беременности 52кг), да очень было тяжело - и спать, и ходить, и лежать, но сейчас я себя все-равно скотиной считаю, что уж потерпеть не смогла.
Врач и стимульнула - сначала 7 дней Колпотрофина,первая стимуляция была ламинариями, когда я лежала в стационаре, ожидая родов. Это такие фиговины (настоящие водоросли), прям под шейку тебе засовывают и они как-бы "мягко" набухают и растягивают шейку, укорачивают ее и подготавливают. Я целый вечер с ними промучилась, были схваткообразные боли в течении нескольких часов (но до боли настоящих схваток было далеко), а когда врач их достала, то оказалось, что никакие это не схватки, открытия нет, шейка не сгладилась - я была готова рыдать навзрыд. 2 свечки вибуркола в попу и на боковую. На след.день правда внезапно сгладилась шейка и открытие было почти 2см.
Следующий день был объявлен врачом днем отдыха перед родами, т.к. днем позже я выпила маааааааааленькую непонятную таблеточку по предписанию врача в 5 утра и типа легла спать, но уснуть я конечно уже не могла, все ждала - придут ли схватки, а они пришли...тихинькие такие, мягенькие где-то в течении 2х часов. Уже в родзале мне прокололи пузырь т.к. он был плоским, а позже оказалось, что плоским он был лишь с видимой стороны, а так можно было и не прокалывать - и понеслась жара в хату!!!
Схватки через минуту такой силы, что не говорить, ни головы поднять я не могла около 5ти часов, потом смутно помню как сократилось время самой схватки, вкололи капельницу с окситоцином, это вообще пипец!!!!! схватка на схватку!!!! а потом еще и вручную на каком-то моменте разодрали мне шейку до 9ти см......
Такая история моей "осознанной" стимуляции... Но итог - 9 часов схваток, потужной период 40 минут - прекрасный здоровый ребенок 9\10 по Апгар, ни единого разрыва и сразу после родов (как только в палате оказалась) я скакала как коза, сидела, купалась, короче супер себя чувствовала