Автор Тема: Колики  (Прочитано 144450 раз)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
Re:Колики
« Ответ #495 : 23:10, 08.10.2010 »
девочки, у нас сегодня целый день не было коликов! я в шоке, питание не менялось, неужели это риабал? я дозу ведь снизила с 3 до 2 раз в день....вот как понять организм своего ребенка? :o давала правда 2 раза хэппи бейби после кормления, но я и раньше его пробовала, толку не было girl_sigh

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #496 : 10:20, 09.10.2010 »
Алин, ну препараты от колик имеют же накопительный характер. И ещё, зависят, всё же, колики от погоды. notponimat

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #497 : 21:39, 09.10.2010 »
Алин, ну препараты от колик имеют же накопительный характер. И ещё, зависят, всё же, колики от погоды. notponimat
Света это ты о каких препаратах?
это ж не гомеопатия,чему так накапливаться?
в основном пеногасители или снимающие спазмы

думаю,Алина,вы растете,кишечник начинает работу налаживать
а нам без симбитера плохо свсем,один день не дала,нет,не колики прям вчистом виде,но еле пукает-какает,поедем к педиатру,пусть что-то придумает

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #498 : 16:25, 12.10.2010 »
А я вот поняла, что в нашем случае проблема колик была связана только с моими страхами. girl_sigh Я очень боялась колик, но почти до 2 месяцев мы прекрасно справлялись массажами, выкладыванием на животик, диетой и фенхелевым чаем, который я сама пила. Не было у нас истерик от боли и бессонных ночей. А потом один-единственный приступ так меня напугал, что я стала давать Димке эспумизан, и недели 3 его пичкала. Теперь жалею и понимаю, что и без него справились бы. Одно радует, что он "мимо проносится". Уже почти месяц ничего не даю и, слава богу, справляемся. Пуки бывают, конечно, но не критично.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #499 : 22:57, 12.10.2010 »
Света это ты о каких препаратах?
это ж не гомеопатия,чему так накапливаться?
в основном пеногасители или снимающие спазмы

Ну я говорю о таких, как сабсимплекс, плантекс и т.п. Так вот они должны накопиться, чтоб ыначать работу. Дело не в том, гомеопатия или нет, а в том, что действующего вещества там немного в 1 дозе. Хотя, если честно, Дашульке моей от колик ничего не помогало. Мы месяцев до 4 ими страдали girl_sigh

Оффлайн ksunya

• Карапуз
  • Оксана, 25 Донецк
« Ответ #500 : 08:39, 13.10.2010 »
Вот и до нас добралась эта проблема girl_sigh уже 3 дня мучаемся, когда приключилось первый раз я думала у меня сердце разорвется-Леська кричит вся красненькая ножки поджимает-никакие массажи уговоры выкладывания на животик не помогали, я сама в слезах -как же это трудно смотреть как мучается мой ребеночек и понимать что помочь ничем не могу girl_cray2 Слава Богу такой сильный приступ был только один-остальное проходит полегче, но все равно малышка страдает, пьем чай с фенхелем, эспумизан, делаем массажик, зарядчку исправно выкладываемся на животик до и после кормления... умом понимаю что нужно переждать, но сердце это понимать отказывается girl_impossible

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #501 : 09:42, 13.10.2010 »
Вот и до нас добралась эта проблема girl_sigh уже 3 дня мучаемся, когда приключилось первый раз я думала у меня сердце разорвется-Леська кричит вся красненькая ножки поджимает-никакие массажи уговоры выкладывания на животик не помогали, я сама в слезах -как же это трудно смотреть как мучается мой ребеночек и понимать что помочь ничем не могу girl_cray2 Слава Богу такой сильный приступ был только один-остальное проходит полегче, но все равно малышка страдает, пьем чай с фенхелем, эспумизан, делаем массажик, зарядчку исправно выкладываемся на животик до и после кормления... умом понимаю что нужно переждать, но сердце это понимать отказывается girl_impossible

мне эспумизан не нравился вообще. Попробуй держать вертикально когда животик болит и прижимай к себе. Когда у ребенка болит животик и прижать его к себе,можно почувствовать боль в животе.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #502 : 09:45, 13.10.2010 »
мне эспумизан не нравился вообще. Попробуй держать вертикально когда животик болит и прижимай к себе. Когда у ребенка болит животик и прижать его к себе,можно почувствовать боль в животе.
это как? ???

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #503 : 09:56, 13.10.2010 »
это как? ???
может спазмы?...  girl_sigh

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #504 : 11:30, 13.10.2010 »

Ксюня, попробуй поносить малышку, положив животиком на предплечье, так, чтобы ладонь упиралась в животик. Ээээ... Надеюсь, понятно написала? :) Нам очень помогало - во-первых, ладонью ты массируешь животик и пуки начинают выходить, а во-вторых, малыш успокаивается оттого, что ты его покачиваешь.

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
« Ответ #505 : 12:24, 13.10.2010 »
Моему помагает, когда вот так ношу

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #506 : 12:27, 13.10.2010 »
Жанна, я об этом и писала. az_smiley

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
« Ответ #507 : 12:29, 13.10.2010 »
Ну я говорю о таких, как сабсимплекс, плантекс и т.п. Так вот они должны накопиться, чтоб ыначать работу. Дело не в том, гомеопатия или нет, а в том, что действующего вещества там немного в 1 дозе.

Светик, ну прямо в точку: ответ на мой вопрос, которым я вчера задалась. Мы пока пили 3 нед. - жили нормально. Я уже подумала, что прошла эта злосчастная пора. Потом 3 дня обходились без эспумизана. Но позавчера - снова колики. Купила опять. В течении дня даю - эффекта ноль: как покакать- так орем! Хотела уже в окно его ( эспумизан ) выкинуть, да наткнулась на твой пост... спасибо, очень своевременно получилось. Ночь спали хорошо и сегодня жить можно :) ;)

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
« Ответ #508 : 12:30, 13.10.2010 »
Жанна, я об этом и писала. az_smiley
Я так и поняла, просто вспомнила, что у меня есть картинка, решила людям облегчить представление об описании  az_smiley

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #509 : 12:32, 13.10.2010 »
Жанна,ну при чем тут накопление,эспумизан не накапливается.он просто разбивает пузырьки.кишечник формируется,так идолжно уже быть,день есть,день нет и так далее.а вообще самое лучшее,что нам помогло это симбитер.эффект очень быстро.