У меня тоже проблема с глазами (была язва роговицы, высокая степень близорукости, да еще и появились какие-то дырки на сетчатке, которые прижигала лазером), так вот мой врач у которого наблюдалась, сказала сразу, что рисковать не будем и кесарево сделаем, только сказала, что окулист должен пометку сделать. Я поперлась не в Калинино, где мне сказали ТОЛЬКО КЕСАРЕВО и никаких других вариантов, но я была тогда еще без обменки, поэтому пометку не сделали, а в нашу районную больницу, так там даже не посмотрев глаза тетя-окулист сказала, что еще не одна не ослепла за ее 30 стаж работы и типа не надо искать легких путей, все рожают и ты попробуй. Я на несколько секунд потеряла дар речи, но потом собрав нервы до кучи ОЧЕНЬ вежливо объяснила тете, что от нее не требуется ставить диагнозы, все сделано до нее, нужно лишь написать пару слов, чтобы мне не ехать в Донецк. Короче, мы с сыном взяли верх

А мой врач-гинеколог сказала, что если бы просто близорукость она бы меня пустила в ЕР, но сетчатка...