Автор Тема: Автокресла  (Прочитано 106267 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Автокресла
« Ответ #75 : 11:42, 31.10.2008 »
нет, в своей машине для совего ребенка и без правил собираюсь покупать и ставить. но как то не продумано с моментами перевозки в чужих машинах и такси.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #76 : 11:45, 31.10.2008 »
нет, в своей машине для совего ребенка и без правил собираюсь покупать и ставить. но как то не продумано с моментами перевозки в чужих машинах и такси.

Для малышей до года переноску снял и поставил в любую машину! До года кресло обычное. А с 10 лет, или сколько-то кг, там уже бустер.

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #77 : 11:54, 31.10.2008 »
Я себе представить не могу как это,например,если я еду по магазинам на такси,мне в одной руке ребенка носить,а в другой кресло таскать за собой?а скупляться третьей и четвертой? :)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #78 : 11:56, 31.10.2008 »
Я себе представить не могу как это,например,если я еду по магазинам на такси,мне в одной руке ребенка носить,а в другой кресло таскать за собой?а скупляться третьей и четвертой? :)

Переноска легко ставится на тележку. А вообще, в такси уже есть машины с автокреслами детскими

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #79 : 11:58, 31.10.2008 »
так вот же...или получается в больницу ездишь на такси и тащишь кресло.... вобщем вроде и правильно , но непродумано как то. тем более кресло не дешевое и покупаеть его тем кто постоянно не ездит в машине(не имеет своей машины). а в маршрутках как?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #80 : 12:03, 31.10.2008 »
Девчонки, а Вы почитайте статистику, сколько деток БЕЗ автокресла погибло! Знаю девочку одну, у неё случилась такая трагедия. Теперь она ярый противник езды без автокресла. Согласна, есть неудобства, но... Что важней то?

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #81 : 12:36, 31.10.2008 »
Переноска легко ставится на тележку. А вообще, в такси уже есть машины с автокреслами детскими
автомобильное кресло легко в тележку влазит?? а еще дойти нужно до этой тележки,а потом домой вернуться ребенок,кресло,пакеты...я этого не представляю
а если ехать не в супермаркет? дальше больница,театр,цирк,и т.п. как там быть?
никто ж не против возить ребенка в кресле,все за...вот если бы еще обязали поставить их в каждом такси,автобусе,маршрутке :)

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #82 : 12:37, 31.10.2008 »
Девчонки, а Вы почитайте статистику, сколько деток БЕЗ автокресла погибло! Знаю девочку одну, у неё случилась такая трагедия. Теперь она ярый противник езды без автокресла. Согласна, есть неудобства, но... Что важней то?
вот если почитать статистику,то как вообще жить? и дома становится страшно находиться

Оффлайн Arinka

• Озорник
« Ответ #83 : 12:41, 31.10.2008 »
Мне почему-то кажется, что этот закон на общественній транспорт не распространяется, во всяком случае на этапе его внедрения, возможно потом, когда культура езды и перевоз деток в автокресле будет привит распространится и на общственный транспорт.ИМХО

Оффлайн ki_s

• Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #84 : 12:44, 31.10.2008 »
Я тоже думаю,что на общественный транспорт не распространяется...вот тольо почему?Как для меня опасней ехать на маршрутке с ребенком,чем в собственной машине,даже без автомобильного кресла.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #85 : 12:45, 31.10.2008 »
угу с нашими безумными таксистами и мрашруточниками :o

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #86 : 13:04, 31.10.2008 »
Если бы обязали перевозчиков, чтобы позвонил и заказал машину с креслом, было бы хорошо, а вот чужих детей периодически как возить, в ситуации, как у Оксаны? notponimat
Разве что понимать, что нарушаешь закон и в случай чего (не дай Бог) будешь отвечать по всем статьям...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #87 : 14:41, 31.10.2008 »
лучше бы придумали ответственность мам, которые переходят с детьми через дорогу в неположенном месте...  girl_hystericсегодня чуть не сбили такую-переходила за глухим поворотом -до сих пор сердце болит. хорошо муж среагировал и никого сзади не было

Оффлайн Manyasha

• консультант по грудному вскармливанию тел. 050 1988095
  • Сорванец
  • Яна г.Донецк
« Ответ #88 : 14:45, 31.10.2008 »
лучше бы придумали ответственность мам, которые переходят с детьми через дорогу в неположенном месте...  girl_hystericсегодня чуть не сбили такую-переходила за глухим поворотом -до сих пор сердце болит. хорошо муж среагировал и никого сзади не было
+100. еще и штраф гривен этак в 1000-1500, чтоб больше не повадно было.
вот что меня поражает, так это то, что  потом лет через 10 эта мама еще и удивляться будет  почему ее ребенок перебегает через дорогу где попало.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #89 : 14:48, 31.10.2008 »
У меня муж недавно тоже чуть такую не зацепил на Текстиле, пёрлась с коляской через дорогу без перехода.  :-X Тоже хорошо, что сзади никого не было, а то бы я не знаю...