Автор Тема: Роды lefi  (Прочитано 5200 раз)

Оффлайн lefi

• Младенец
  • **
  • Света, 28 лет, г. Донецк, замужем
Роды lefi
« : 23:40, 29.03.2008 »
а я вот никогда до родов и в больнице то украинской не лежала и не бывала,сравнивать не с чем,поэтому осталась довольна 17 больницей.было ощущение пионерского лагеря,все по расписанию,но четко :)и самое главное это внимание,которое я получила от врачей,акушерки,главной акушерки,короче был полный стадион yazyk всех и не перечислишь,хоть и роды обычные.
а начиналось все так.25 января мне сказали,что своего малого я перенашиваю и что кости его черепа стали уплотняться и мне пора его уже рожать,я и не протестовала,т.к.уже все вокруг ждали от меня схваток,отхождения вод и т.д.Вообщем приехала я как в военкомат в 9.00 с вещами,определили меня в палату,измерили давление.я вначале не поняла почему я в палате с таким количеством народа,ведь договаривалась я за комнату на одного (после родов перевели в отдельную):o но потом и не жалела,так как атмосфера в палате была оченннь дружественная и по ходу родов девченки заглядывали и подбадривали меня,кстати удивляясь тому,что я адекватно отвечала на их вопросы и улыбалась.ну теперь о родах...26.01.2007 в 5 часов утра зашла женщина,медработник, и повела на все процедуры дородовые,сказала только собрать вещи,и не забыть взять с собой в предродовую мобтелефон (типа сообщать потом всем радостные вести ;)).поставили мне капельницу в 7утра и я начала ждать схваток.поспала еще до 8.30.подумала где же эти схватки задержались,поиграла в игры в телефоне (врач который зашел поинтересоваться моим самочувствием удивился увидев роженицу играющую в карты).и так прошел еще час.и тут в 9.30 начала ныть поясница,а в 10.00 ко мне постучалась боль girl_impossible.ну сказать,что это была супер невыносимая боль не могу,просто мне было неудобно валяться на кровати с капельницей подключенной к моей руке,меня перевели на мяч.и все это время ходят врачи интересуются где болит,когда говорила,что только спина,говорили плохо,услышав,что боль,дискомфорт появился внизу живота,сказали хорошо.тут пришел мой муж и начал приставать с вопросами типа а где болит,а как ты себя чувствуешь,короче я его выгнала в корридор и сказала чтоб ждал там (там же ждала и сестра мужа)мне реально одной было легче,т.к. я сидела на мяче облокотившись рукой о кровать и просто дремала.рядом находилась акушерка,но видя что я не ору не стону и она тоже тихонечко сидела рядом молчала (за что ей отдельное спасибо) b_flowers.и так прошло несколько часов врачи все так же забегали и убегали,прорвали мне пузырик (больнее схваток как по мне notponimat ). и тут мне моя тихоня акушерка говорит родишь в 14.00,а было только 13.30 и я мгновенно прилипла взглядом к настенным часам и естественно если до этого время летело,то теперь оно начало ползти.тут еще позвонила моя мама,я ей выдала только одну фразу я занята у меня схватки я рожаю перезвони (а-ля абонент не може видповести на дзвинок girl_hysteric).акушерка видя что мне уже и не лежится и не сидится помассировала мне покруговой животик и мне это реально помогло.короче,на часах 14.00 у меня недоумение почему я еще не с лялькой на груди girl_obmorok и вдруг вижу ко мне входят по очереди доктора,думаю,ну,мать,соберись!!!!начитавшись рассказов и советов аккуратно заползать на родстол,я просто взлетела туда girl_hlopki,потуг не чувствовала и поэтому делала все под режиссуру врача Раисы как там ее (была завотделением).пришел какой то доктор и он начал давить мне на живот,выдавливая,а я при этом теряла весь запас воздуха и мне казалась я задыхаюсь,но осталась жива и на 4й волне я все таки с победным рыком родила малыша 3600 и 51см (немного надрезали,даже не почувствовала,если б не сказали,что будут под наркозом зашивать,то и не догадалась бы papa).позвали моего мужа,я лежу вся в слезах,соплях и крови (лопнул сосуд в носу от напряжения) благодарю всех врачей без остановки,а они мне - пусть лучше муж по-русски скажет спасибо (муж гражданин турции),конечно же всех благодарили и тут нам показали плаценту,вот где был шок и мужа и у меня girl_obmorok,даже малого как следует не рассмотрела,если б не муж который сделал фотки на мобилу первых минут жизни сына,то я б не вспомнила как он выглядел,настолько все быстро забывается!!!.я через пару секунд докторам говорю,а че это все рассказывают,что рожать больно и т.д.все нормально,терпимо,а они мне в ответ,рожать можно хоть каждый год,а ты попробуй воспитай,вот где мужество надо и нервы (теперь я с ними согласна!!!!! girl_sigh).сестра мужа мужественно просидела в корридоре не шевелясь 4 часа и акушерки сжалились над ничего непонимающей турчанкой и вынесли потом малого на секунду показать,кстати девушка тоже акушерка по профессии и сказала чем больше об этом процессе знаешь,тем больше переживаешь за своих! ::)муж потом все дни у меня в палате тусовался (благо все было оплачено и флюорография пройдена).медперсонал по детской части постоянно помогал мне.вообщем все прошло идеально как по мне.может кто то и рожает лучше проще и т.д.,но результатом я довольна.одно было плохо во всем этом так это снятие швов,я просто подпрыгивала на кресле и заявила медсестре,что родить легче,с чем она согласилась yazyk,ну и как всех подруг по духу и палате начали выписывать одну за одной так чразу стало скучно и я засобиралась домой.ой сколько я накатала,а все равно все описать не возможно.вот через пару дней родит моя подруга там же,интересно,как у нее все пройдет? boy_pl girl_hlopki

Оффлайн oksana

• Награда: САМЫЙ БЕРЕМЕННЫЙ ЖИВОТИК
  • Малышок
  • Оксана, 22 года, г. Донецк, замужем
Роды lefi
« Ответ #1 : 02:29, 30.03.2008 »
Класс!Рассказала,как книгу написала b_flowers

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Роды lefi
« Ответ #2 : 10:01, 30.03.2008 »
Супер рассказик! Вот наглядный пример, как легко рожать ;)... Молодчинка  lefi :-\ :-\ :-\ Быстро и еффективно...

Evgene4ka

• Гость
Роды lefi
« Ответ #3 : 13:19, 30.03.2008 »
Классно, Лефи молодец! Хорошо справилась :))

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
Роды lefi
« Ответ #4 : 13:36, 30.03.2008 »
 aga  молодчина!

Оффлайн lefi

• Младенец
  • **
Роды lefi
« Ответ #5 : 10:08, 31.03.2008 »
а вообще я поняла,что самое главное это психологический настрой,обязательно позитивный и это помогает блокировать боль!но зато у меня появился навязчивый страх,что второго я буду рожать тяжелеееее girl_cray2 ну что типа того,что в жизни есть баланс и если первого быстро и легко,то второго долго и тяжело....мда.......вот вам и настрой ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
Роды lefi
« Ответ #6 : 10:17, 31.03.2008 »
а вообще я поняла,что самое главное это психологический настрой,обязательно позитивный и это помогает блокировать боль!но зато у меня появился навязчивый страх,что второго я буду рожать тяжелеееее girl_cray2 ну что типа того,что в жизни есть баланс и если первого быстро и легко,то второго долго и тяжело....мда.......вот вам и настрой ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Только прочитала твой рассказик - молодец, просто умница!!!  girl_vo

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Роды lefi
« Ответ #7 : 10:36, 31.03.2008 »
Все это предрассудки, говорят же, что второго всегда легче, представь, если первого так легко, то второго вообще не заметишь, тебе скажут вот вы стали мамой!! А ты спросишь: Как уже???!!! ag_smiley ;)   

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
Роды lefi
« Ответ #8 : 13:36, 31.03.2008 »
а вообще я поняла,что самое главное это психологический настрой,обязательно позитивный и это помогает блокировать боль!
а мне не помог мой позитивный психологический настрой  nenra_smiles

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
Роды lefi
« Ответ #9 : 13:39, 31.03.2008 »
а мне не помог мой позитивный психологический настрой  nenra_smiles
мне тоже... тут дело в физиологии ....

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Re: Роды lefi
« Ответ #10 : 14:57, 08.04.2008 »
Очень теплый рассказ!  :-\ :-\ :-\

Оффлайн lefi

• Младенец
  • **
« Ответ #11 : 23:30, 08.04.2008 »
спасибо всем за приятные отзывы!надеюсь у всех всё пройдет так же легко и оставит только приятные и положительные впечатления boy_pl girl_hlopki

Светик

• Гость
« Ответ #12 : 09:41, 10.04.2008 »
Очень теплый рассказ!  :-\ :-\ :-\

Да, очень теплый и нежный рассказ!! Спасибо за то что вы пишите, и нам есть чему учится!  b_flowers

Alka

• Гость
« Ответ #13 : 22:33, 03.06.2008 »
lefi, замечательный рассказ!
Здоровья вам с сынулей!

Оффлайн lefi

• Младенец
  • **
« Ответ #14 : 14:43, 08.08.2008 »
сейчас я в турции так представьте здесь все турчанки хотят рожать только кесаревым!!!!!!!!!боятся!а доктора их не разубеждают,только и гребут лопатой деньги!!!!кстати у них тут родил и просим на выход,не занимать места в больнице secret