Автор Тема: Рождение двойни  (Прочитано 18165 раз)

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
Re: Рождение двойни
« Ответ #45 : 14:11, 30.12.2008 »
В 2:30 я проснулась от очень интересного чувства вроде хочу пипи и чувствую, что держать не могу, быстренько в туалет и с меня начала вытекать жидкость, внутри началась тревога мозг думает о том, что это сходит отек, а сердце чувствует, что это может быть отошли воды. Сижу в туалете с меня все продолжает выходить жидкость, начинается паника, смотрю на ноги отек не сходит, значит, сердцу надо сразу было верить. Про воды я ничего не читала и даже не знаю, какие они, знала только, что если зеленного цвета значит это плохо. Беру с испуга ковшик делаю пипи в него выливаю в умывальник цвет желтый как моча, ну есть  какие-то беленькие выделения, нюхаю запаха никакого, пробую на вкус солененькие (рекомендую это не повторят хуже не будет, ну не надо – это было в панике). Выхожу из туалета стою посреди коридора меня начинает трясти паника растет, я понимаю что все началось, а я в Енакиево, ложусь муж просыпаться от того что я трушу всю кровать своим ознобом начинает меня успокаивать и говорит что это от кефира отек сходит, походит 10 мин. понимаю что хочу опять пипи. Бегу в туалет жидкость все течет, потом захожу в кухню выпиваю священной воды, вроде сама себя успокоила, ложусь в кровать озноб опять начинается так я бегала в туалет до 4 утра, в 4:30 муж говорит, звони маме пусть расскажет как оно, должно быть, жалеет, что все книги мы уже перевезли в Донецк, что б прочитать как оно, должно быть. Понимаю, что звонить маме нет  смысла хоть она и 3 раза рожала, ну у нее никогда воды не отходили, думаю надо позвонить врачу, у которой собиралась рожать в 6, она сама сказала, звони в любое время суток. Жалко мне было будить человека я еще подождала до 5 звоню ей у нее сонный голос. Говорит, приезжай рожать в 3 так как у тебя срок 36 недель мы беремся только с 37 недели. Звоню все таки маме, так как все вещи в Донецке и вообще она должна быть в курсе, мобилку не берет, пытаюсь, дозвонится на домашний наш телефон домашний не набирается (о том, чтоб позвонить с мобилы на домашний не хватает мозгов). Она звонит сама, я ей все объясняю тогда она задает мне два вопроса тебя начало кровить и врач знает, что ты в Енакиево, пока мама не спрашивала про кровит ничего и не было, пошла пипи водичка стала в туалете розоветь, через 15 мин захожу опять пипи  увидела уже кровяной след, паника нарастает.

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
« Ответ #46 : 14:11, 30.12.2008 »
Муж говорит я пошел брать в гараж машину, а до гаража минут 20 ехать, я ему предлагаю, попросит папу, который рядом живет минут 7 до гаража подогнать машину он так и делает. Я звоню опять врачу говорю, что в Енакиево она советует обратиться в местную больницу, муж и я даже не знаем где она находится, решаем, что будем ехать в Донецк. Муж одевается, пытается меня одет и тут начинает хватать низ живота, боль постепенно усиливается с каждой схваткой, схватка 2-3 минуты потом минут 5-7 можно спокойно жить. Меня раздражает все вокруг не знаю, как себе помочь, возмущаюсь, почему так долго едет свекор. Наконец-то он приехал, спускаюсь с 3 этажа пешком лифта у нас нет свекор предлагает помощь, я отказываюсь, сажусь в машину, они начинают между собой что-то обсуждать это меня выводит из себя кричу быстрей поехали, мы остаемся с мужем вдвоем, я то сижу, то полулежу на заднем сидении, схватка с каждым разом становится все больнее мне помогает крик. Кричу эти 2-3 минуты как резанная и успокаиваю мужа, что это не роды это только схватка. Он созванивается с родителями предлагает встретиться на Ясиноватском посту, чтоб я пересела к ним в машину т.к. муж не знает, как ехать в роддом. Маме, конечно, пришлось не легко после моего звонка она начинает метаться по квартире и собирать вещи для меня и деток хорошо, что все было постирано и выглажено, ну отдельных пакетов никто не собирал. Долго не могла найти мою обменную карту, а папа в этот вечер поехал на дачу и остался там ночевать, пришлось его вызвать. Мы приехали к посту, а их нет, едим, не останавливаясь дальше, папа говорит мужу, что встречаемся на Мотели, пока добрались до Мотеля меня уже совсем растрясло и уже был не мил белый свет. На Мотели их тоже нет муж с испугу говорит тестю я очень переживаю и наверно не смогу довезти ее до больницы, папа подсказывает ему дорогу. Вот мы уже возле больницы в 6 еще темно я не могу соорентироваться, где нам надо повернуть проезжаем больницу метров 100 разворачиваемся, едем обратно, видим машину родителей, муж едет за ними.

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
« Ответ #47 : 14:12, 30.12.2008 »
Фух, вот мы и в больнице, муж с папой помогают мне выйти из машины, мама уже забежала на сан. пропускник начинает договариваться и узнавать. Я захожу в больницу морально становится легче, а физически нет. Ждали минут 7 пока кто-то к нам выйдет. Меня начинают оформлять в больницу мы приехали в 6:15 мне кажется это оформление вечностью, говорю маме, чтоб дала денег и все делали быстрей, ну в этом случае деньги не берут. Жду пока спустится врач, Слава Богу, она пришла, начинает слушать живот и спрашивает когда последний раз чувствовала шевеление, с такой болью я уже не помню, как меня зовут, а не то, что про шевеления еще думать. Врач говорит, переодевайся и поднимайся наверх будем рожать, вот тут меня как ударом молнии сразило, как рожать, мне ведь еще рано, думаю, может кесарево, санитарка продолжает заполнять документы заставляет расписываться, я спрашиваю, как я буду рожать она говорит как все женщины сама. Меня поднимают на лифте на 4 этаж иду по длинному коридору до конца со мной муж и мама, захожу в род зал, говорю мужу, чтоб вышел, не хочу, чтоб он это все видел, хотя договаривались и собирались рожать вместе. Вижу стенку, канат, надувное кресло, мячик, думаю сейчас буду прыгать, и станет легче, нет надежда умирает последней. Врач говорит, залазь на кресло (кресло как гинекологическое) я потихоньку залезла, просит поставить ноги там, где должны быть колени у меня это с трудом, получается, из-за сильного отека говорю, что мне так больно держать ноги. Акушерка такая умнечка рассказывает, как дышать держит  мне ноги, брызгает на лицо водой как раньше белье брызгали от этого чувствую себя лучше. Иногда сама прошу чтоб брызгали, вставляют в руку систему с глюкозой, говорят это для того чтоб вену не потерять, вену в сгибе руки не могут найти, ну у меня с эти уже давно проблема колит выше большого пальца. Держусь за ручки на кресле пытаюсь дышать как говорят ну ничего из этого не получается, предлагают мне встать с кресла.

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
« Ответ #48 : 14:12, 30.12.2008 »
Приносят маленький стульчик ну без седушки, говорят во время схватки садится на стульчик сзади меня держит акушерка, не могу полностью расслабится неудобно мне на нее полностью облокачиваться. Врач садится на корточки и смотрит как там ситуация, говорит пусть опять на кресло залазит, ложусь на кресло начинаю со все силы выталкивать воздухом и наверно вообще всем, чем можно ребенка, мама стоит за моей спиной иногда смотрю на нее она белая как стена за ее спиной. Проходит несколько минут врач зовет маму говорит вот бабушка смотрите, появилась головка, мама очень испуганная смотрит и возвращается обратно еще пару минут, не чувствую никакой больше боли мне хорошо и приятно чувствую что я родила, слышу что ребенок еще до конца не вышел, а уже кричит, несут его к столику пережимают пуповину и кладут мне на живот. Слышу, что говорят девочка, пока разбирались с ее пуповиной у меня была минута сомнения вдруг мальчик. Уже не чувствую боли мне так легко, как родила Полинину плаценту не ощутила. Мы начинаем рожать с Полиной второго ребенка, я думаю о том, что он меньше и я быстренько его рожу. Ну, я ошиблась, начинаю опять выдавливать ребенка ничего не получается, как мне пузырь вскрыли я не почувствовала. Чувствую как мой маленький туда - сюда двигается, врач внимательно следит за временем, решает сделать мне надсечку, чтоб помочь родится ему на свет. Еще несколько минут и в руках у акушерки мой Илюша слушаю его, ну крика нет только маленький писк, оказывается у него плохо открылись легкие. Об этом я уже узнала через день, когда врач сказала вы же видели какая была ситуация, что он не мог долго закричать, мама не хотела мне это говорит. Илюшу положили рядом с Полиной, и он обнял ее ручкой врачи от умиления все заулыбались, когда его доставали, пописал им на пол в род зале, потом покакал на меня пока мы лежали на кресле и пописал на меня и врача тоже пока мы еще лежали на кресле.

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
« Ответ #49 : 14:13, 30.12.2008 »
Акушерка мне кричит, что роды еще не закончились, я поняла, что мне еще надо потужится, чтоб родить плаценту, фух думаю я уже все мучения мои закончились. Ну, нет теперь было еще одно неприятное ощущение меня начали зашивать, вкололи ледокоин, врач  спрашивает, есть у вас реакция на это лекарство. Я говорю, что не знаю, вроде никогда мне не кололи такое. Укол укололи в ягодицу, начинают шить чувствую каждый стежок, очень неприятно дети еще лежат на мне. Малышей забирают, одевают в одежду больницы. Я с помощью акушерки и медсестры потихоньку спускаюсь с кресла, ложусь на кровать на меня кладут Полину, одевают Илюшу и тоже кладут на меня укутывают нас одеялом. Маме предлагают позвать мужа, любимый заходит и начинает рыдать, смотрит на меня и на деток не может оторваться, слез так много, говорит, что сильно меня любит и целует. Илюшу забирают и кладут под кислородную трубку он как настоящий мужчина сам держит ручкой трубку.  Так мы лежим в род зале до 13 нет свободных палат. Потом заходит мой папа подходит к кровати видит маленьких и меня начинает плакать закрывает лицо отходит к окну. Когда освабадилась палата малышам прищепками завязали пупки, одели в нашу одежду. Мама сама сначала Полину отвезла в палату, а потом я сама поднялась с кровати и мы с мамой и Илюшей пошли в палату. После того как я легла на кровать и детки были на мне вся боль куда-то исчезла мне было так легко и хорошо.

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
« Ответ #50 : 14:13, 30.12.2008 »
Девочки желаю всем легких родов, пусть все пройдет как сон.   

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
« Ответ #51 : 14:14, 30.12.2008 »
спасибо всем большое за поздравления girl_dance

Оффлайн Lory

• Карапуз
« Ответ #52 : 14:27, 30.12.2008 »
Анют, ну ты - Герой!!!! Умничка, просто слов нет!!! Сама двоих малышей родила и так быстро!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! На работе не удобно плакать, а так же ш пробило  girl_cray2 Замечательный рассказик!!

Оффлайн Fendi

• Шалунишка
  • Лена, мама кудряшек
« Ответ #53 : 14:28, 30.12.2008 »
Анечка, поздравляю ещё раз!
Такой прелестный рассказ, я расплакалась от умиления!  ;)
Братик с сестричкой дружат с самых первых дней, даже обнимаются [img]http://www.kolobok.us/smi

Спасибо за рассказ, так трогательно :'(

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
« Ответ #54 : 14:33, 30.12.2008 »
Спасибо всем за поддержку, мне было всегда приятно, что вы начинали быть тревогу, если я долго не появлялась…

#61:118055#

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #55 : 14:40, 30.12.2008 »
Анечка, чудесный рассказ, спасибо за эти незабываемые чувства, которые вы все нам подарили.  [img]http://www.kolobok.us/smi
Юля, сейчас прийду, будем вместе плакать, если что - скажем, что завтра на работу до слёз идти не хочется! ;)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #56 : 14:51, 30.12.2008 »
Анюта, поздравляю ещё раз. Молодец ты, и детки твои тоже умнички.
молочка вкусного деткам, а тебе спокойных ночей!

Оффлайн NataSHa

• Награды: "МАЛЫШ МАРТА 2009","Самое смешное фото ребенка"
  • Сорванец
  • Наталья, 25 лет, г.Макеевка, мамочка
« Ответ #57 : 14:56, 30.12.2008 »
Анечка, замечательный получился расссказ! здоровья деткам, пусть растут вам на радость!  :)ты умница!!! :-\

Оффлайн Malu

• Награды: Поделись улыбкою своей!
  • Сорванец
  • Майя, 28 лет, г. Полтава
« Ответ #58 : 14:59, 30.12.2008 »
Анечка, ты молодец! Читала твой рассказ с Саней на руках и расплакалась и я и она - я от умиления,она из-затого, что я закапала ее слезами :)

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #59 : 15:01, 30.12.2008 »
Анюта,поздравляю!!! Молодец!!! :-\ :-\ :-\ Спасибо за рассказ girl_pinkglassesf
Илюша истинный джентельмен!И вперед сестричку пропустил,и обнял после родов,умничка [img]http://www.kolobok.us/smi [img]http://www.kolobok.us/smi [img]http://www.kolobok.us/smi