я с няней сразу оговорила:
1. мин.зп в месяц ( оплачиваются или нет ее больничные, наш отпуск, когда она ненужна, праздничные дни и т.п.) Например, моя няня работает с оплатой больничных по минимальному тарифу ( у нас это 150грн), когда мы едим в отпуск, то простой тоже оплачиваем ей исходя из минимума
2. оплата проезда, в т.ч. и с какого времени надо оплачивать такси. У нас это позже 20.00, так как она не сможет доехать общественным транспортом после этого времени
3.питание няни - вы ее кормите или она со своим тормозком, сколько раз в день
4.дополнительные обязанности: стирка, глажка, уборка, готовка - входят ли в оплату, сколько доплачивать, если не входят
5.я заранее рассказала няне о своих планах на садик для ребенка, чтобы она понимала, на сколько лет она нам будет нужна
6.оплата мобильного
7. посуточный тариф, если няню брать с собой в отпуск или на выезд с ночевкой.
8. как считаются неполные часы, например 10.20 - как 10, как 11 или как 10 и половина.
Вообще по тому, на сколько четко вы все обговорите до начала работы няни уже можно будет сделать вывод о ее конкретности и ответственности, мы обусдили все эти вопросы и даже больше по ее инициативе, чем моей. Мне это понравилось, потому что я сразу поняла, что она знает себе цену, оставалось только проверить соответствует ли цена качеству:)