Автор Тема: Сдача донорской крови для беременной  (Прочитано 114354 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Роддома просто хотят банк крови иметь, плохо то, что на этом сделали бизнес

tutta

• Гость
Интересно, 150грн, что с меня на донорство содрали, пошли по целевому назначению? ;)

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Роддома просто хотят банк крови иметь, плохо то, что на этом сделали бизнес

Вот в том то и дело, что бизнес. Я пока лежала на сохранении, то каждому приносили эту бумажку (людей много было), а некоторым и по два раза: кто-то искал донора, кто-то платил деньги. И в итоге была такая ситуация, что срочно понадобилась кровь для переливания, а у них ее просто нет и все, скандал был по всему отделению. Точно такая же ситуация с лекарствами, когда у девочки на 5 месяце началась родовая деятельность, то все бегали в панике, потому что не было лекарств и разгон давали всем подряд; а ведь сколько девочек привозят ночью с кровотечением и медсестры бегают по палатам в поисках лекарств, либо приходися родственникам ехать среди ночи в аптеку, а это же драгоценное время.
P.S. Простите, что немного не в тему, но что-то прям меня зацепило.

tutta

• Гость
Если бы все деньги, что они берут с людей шли на донорство, то у них крови было-бы достаточно

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Если бы все деньги, что они берут с людей шли на донорство, то у них крови было-бы достаточно
Жаль, проследить за этим нельзя

AlinkaRodionova

• Гость
У них и так по ходу должно быть крови достаточно если каждая беременная по несколько доноров должна предоставить.
Мне знакомая рассказывала,что когда ее сестра рожала ей понадобилось переливание крови,после родов сказали сдавать крови на вич,она спрашивает зачем так ей медсестра говорит,что тебе же делали переливание крови мало ли что там типа в том центре так хорошо кровь проверяют.Ну слава Богу все нормально обошлось но сам факт смутит,они что действительно плохо кровь проверяют?

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Девочки, а зачем требуют справку о донорстве в ЖК кто-нибудь в курсе? Потом же еще и в роддоме будут требовать? А если я буду не в том роддоме, что при ЖК.

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
 notponimat  у меня в жк не посили, только в рд

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
И меня интересует этот вопрос,мы с сестрой разругались из-за него. Она беремена,пошла стать на учет в 20 ЖК,а там требуют донора либо 300грн! Я ей объяснила,что не имеют права,потом еще в РД будут требовать двоих! И на учет ставят в любом случае! Я уже готова была сама зайти в кабинет и потолковать с врачем,а Вика боится! Теперь готова отдать 300грн непонятно кому и за что! Лучше б витамин каких купила. Я не жлоб,просто из принципа. Я в роддоме отморозилась от доноров,а то еще в жк давать,фиг! Вообще не пойму,на основании чего требуют донора в ЖК???

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
Кристина, думаю, не стоит ругаться с сестрой из-за таких мелочей. Если в ЖК сдается кровь, то в РД будет нужен один донор. У некоторых был нужен всего один, тот, который в РД. Но три донора за Б, думаю, быть не может.
У меня было два самых настоящих донора (никому ничего не платила), первый - мужа друг, а второй - сам муж.
У сестры некому сдать кровь, чтобы не платить?

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
А кто-нибудь стоял на учете в ЖК при 3-ке, а рожал в другой больнице? Требовали в ЖК донора, если рожаешь не в их роддоме?

tutta

• Гость
Кристина, когда я становилась на учет в ЖК 20 и никто у меня ничего не требовал, а моя подруга действительно справку о донорстве приносила т.к. она была прописана в другом районе. П.С. а не слишком ли много 300 грн, я в роддоме недавно 150 грн сдавала и то думала, что много

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Я тоже сдавала в ЖК. Но мне это вписали в обменку, прям на титульном листе. Сказали, что это для роддома. notponimat

tutta

• Гость
Я тоже сдавала в ЖК. Но мне это вписали в обменку, прям на титульном листе. Сказали, что это для роддома. notponimat
Это может быть до одного места, я когда дочку рожала, мне в обменке врач красной пастой написала, что есть донор, но это не помешало персоналу в роддоме содрать с меня деньги на донорскую справку

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Это может быть до одного места, я когда дочку рожала, мне в обменке врач красной пастой написала, что есть донор, но это не помешало персоналу в роддоме содрать с меня деньги на донорскую справку
Посмотрим, может отобьемся  ;)
В крайнем случае еще одну справку принесем ;) Принципиально денег не дам  ag_smiley