а вообще есть несколько этапов в дефекации у деток. месяцев в 8-10 они проявляют интерес к своим экскрементам, делают это где-попало и просто смотрят изучают процесс так сказать. Если этот этап прошел в памперсе, он отодвигается на более стрший возраст.вот такую теорию я вычитала в инете, и путем опроса 3-х своих знакомых с детками от 2-х до 3-х лет он подтвердился
Еще вчера я бы сказала, что не надо мучить ребенка, со временем сам научится.А сегодня нам делали открывание головки, отделяли (а попросту говоря отдирали на живую) крайнюю плоть. А потом через 4 часа головка сама выскочила, посинела и раздулась и мы помчались опять в хирургию. Мы нашли хорошего врача, хирурга-уролога. Спасибо Ксане за наводку.Так он говорит, что в памперсе надо держать ребенка до 8 месяцев. А потом интенсивно приучать к горшку.Иначе, и у девочек, и у мальчиков - проблем не оберёшься.Я уже знаю, ЧТО ЭТО такое.
Таня, сочувствую. Жалько Тёмку, пусть поправляется! Ну у мальчиков всегда грешат на памперс, что яички перегреваются, а как же на крайнюю плоть влияет памп?
Темчик пусть поправляется. Не знаю как с нагревом, у нас наоборот, Соне часто меняю подгузник, когда в нем, и ночью тож, потому что попа ледяная.
Понятно... Как бы свою лень загнать и приучать? Мы пытаемся, но пописы я не научилась ловить...
я вот полностью доверяю доктору у которого Мидас была. Поэтому чем раньше приучить ребенка к горшку тем:А. полезнее для здоровья;Б. ребенок более самостоятельныйВ. экономия на памперсах в пользу маминых цацок