Начала замечать, что мой ребенок иногда чрезвычайно сильно реагирует на запахи. Вернее она постоянно их ощущает, на улице, в помещении, постоянно задает мне вопросы "мама, чем пахнет/воняет?", на улице при людях это не очень красиво выглядит) потом я обратила внимание, что она не любит не только резкие звуки, но и посторонние звуки в принципе. Например, когда на улице проезжает машина с громким звуком, она закрывает уши, а сегодня прибежала из комнаты на кухню с требованием выключить микроволновку (ну какой от нее шум?) т.к. у нее от такого шума голова болит, про электрочайник молчу, довольно часто (хоть и не всегда) она с нетерпением ждет, когда же он выключится. Срезание бирок с одежды практически всегда обязательно. Очень хорошо воспринимает эмоции окружающих, не выносит когда кто-то грустный, всеми силами пытается исправить это и требует результата. Короче, пошла я с этим в гугл и нашла про повышенную чувствительность, там много еще разных признаков, почти все совпадает (я и у себя половину нашла

).
Вот и думаю, это просто особенность человека или может быть каким-то тревожным звоночком? есть неприятные заболевания, сопровождающиеся этим, но никаких признаков их у ребенка я не вижу.
Может есть у нас еще такие же "вредные" детки?