Мулька? Неееет. Суд действительно шел почти год. И я очень рада, что он закончился с таким результатом.
Банков, конечно, на территории "зоны АТО" или "ДНР-ЛНР" (кому как нравится) не будет. Будут отделения и банкоматы в районе блок-постов. Уже были сообщения в СМИ о размещении Ощада на Майорке и Волновахе, если не ошибаюсь +в ближайших городах линии разграничения (поговаривают, что в Авдеевке даже Приват снова откроется!) Мне уже заранее жаль тех, кто там будет работать. Это будет адовая мясорубка с десятками клиентов в день! И так на протяжении пары-тройки месяцев... Работа на износ в постоянном стрессе, т.к. банкоматы 100% не будут заряжать так, как это будет требоваться для клиентов... а кто в тех отделениях будет в кассу что-то платить? Тоже ничтожно мало людей... Но это все лирика.
Меня уже радует возможность того, что можно будет не продлять справку переселенца для тех, кто не получает адресную помощь на аренду жилья. Судя по всему соц.выплаты и пенсии все-равно будут выплачиваться. Откуда правительство будет брать деньги? Не знаю, но они уже "насобирали" очень много кредитов на восстановление инфраструктуры. Что-то я пока не слышала, чтобы где-то на Донбассе даже на подконтрольной территории делали масштабные ремонты дорог после всех этих танков и военной техники!
PS: Сорри, немного больной вопрос. :) За***алась я в свое время с получением "бумажки". =((