Автор Тема: Переезд в другой город  (Прочитано 35649 раз)

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
Re:Переезд в другой город
« Ответ #315 : 14:34, 26.07.2014 »
Мы не на Широком, мы туда в больничку ходим, у нас самих двор так себе и площадка еще старая, правда красят чинят каждый год

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #316 : 14:34, 26.07.2014 »
Юля,в Донецке есть минус,он один огромный и жирный-это экология и ничего с этим минусом в ближайшие десятилетия не сделаешь.как бы кто не захотел и не постарался.
в Донецке за мои 30 лет жизни там никогда не ремонтировали воду неделями и месяцами.
я сейчас живу на ст.м. Демеевская
живу не в новострое,а в обычной 9-ке,не знаю сколько ей 25-30 лет наверное
дома огромные все рядом,детей много,площадка..ну типо есть,даже на старой поставили новый относительно комплекс
песок старый и серый,это не песок а даже не знаю как назвать
такой же песок в голосеевском паркке на детской площадке если заходить со стороны голосеевского метро

я как разгребусь обязательно покажу фото просто для сравнения площадки на Заперевальной(это не центр города,кто не знает) и покажу тут и во дворе и в парке.

ну и если ты не жила в Донецке,то как можно сравнить? вот я не жила в Славянске,была там только проездом, я б и сравнить ничего не смогла бы
не понимаю обид киевлян,вот честно.
приехали б в Донецк и сказали б ой то плохое то не нравится,я б например не обиделась)каждому,действительно,свое.

насчет дикого парка,ну если он дикий совсем то он дикий,а то аттракционы по типу парка не дикого стоят,а оказывается это лес и не должно быть дорог и тд,тогда и аттракционов не должно быть
ну и повторюсь мамочка с колясками там очень хорошо,тень,свежий воздух.только если начали ставить аттракционы,то нужно и закончить,наверное
а то вчера думаю кофе чтоли купить,в будке этой,возле площадки прям стоит,ну стою,в очереди передо мной женщина,подходит к ней мужчина(муж),она-ну что,он-не,там все закрыто и спрашивает у мальчика,который торгует,где тут туалет в парке,его ответ поверг в шок и меня и эту пару-он говорит- а туалетов нет вообще по всему парку,только на тер-рии ресторанов,которые в парке.

Юль,ну вот честно,ну не следят там в этом парке,ну и листвы куча,от мороженого бумажек и тд.да,отлично посидеть возле озера на лавочке,если она тебе достанется,нам 1 раз повезло,как раз мы пришли люди ушли,а потом приходили люди и тупо ждали возле лавочек,когда кто-то встанет,потому что на все озеро 4 лавки,вернее  на ставок как написано на табличке,еще могу допустить,что может стараются следить,но не хватает работников,парк очень большой.просто элементарно поставить больше урн и меньше бумажек придется собирать

вообщем буду искать дальше,что мне будет по душе

п.с.Рената,на Боссе мне не нравится то что там нет нормальной большой площадки в каком то сквере,Широкий0отличные дороги,улицы и тд,там вообще отлично.ну я надеюсь мусор возле дома везде убирают) мы ж не о том.Рената,все зависит от того,что ты считаешь Заперевальной,а то многие разное считают))вот где я жила,там Заперевальная точно)ну и скажу тебе что Заперевальная всем хороша,кроме школ,там нет нормальных школ.они есть или уже на Макаронке или на Объединенном-Щетинина.так что там тоже своеобразный минус есть,в остальном отлично.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #317 : 15:18, 26.07.2014 »
У каждого свое видение. Споры считаю бессмысленными
Но по такому принципу -я не знаю, что Киевом считать  ag_smiley донской, цветочный, прожектонная -это же заперевальная тоже

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #318 : 15:39, 26.07.2014 »
Маш, как раз я не сравнивала. И не вижу в этом смысла, везде есть плюсы и минусы.

А по поводу обид... я киевлянкой, наверно, себя назвать не могу, но не то чтобы обидно, а неприятно слышать сплошное фу, ведь можно было выбрать для жизни и другой город, раз все здесь так печально.

Поэтому желаю всем поскорее вернуться в родной и мирный Донецк, а мы уж будем мучаться тут ag_smiley

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #319 : 16:37, 26.07.2014 »

Поэтому желаю всем поскорее вернуться в родной и мирный Донецк, а мы уж будем мучаться тут ag_smiley
aga az_smiley

Оффлайн YaNa+

• Сорванец
« Ответ #320 : 16:43, 26.07.2014 »
донской, цветочный, прожектонная -это же заперевальная тоже

Не-а, совсем не заперевальная. Если что, я на прожекторной, знаю о чем говорю. Это и район другой там буденновский, тут пролетарский.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #321 : 16:59, 26.07.2014 »
Не-а, совсем не заперевальная. Если что, я на прожекторной, знаю о чем говорю. Это и район другой там буденновский, тут пролетарский.
ну, начнем ранее : 16-я больница, ашан, район рынка майский , вирус и тд

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #322 : 18:59, 26.07.2014 »
заперевальная это 16-я больница,майский рынок да
а что там плохого?
я ж сказала,я сфоткаю тут парк типо центрально районный,вообще вроде даже городской он этот парк рыльского,при том что в киеве я живу гораздо ближе к центру
поэтому мне тоже непонятно о чем спор
но вот Юля интересный вопрос подняла
я спрашивала у девочки как-то кого она считает киевлянами и кто когда ими становится
она сказала,что киевляне те,кто тут живет,вот начал жить и киевлянин))
и она себя так считает, с первого дня киевлянкой
переехала она 3 года назад
я не согласна с ее мнением, а вы? кто киевлянин кто нет?

насчет выбора города- у меня выбор был очень ограничен-Днепр,Киев,Харьков
если б не боязнь,что раскачают город Харьков,я б однозначно б выбрала б его
там отличные парки

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #323 : 19:07, 26.07.2014 »
Маш, как раз я не сравнивала. И не вижу в этом смысла, везде есть плюсы и минусы.

А по поводу обид... я киевлянкой, наверно, себя назвать не могу, но не то чтобы обидно, а неприятно слышать сплошное фу, ведь можно было выбрать для жизни и другой город, раз все здесь так печально.

Юля,ну вот ты судишь по тому что тебе кажется)
вот тебе кажется,как и большинству киевлян,что можно выбрать другой город
а вот нельзя было и я не только за себя говорю,большинство предприятий переехало в киев или под киев,и сотрудники переехали
или киевляне хотят новое предприятие и сами там устроиться работать)
вот нельзя было выбрать другой город,ты думаешь нам всем хочется платить огромные деньги за квартиры,не получать никаких условий для комфортного проживания,кроме метро.я не понимаю почему большинство тех,кто давно живет в киеве его так восхваляют.но это мое мнение.
свое не фу киеву я написала,2 парка и метро
к сожалению в ближайшее время я лично не смогу вернуться в Донецк,даже если он станет мирным,потому что все переезды это очень тяжело морально,материально и физически.
поэтому мне лично придется правда мучаться,а вам жить как и раньше жили.

п.с. забыла дописать,что такое же насчет дорог и парков мне говорило много знакомых,которые сейчас в Днепре.
если я считаю,что коммунальные службы должны работать в любом городе это не значит что я не люблю жителей этого города,это говорит о другом.
и если б мне сказали что на 12-18 в донецке кошмар кошмар,я б согласилась и мне б не было неприятно,абсолютно.
все мы разные
я вам скажу,что почти 90% вынужденно переехавших,это не точная цифра конечно,но вот сужу по своим многочисленным знакомым не рады этому,никто не стремился в киев,так вышло.и дай Бог,чтоб было мирное небо над Донецком,чтоб люди вернулись в свои дома.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #324 : 20:39, 26.07.2014 »
Юля, не обижайся, но после Славянска в Киеве круто кажется  ;)
Я вот не дончанка, не могу себя назвать, хотя 10 лет живу, город люблю. Тоже понаехала, слава Богу, мне здесь такого не говорили ни разу. Хотя послушаешь, в Донецке сплошь маргиналы и пижоны.

До этого в Харькове 6 годков жила, тоже никто не пищал, что Харьков не резиновый. Как пищат сейчас, будто за их счет живут.

Что особого в Киеве, я не знаю, я этот город особо не любила. И любить не обязана. Еду, потому что работу туда перевели.
Я вот Ялту люблю  ag_smiley потому что море) и бесполезно спорить, кто море любит, кто горы, кто города, кто села.

Херсон люблю, оно родное, хоть и убитое в хлам. Раньше Херсон был не хуже Донецка, сейчас его ушатали. И я не буду пузыри обиды пускать, что кому-то город не нравится, т.к. сама вижу все недоработки и бока ранее родных улиц.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
« Ответ #325 : 21:04, 26.07.2014 »
Я считаю киевлянами тех, кто здесь родился или вырос с детства.
Дело не в таком прекрасном в Киеве,  а прям в таком идеальном Донецке. Я жиламв центре, вопросов тоже масса :bk: в моем новострое и рядом ни одной площадки не было свежей, кроме бульвара. А там, весь город по вечерам и в выходные :be:

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #326 : 21:24, 26.07.2014 »
Дело не в таком прекрасном в Киеве,  а прям в таком идеальном Донецке.

Воооот, именно это я и пыталась донести. aga

Юля, не обижайся, но после Славянска в Киеве круто кажется  ;)

Согласна абсолютно, зачем же обижаться. :ad:

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #327 : 21:52, 26.07.2014 »
Рената,ну прям весь город на бульваре,у нас на бульвар с площадки редко кто ездил,так что не весь город точно
это как в киеве «понаехали»
ну ясное дело много людей,но и  это ж центр
по поводу площадок,у нас была новая площадка почти в каждом дворе,но пару дворов писали письма лукьянченко с просьбой установить и поставили
ну и еще раз повторюсь,для меня донецк идеален всем,кроме экологии,но уточню,именно где я жила,там для меня идеально было,не для вас девочки, а для меня,кому то нужен тц,кому то парк,кому то просто диван большой,все мы разные,почему вы все равняете на свой счет
Рената,насчет киевлян у меня точно такое же мнение.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #328 : 22:02, 26.07.2014 »
Юля  :-*
Я сама такая, стараюсь искать плюсы. Мне лично, прости, Славянск не нравится, муж оттуда родом, переехал правда в 10 лет, но дом у свекрови,он же дача есть, мы там миллион раз бывали. А вот девушка, как раз знаком ая, переехала в Славянск из Дружковки, по причине что там круче.
Кто-то в Харьков едет, там же классно, а моя подруга,бывшая харьковчанка коренная, переехала в Киев из этого села, по ее словам.

Моя соседка, вот мне говорила, понимаю, ты уехала из Херсона, там же деревня, хотя она там и не была. А у нас 10 лет назад, и катки были, и супермаркеты,бассейны, и парки ухоженные, да и Днепр чего стоит,самое смешное в Донецке этого не было, самое дикое для меня тогда, что когда открылся Амстор, люди так радовались, супермаркеты в одно время же не пускали в город.

Я жила на Набережной, лично для меня, это самое идеальное место, вот этого конечно жалко. Но ... я думаю, все наладится, везде хорошо жить.
Правда, вот до дрожи, в селе жить не хочу, не мое это. А есть знакомые, которые об этом мечтают, и имея в Донецке вот буквально шикарные хоромы и статус, уехали в жуткую деревуху. Это их выбор.

Оффлайн amerikanka

• Мир во всем мире! Наталья
  • Карапуз
  • Американка
« Ответ #329 : 22:25, 26.07.2014 »
Подскажите, пожалуйста, что там с Жд вокзалом? Завтра сестру на поезд надо проводить. Работает он или нет?