Автор Тема: Переезд в другой город  (Прочитано 35730 раз)

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
Re:Переезд в другой город
« Ответ #75 : 14:35, 26.06.2014 »
Это же от отрасли и профессии зависет. Например подруга моего мужа специалистом в банке имеет оклад в 3 раза больше ее донецкого и это какой то малоизвестный банк, я даже название не запомнила, но наверняка есть и много зарплат на уровне 3000(
Среди вакансий юрист-есть и по 2.000 тысячи(сейчас сами киевляни жалуются,работы хорошей мало и зарплаты предлагают не большие....

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #76 : 14:57, 26.06.2014 »
Да, как переселенцы, я переживали насчет школы и больницы, если понадобится, а со справкой которую дали можно обращаться в любую больницу или школу. Ну и мы без работы, денег то хватит не надолго(
а в Киеве за свой счет сняли? если отвечали, я может пропустила

как раз только хотела написать-спросить кто будет пользоваться статусом переселенца?

Маша-Лупастик, а ты только Киев рассматриваешь? посмотри может Вышгород,Вишневое там дешевле ж аренда.

Ксюша-птича, ты спрашивала насчет почему все в Киев, я не в Киев,но понимаю это желание,так как мало таких городов как оказалось,чтоб и работа была и чтоб всякие развивалки-инфраструктура.конечно на жилье там цены космос((
но и работу проще найти,чем допустим поехать в Кировоград-там снять квартиру за 1000 и ничего не заработать.я уже молчу о том,что и мед сферы там  можно сказать нет. как бы мы живем в крупном городе и конечно все хотя  примерно такой же город,а их не так много.один из таких город Харьков,но его также могут раскачать в любой момент и придется оттуда уезжать

еще мне знакомая рассказала,что очень легко найти работу в Днепре,это вдруг кому-то нравится Днепр и рассматривают и его для переезда.

если вдруг кто-то хочет переехать в маленький город-например в Миргород,то пока я еще тут могу узнать кому что нужно))) и рассказать.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #77 : 15:02, 26.06.2014 »
я юрист,5-6 тысяч.

грн?

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #79 : 15:07, 26.06.2014 »
Яна,а квартиру вы за сколько снимаете?там же двушки 6 тыс в основном,получается твоя вся зарплата на квартиру пойдет,верно?

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #80 : 15:11, 26.06.2014 »
ну да, если квартира 6, то на что жить?
я не знаю, а сколько здесь платят юристам, ну в среднем? меньше?

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
« Ответ #81 : 15:14, 26.06.2014 »
нам повезло,нам через знакомых нашли квартиру.В нашей квартире жил мужчина,она умер в феврале,квартира перешла дочери.Дочь,в июле уезжает в Европу,выходит замуж.Квартиру отец делал под себя,все новое и качественное.Т.к.деньги ее не интересуют,то сдала нам за 4.000 + ком.услуги на нас.2-комнаты,домофон,телефон и интернет оплачен на год вперед.Мы изначально искали на 5-6 тыс.двушку-найти хорошую на эти деньги тоже не  так легко.(Если искать с хорошим ремонтом и рялом с метро).Так и планировали что я должна найти работу,чтобы хватало на аренду жилья.

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #82 : 15:16, 26.06.2014 »
а в Киеве за свой счет сняли? если отвечали, я может пропустила

как раз только хотела написать-спросить кто будет пользоваться статусом переселенца?

Маша-Лупастик, а ты только Киев рассматриваешь? посмотри может Вышгород,Вишневое там дешевле ж аренда.

Ксюша-птича, ты спрашивала насчет почему все в Киев, я не в Киев,но понимаю это желание,так как мало таких городов как оказалось,чтоб и работа была и чтоб всякие развивалки-инфраструктура.конечно на жилье там цены космос((
но и работу проще найти,чем допустим поехать в Кировоград-там снять квартиру за 1000 и ничего не заработать.я уже молчу о том,что и мед сферы там  можно сказать нет. как бы мы живем в крупном городе и конечно все хотя  примерно такой же город,а их не так много.один из таких город Харьков,но его также могут раскачать в любой момент и придется оттуда уезжать

еще мне знакомая рассказала,что очень легко найти работу в Днепре,это вдруг кому-то нравится Днепр и рассматривают и его для переезда.

если вдруг кто-то хочет переехать в маленький город-например в Миргород,то пока я еще тут могу узнать кому что нужно))) и рассказать.
Квартиру будем снимать за свой счёт, муж когда в очереди на регистрацию сидел, слышал, что людям отвечали, что размещать за счёт гос.в Киеве не будут, т.е. возможно предлагают другие населенные пункты, я не вникала. Я уже писала, что выдали справку, с которой можно обращаться в школы и больницы, в детсад только при наличии мест, но без регистрайии на сайте мождно, ну все это речь разумеется, о гос.учреждениях.
Насчёт цен на покупку жилья, я еще не интересовалась, но висят борды и там цена за кв.м не намного дороже донецких в свое время. А съем конечно цена приличная, то что нам более менее внешне подходит это на меньше 5000.
Маша, так вы не в Киев собираетесь, а то я выше так поняла, что в Киев, а теперь пишель, что нет?
Насчёт Днепра, я очень Днепр люблю, мужу предлагала туда ехать и к родителям ближе, но он не захотел(

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #83 : 15:18, 26.06.2014 »
Да, забыла сказать, никакой мат.помощи переселенцам нет.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
« Ответ #84 : 15:20, 26.06.2014 »
мы за покупку пока не думаем...я вторичку не хочу.А новострой,только Троещину потянем...Обидно жуть!у мужа депрессия!У нас в Донецке 2 квартиры осталось,дом только начали строить..на море купили дом...а теперь все деньги вбухали...а что теперь с этим будет?!!! girl_cray2

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #85 : 15:24, 26.06.2014 »
А мы планировали этим летом в Донецке себе трешку покупать, а родителей в нашу девушку перевезти, все прахом пошло, тоже страшно депресую, муж ещё и палец на ноге сломал наднях,теперь все на мне и поиск жилья и переезд и дети( деньги, которые копитли теперь лягут тут на аренду, да обидно(
Но может, что не происход, то к лучшему?))

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #86 : 15:25, 26.06.2014 »
Среди вакансий юрист-есть и по 2.000 тысячи(сейчас сами киевляни жалуются,работы хорошей мало и зарплаты предлагают не большие....
киевляне (которые коренные или очень давно тут), так те всегда жалуются))) так как приезжие всегда соглашались на меньшее в сравнении с их запросами. Тут много заявлений раньше по работе было , типа москвичей: нам должны платить столько-то.
С работой давно в Киеве тяжеловато, разбег зарплат очень большой, но хорошие специалисты себе найдут , имхо.

А еще очень большая разница в видении хорошей квартиры у всех и понятия "рядом с метро".
Тут знакомые на Лесной поселились, от них до метро надо еще на автобусе проехать и пройти чуть. За ними лес уже. Рядом огромный рынок. Они всем довольны. Двушку сняли за 4,5 тыс.

Ksana

• Гость
« Ответ #87 : 15:25, 26.06.2014 »
а в Донецке сейчас сдать квартиру реально?

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #88 : 15:25, 26.06.2014 »
У нас жильцы 15 сьезжают, пока звонят только агенства.....

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
« Ответ #89 : 15:26, 26.06.2014 »
в Днепре дают материальную помощь,кстати,сколько не знаю

не, я не в Киев, я в пригород Киева.25 км от Киева.поэтому и говорю вдруг кто-то хочет поехать тоже жилье поискать,то можем вместе смотреть.я буду смотреть однушки и двушки.

мне кажется насчет Киева и пригородов и работы это еще удача. вот приведу пример,  о переезде в пригород Киева я написалана др форуме давно,написла куда и объяснила что меня привлекло. это прочитала моя знакомая,по совместительству клиентка) так вот тут у нее муж работал в Эпицентре,на этих выходных(что были) они сняли квартиру,муж сразу нашел работу и они уже готовятся к переезду.в тот город в который и я хочу,так что мы с ней типо сосседками будем,правда я не хочу в их районе снимать.ну вот как то так.
в пригородах есть большой недостаток-высокая коммуналка по сравнению с киевом и донецком.