Автор Тема: Переезд в другой город  (Прочитано 35772 раз)

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
Re:Переезд в другой город
« Ответ #90 : 15:27, 26.06.2014 »
киевляне (которые коренные или очень давно тут), так те всегда жалуются))) так как приезжие всегда соглашались на меньшее в сравнении с их запросами. Тут много заявлений раньше по работе было , типа москвичей: нам должны платить столько-то.
С работой давно в Киеве тяжеловато, разбег зарплат очень большой, но хорошие специалисты себе найдут , имхо.

А еще очень большая разница в видении хорошей квартиры у всех и понятия "рядом с метро".
Тут знакомые на Лесной поселились, от них до метро надо еще на автобусе проехать и пройти чуть. За ними лес уже. Рядом огромный рынок. Они всем довольны. Двушку сняли за 4,5 тыс.

нам именно такой вариант предлагали,но потом оказалась сдана уже)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #91 : 15:30, 26.06.2014 »
а в Донецке сейчас сдать квартиру реально?
мне кажется если недорого,то можно сдать,не все ж уезжают. правда вот не знаю насколько не дорого,коммуналка то повысится и тд

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #92 : 15:33, 26.06.2014 »
киевляне (которые коренные или очень давно тут), так те всегда жалуются)))
+ много)))
но я часто сталкивалась, что имеющие жилье киевляне не особо и парятся, их устраивает зп в 2-3 тыс. А вот приезжие, которым снимать квартиру нужно, ищут работу получше и впахивают хорошо, но и добиваются в итоге больше.

И опять же плюсанусь к Ренате. Можно найти квартиру подальше от метро, не супер-пупер навороченую. И от р-на ж еще зависит.

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
« Ответ #93 : 15:40, 26.06.2014 »
Может за последние две недели такой скочек цен произошел из-за наплыва людей, но в начале июня у меня сестра квартиру меняла (на подешевле). за 4500грн новый хороший дом по Днепровской набережной у м.Осокорки, квартира очень хорошая, консьержка по секрету сказала, что легко на эти деньги согласились-хозяйка была готова к торгу. За эти же деньги смотрели на Харьковском шоссе в глубокой ж.. квартиру много хуже. Предлагают иногда такой абсурд, "бабушкиным" квартирам цены сложить не могут, просто нужно знать, что именно ищешь и что тебя устроит.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #94 : 15:42, 26.06.2014 »
а в Донецке сейчас сдать квартиру реально?
Мне кажется, не очень реально сдать сейчас. Но, хозяин квартиры, которую мы снимали, хотел с 1-го числа повысить квартплату. А когда мы сказали, что съезжаем, конечно пригорюнил. Мы у него 7 лет жили. Начал спрашивать, чего съезжаем, может думал квартплату прежней если оставит, то мы останемся :bk:

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #95 : 15:45, 26.06.2014 »
я вот просто пока только теоретически пытаюсь понять как переезжают, если нормальная квартира стоит 6+, а зарплата такая же
вот всех и пытаю какие специальности, квалификации востребованы, кем нужно быть, чтобы хорошо зарабатывать

а сколько сейчас у нас юристы получают? на моей памяти 5000 платили еще до моего ухода в декрет, 5 лет назад
сейчас не знаю

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #96 : 15:50, 26.06.2014 »
+ много)))

И опять же плюсанусь к Ренате. Можно найти квартиру подальше от метро, не супер-пупер навороченую. И от р-на ж еще зависит.
Ну цены в 4500-5000 это совсем не супер-пупер, за эту же цену показывали и просто совковые ремонты с прогнутым диваном на метро житомирская, скорее всего цены действительно подняли(
Одному риелтору муж сказал, что мы насчитываем максимум на 5,так рнатответитла, что даже возиться не станет, типа нереально

Оффлайн matreshka

• Карапуз
« Ответ #97 : 15:53, 26.06.2014 »
На самом деле за одни и теже деньги можно снять совершенно разные квартиры. Так в одном районе, трешка в новострое в 500 метрах от метро, может стоить как девушка-хрущевка в 600 метрах от метро.
Предлагают варианты например с одной пустой комнатой или только с кухней. Если кто-то рассматривает покупку/перевозку мебели-можно рассмотреть.

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
« Ответ #98 : 15:56, 26.06.2014 »
я вот просто пока только теоретически пытаюсь понять как переезжают, если нормальная квартира стоит 6+, а зарплата такая же
вот всех и пытаю какие специальности, квалификации востребованы, кем нужно быть, чтобы хорошо зарабатывать

а сколько сейчас у нас юристы получают? на моей памяти 5000 платили еще до моего ухода в декрет, 5 лет назад
сейчас не знаю
Просто не снимают за 6+ квартиры те, кто получают 5-6. Средний уровень и самый распространенный 3500-4000. Если оба по 6+ получают, то вот так и живут. Кто по одному и зп 5-6 - объединяются. А если семья и один работает на 5-6, но снимают за 3000-3500 на конечных метро или пригородах.

Оффлайн matreshka

• Карапуз
« Ответ #99 : 15:57, 26.06.2014 »
Кстати столкнулись с интересным моментом: арендодатели не хотят сдавать квартиры арендаторам с Донецкой/Луганской пропиской. Явление не массовое, но у мужа интересовались. 

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #100 : 15:57, 26.06.2014 »

сейчас не знаю
Мне платили до кризиса 2009 года 8 в Донецке, в кризис сократили и после того я больше чем на 4 работу не находила, а на последнем месте в банке так вообще 2500 было (я о юристе)
Еслибне ситуация в городе, мы бы никогда никуда не поехал( так что тут не просто в поисках лучшей жизни в материальном плане
А что в нашей стране вообще ещё можно на что то рассчитывать?(

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #101 : 16:04, 26.06.2014 »
Кстати столкнулись с интересным моментом: арендодатели не хотят сдавать квартиры арендаторам с Донецкой/Луганской пропиской. Явление не массовое, но у мужа интересовались. 
У нас не спрашивал.
А во всех учреждениях относятся очень дружелюбно, во всяком случае мне так показалось)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #102 : 16:04, 26.06.2014 »
Мне платили до кризиса 2009 года 8 в Донецке, в кризис сократили и после того я больше чем на 4 работу не находила, а на последнем месте в банке так вообще 2500 было (я о юристе)
Еслибне ситуация в городе, мы бы никогда никуда не поехал( так что тут не просто в поисках лучшей жизни в материальном плане
А что в нашей стране вообще ещё можно на что то рассчитывать?(
так у вас получается сейчас вообще никто не работает?подумайте о пригороде,на работу дольше добираться,но жилье дешевле,ну ли как пишет Наташа на краю Киева

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #103 : 16:09, 26.06.2014 »
так у вас получается сейчас вообще никто не работает?подумайте о пригороде,на работу дольше добираться,но жилье дешевле,ну ли как пишет Наташа на краю Киева
Да, все без работы, будем тратить накопленные(( ну и искать
Мы вроде уже договорились, пока есть деньги поживем, а если не будет работы, так что за городом, что в городе платить будет нечем, вопрос пары-тройки месяцев разницы, мы решили, что за это время хотяб Киев увидим)) романтики))

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
« Ответ #104 : 16:12, 26.06.2014 »
Ну цены в 4500-5000 это совсем не супер-пупер, за эту же цену показывали и просто совковые ремонты с прогнутым диваном на метро житомирская, скорее всего цены действительно подняли(
Одному риелтору муж сказал, что мы насчитываем максимум на 5,так рнатответитла, что даже возиться не станет, типа нереально
когда начинаешь искать квартиру в Киеве, кажется, что каждый второй риэлтор. И даже при такой бешеной конкуренции, попадаются неадекваты, они предлагаю то, что у них есть, а не то, что ты просишь и с выпученными глазами доказывают, что это лучшее на рынке.