Автор Тема: Установка счётчиков дома. Делимся опытом  (Прочитано 6519 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
У нас тут государство поставило счётчики на газ бесплатно. А кому ещё ставили? Сильно повышаются комуслуги?
Вот такое счастье поставили  ag_smiley

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
У меня целая эпопея с счетчиком под нг была. Повесили обьявление, не поставите бесплатно и добровольно , отключим газ.
Позвонила на горячую линию, да есть такое. Позвонила в горгаз , да подпишите договор поставим. Только кухню придеться разобрать, и шкафы подрезать. Ведь щетчик как шкафчик и нормы есть куда ставить...
30декабря с Дашей и Иваном на трамвае едем на конечную 1. Долго блукаем по часному сектору, нашли. Сначала не туда зашли, потом через какието переходы туда. Наверх крутая деревянная лесница. Апоггей...
До 2017 года для домов с газ. Плитой можно счетчики не ставить. Точно спрашиваю, ага говорят.
Ну и ладо до 2017  еще ремонт сделаем с учетом счетчика.

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
О нам такую же дуру повесили ещё до НГ :be:
ну я молчу о том сколько грязи пришлось после этого вынести,но вот за месяц накачало 79 кубов и это при том что готовлю я мало,в духовке практически не пеку,и у нас по бабушкиной скидке в итоге получилось что сэкономили 20 гривен,хе-хе а если б её не было то и переплатили бы сто процентов.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Маш, у меня свёкор - ребёнок войны, нам объяснили, что 23 куба мы будем оплачивать по 0,53 копеек;а свыше по 0,77 или 0,78. А вы как платите?

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
Маш, у меня свёкор - ребёнок войны, нам объяснили, что 23 куба мы будем оплачивать по 0,53 копеек;а свыше по 0,77 или 0,78. А вы как платите?
нет мы считали исходя из такой скидки что 23.5 куба именно 23 с половиной по 37 копеек,а остальное по 73 копейки.У нас тоже ребёнок войны или что то там такое,короче на эти кубы 23.5 скидка 50%

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
И нам сегодня тоже поставили. Всё быстро - за час управились.  Грязи не много, кстати было. :bk:
Но, вот я теперь жалею, что поставила. Но, у нас то квартира съёмная - хозяин решает. Теперь по счетчику будем мы оплачивать - нафиг оно мне надо было? girl_sigh
 Я хотела хотя б до лета дотянуть. Но, хозяин решил что сейчас ставить. Потому что ему, (когда ставили всем счетчики в их доме, он сразу не поставил) потом пришлось платить 800 грн. за счетчик и установку. Говорит, что больше не хочет переплачивать, и будем ставить, когда предложат бесплатный ставить.
 А мне грустно. Раньше мы за газ ничего не платили (т.е. входило в кварплату). А теперь, блин, минимум 100-150 грн. плюсом что-ли будет? :bm:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Мне чтоб этот счетчик поставить нужно полкухни разобрать, поэтому
Если будут настаивать я вообще от газа откажусь, мы с мужем решилиято он не стоит наших затрат,
Ц нас последний этаж можно безболезненно отказаться и кцпит индукционную плиту

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
И нам сегодня тоже поставили. Всё быстро - за час управились.  Грязи не много, кстати было. :bk:
Но, вот я теперь жалею, что поставила. Но, у нас то квартира съёмная - хозяин решает. Теперь по счетчику будем мы оплачивать - нафиг оно мне надо было? girl_sigh
 Я хотела хотя б до лета дотянуть. Но, хозяин решил что сейчас ставить. Потому что ему, (когда ставили всем счетчики в их доме, он сразу не поставил) потом пришлось платить 800 грн. за счетчик и установку. Говорит, что больше не хочет переплачивать, и будем ставить, когда предложат бесплатный ставить.
 А мне грустно. Раньше мы за газ ничего не платили (т.е. входило в кварплату). А теперь, блин, минимум 100-150 грн. плюсом что-ли будет? :bm:
Юля, ты что 150 грн
Если одна печка выходит макс 3 грн, а если колонка то не знаю, но не дороже чем просто платить

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Если у вас плита смело до 2016 гдето можешь отказываться. Изза кухни и я отказалась.

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
Юля, ты что 150 грн
Если одна печка выходит макс 3 грн, а если колонка то не знаю, но не дороже чем просто платить
всмысле если плита то 3 грн? у нас за 79 кубов за месяц не 3 грн вышло точно не помню но с 50% скидкой около 50гривен

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
Галя, ты меня успокоила))
Я Машин пост почитала, думала они 79 грн. со скидкой бабушкиной заплатили. Вот и прикинула, что мы должны больше платить будем :bm:
 А сколько платят сейчас за одного прописанного в квартире, без счётчика?

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
Я Машин пост почитала, думала они 79 грн. со скидкой бабушкиной заплатили. Вот и прикинула, что мы должны больше платить будем :bm:
нет 79 кубов я ж написала
около 19 гривен за 1 прописанного

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
18,70 вроде

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
Вот, нарыла в инете - за одного прописанного, при наличии газовой плиты и колонки, платится 18 грн.84 коп.
У нас один прописан. По любому не выгодно - сомневаюсь, что мы всего на 19 грн. намотаем  girl_sigh

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
Вот, нарыла в инете - за одного прописанного, при наличии газовой плиты и колонки, платится 18 грн.84 коп.
У нас один прописан. По любому не выгодно - сомневаюсь, что мы всего на 19 грн. намотаем  girl_sigh
Юль у меня соседка у мамы, с мужем в 2ем живут, но она постоянно на кухне печет - варит, вот она 80 грн платит. Так что 150 не будет точно, но учитывая что раньше вы не платили, то конечно не повезло((