Автор Тема: Если разбился ртутный термометр  (Прочитано 4419 раз)

Оффлайн Praznik

• Младенец
  • **
Re:Если разбился ртутный термометр
« Ответ #15 : 17:25, 14.12.2013 »
очень полезная информация, иногда просто задумывалась, а что делать, если упадет градусник, я бы наверное в панике забилась :ab:

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #16 : 20:32, 15.12.2013 »
Только что Софита разбила градусник girl_obmorok
Градусник упал на ковер, вся ртуть разлетелась на малюююсенькие шарики. Мы их пытались и кисточкой и бумагой. Более крупные собрали, а мелкие прям так засели, гады. Короче, мы их пропылесосили, пылесос вынесли на балкон и с завтрашнего дня он будет жить у папы в гараже girl_sigh

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #17 : 20:56, 15.12.2013 »
Юля, кошмар, а ковер нельзя в химчистку отдать? мне кажется выпылесосить ртуть из ковра нереально girl_obmorok

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #18 : 21:42, 15.12.2013 »
ого, Юля(( я не знаю как вы конечно, но я бы вынесла и ковер на балкон  :bn: страшно
пусть у вас все обойдется!

Оффлайн Sky_Ksu

• Moderator.
  • Счастливая мама сыночка и доченьки
« Ответ #19 : 21:47, 15.12.2013 »
ого, Юля, может и вправду ковер на балкон отправить?
я не сильно люблю градусники ртутные, у нас есть один, но он спрятан подальше, а пользуемся электронными

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #20 : 22:12, 15.12.2013 »
А логика с с гаражем в ч ем?и пылесосом собрать плохой вариант и хим чисткой ковра тоже. Обработой ковер содой. Ну и полы тоже содой или марганцовкой.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #21 : 22:40, 15.12.2013 »
Логика с гаражом в том, что папа наш не переживает отравиться ртутью из градусника, а я серливая. Мне он в доме теперь не нужен.  :bk: Поэтому пылесос выкинула бы совсем. Но папе жалко. Он его в гараже оставит, лишь бы не выкидывать :bm:
 Обработала сначала Доместосом, потом про соду прочитала, и тоже все помыла, ковер почистила. Марганцовки нет girl_sigh
 Окно открыли - теперь все спят, а я сижу переживаю и в инете о таких случаях читаю...
 Мы бумагой большие крупинки собрали, остальное пылесосом. Не подумали, что им нельзя было notponimat

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #22 : 12:26, 16.12.2013 »
ну т.е. логики нет)) потому что в гараже ж он зачем?))
ну ты что смогла сделала, что переживать-то? я думаю много раньше градусников билось-ну ничего. мутантами не стали ж. сколько там той ртути.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #23 : 13:51, 16.12.2013 »
ну т.е. логики нет)) потому что в гараже ж он зачем?))
ну ты что смогла сделала, что переживать-то? я думаю много раньше градусников билось-ну ничего. мутантами не стали ж. сколько там той ртути.

aga Логики нет)))
Я в детстве тоже градусник дома разбила никого дома не было. Пэрэлякалая, что заругают и быстро веничком в лопаточку всё смела (я ж думала, что всё, хотя эт вряд ли) и выкинула в мусорное ведро.  :bm:
  Мы вчера много перечитали - страшного ничего, конечно! Всё доступно объясняется, что не отравимся.
Но, я все равно пол ночи окно открытым держала, пока не задубела. а вторые пол ночи пыталась почувствовать металлический привкус во рту (и в какое-то мгновение даже его ощутила. Сила внушения - великая сила!!)  :bm:

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #24 : 13:54, 16.12.2013 »
простите за оф, но в гараже, например если есть свет и розетка, то можно пропылесосить коврики в машине, можно их даже пропылесосить не в машине, не думаю, что после этого в машине нельзя будет ездить, да и хороший повод убрать в гараже, редко у кого там чисто))

Юль, металлический привкус не только признак отравления ртутью, так что ты получше к себе прислушайся ;)

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #25 : 13:59, 16.12.2013 »
простите за оф, но в гараже, например если есть свет и розетка, то можно пропылесосить коврики в машине, можно их даже пропылесосить не в машине, не думаю, что после этого в машине нельзя будет ездить, да и хороший повод убрать в гараже, редко у кого там чисто))

Юль, металлический привкус не только признак отравления ртутью, так что ты получше к себе прислушайся ;)
То уже папина забота, что он там с пылесосом делать будет ag_smiley
Не, у меня ж сначала никакого привкуса даже и в помине не было. А потом я же ж прочитала, что при отравлениях ртутью это первый из признаков, и давай у себя его "обнаруживать".  ag_smiley

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #26 : 14:04, 16.12.2013 »
У меня муж разбил градусник и сьел пузирик. Свекровь вызвала скорую. И пока та ехала ей врач по телефону обьяснил, что ничего страшного, только пары вредны. Все нормально в общем.

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
« Ответ #27 : 14:22, 16.12.2013 »
У меня муж разбил градусник и сьел пузирик. Свекровь вызвала скорую. И пока та ехала ей врач по телефону обьяснил, что ничего страшного, только пары вредны. Все нормально в общем.
Съел пузырик girl_obmorok

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #28 : 14:23, 16.12.2013 »
Ну как понимаешь, история не из первых рук, да еще и давностью лет 30. Так что прям за правдивость не ручаюсь))))

Оффлайн valia

• Младенец
  • **
« Ответ #29 : 22:04, 10.07.2017 »
Спасибо за инфу.