Автор Тема: Любимый Донецк - фотографии и "мимоходные" заметки  (Прочитано 7343 раз)

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
У меня фото мяча есть , но с Иваном, но мне нравиться))))

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
а вот та старая любимая нами в детстве часть Ленкома

без меня такого фото нету notponimat так что смотрите со мной пузатенькой  ag_smiley

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
еще немножко поляны сказок

и фонтан  в "дыму" . от этой водной пыли дети в особенном восторге

Оффлайн Mist

• Сорванец
Как по мне, Донецку реально стоит гордится Донбас-Ареной и парком вокруг него. Такого масштабного, ухоженного европейского парка, пожалуй, и в Киеве не сыскать aga
а муж мой забраковал, сказал - позорище, плитка криво положена  :girl_drink2:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
А я балдею от домов на Южном,  Старые, с красивыми балконами и маленькими башенками.

Оффлайн Tatka

• Старички
А я балдею от домов на Южном,  Старые, с красивыми балконами и маленькими башенками.
это где Маш? что-то не помню таких
кроме дома на Университеткой, в районе Комсомольского проспекта

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
ММММ, вот сейчас обьясниить трудно, я на ролликах там езжу обычно... По карте посмотрю.

Оффлайн Tasha

• Бэйбик
это где Маш? что-то не помню таких
кроме дома на Университеткой, в районе Комсомольского проспекта
Тань, ты об этом, о Доме Учителя

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Этот тоже красивый, но не тот...  Склероз, я его вижу перед глазами, а вот обьяснить именно где...

Оффлайн Tatka

• Старички
дя, я о этом

Маша ты наверное дом Горелика помнишь?
там приват банк сейчас
это ближе к южному

просто ты так написала, что представилась целая улица домов с башнями. вот и уточняю, о чем речь.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Да, это он!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!

Оффлайн Tatka

• Старички
ну он там один такой)))

из вики
Дом Горелика (ул. Октябрьская, 82) — памятник архитектуры и градостроительства[1] в Донецке. Построен между 1901—1905 годами для купца Горелика. Решение фасадной части здания выполнено в стиле модерн. Угол здания подчеркнут гранёной башней с заостренным куполом. В башне раньше размещалась молельня. Здание выделяется среди других донецких построек причудливыми очертаниями балконов, динамичным обрамлением окон, сдержанным декором фасадов и вставками облицовки из керамической плитки[2].
В здании до октябрьской революции 1917 года находилась подпольная типография большевиков.
В первые годы советской власти в доме Горелика располагался клуб Тудоровских с большим танцевальным залом, популярный в то время. Затем в здании размещался радиоцентр. С 1946 года в здании располагается областное управление местной промышленности.
Есть версия, что с балкона дома Горелика для пятитысячной аудитории свои стихи читал Владимир Маяковский[3]

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
ой, я тоже дом Горелика люблю и вообще весь район старой Юзовки, это единственная в нашем городе историческая часть. Я своего мужа в его второй приезд туда водила на экскурсию, рассказывала ему историю нашего города  girl_dance
Вот она, видна за спиной мужа. А по пути к АС Центр вообще много очень старых домов

Оффлайн Nastenka

• Мне некогда хандрить и плакать, мне надо идти к своей заветной цели и радоваться при этом жизни
  • Сорванец
  • МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ.
Да, а еще мне нравиться Гуливер. Както раз мы с моей бабушкой, ехали в автобусе. Мне было около восьми. Было лето, август я думаю, и только закончился дождь.  И вот мы едем, куда и зачем не важно, и водитель сворачивает во дворы. И я в окне вижу огромную горку, в жизни такой не видела.... Я чуть голову не свернула. Так мечтала найти ее и прокатиться, а нашла ее недавно  совсем, под носом у меня была))))
А я в детстве часто лечилась в ДОБ и нас водили на прогулку к этому Гуливеру..Каким он мне казался большим..
Люблю в Донецке парк кованых фигур!!!!

Оффлайн Nastenka

• Мне некогда хандрить и плакать, мне надо идти к своей заветной цели и радоваться при этом жизни
  • Сорванец
  • МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ.
Студентами очень любили парк Ленинского комсомола...Часто ходили на шалыки, там сейчас музыкальный парк!!!!