тема классная, а фото мало )))
у меня городских фото раз-два и обчелся
давайте хотя бы перечислим интересные места
может имея список мест перед глазами, кто-то фото подбросит
мои любимые места в Донецке
Ленком (парк Ленинского комсомола). он для меня как крыши для черного кота из котенка Гав.
— Крыша! Здесь прошла моя молодость!
— А куда она прошла?
— Кто?
— Ну, молодость.(с)
старая поляна сказок, заброшенные дрожки и советские карусели)) в детстве я его не видела, не знаю как оно было
а вот в студенчестве многие пары были прогуляны в ленкоме)))
и с вершины
"чЕртова" колеса обозрения открывались прекрасные виды
сейчас парк преобразился.
поляну сказок отреставрировали, арена и виктория, хоть и оттяпали часть парка, но выглядят очень и очень хорошо, детская жд функционирует, жаль что только летом
в той части, где были аттракционы, я не была давно, не знаю демонтировали их или нет
с одной стороны мне жаль, что ленкома как такового уже нет. можно же было сделать его целостным.
а с другой стороны лучше так, чем просто заброшенность в центре города
рядом с ленкомом ДМ Юность, надеюсь и его преобразят когда нибудь. пока что он выглядит уныло
даже шагающий Кобзон не спасает)))
зато через дорогу преображенная Шахтар-плаза
и очень маленький, но очень уютный скверик между шахтар плазой и рск олимпийским (бывший стадион Локомотив), там растут дубы, осенью можно насобирать желудей и дубовых листьев
и гулять с ребенком мы там очень любили
на рск олимпийском ежегодно проводятся шоу-фейерверков, красиво, но громко)))
а еще летом его арендуют какие-то сектанты.
они не пристают к прохожим, не всучивают никаких брошюрок. просто собираются там и общаются. их очень много, на бейджах имя и город, съезжаются со всей области)) самое главное не попасть одновременно с ними в супермаркет, иначе долго придется стоять в очереди, пока они все купят себе по мороженку. но такие слеты вроде только летом
за Юностью выставочный центр ЭкспоДонбасс, в студенчестве мы часто ходили на выставки
и краеведческий музей
тоже давно там не была, надо сходить с ребенком. может понравится))