Автор Тема: Пустышка. Можно ли без нее обойтись?  (Прочитано 133801 раз)

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
Ну вот видишь....Иляна не всё время на сисе висит!!1 и у тебя есть время для всего этого....а у меня Даня первое время  24 часа висел....не шучу!! Поэтому и пришлось соску дать.... и ничего плохого в этом не вижу...и малышу хорошо и у мамы есть свободное время!

И вообще я непонимаю такую агрессивность к соске? и к матерям, которые дали соску ребёнка??? половина планеты выросла с соской и ничего - живи, здоровы!!!! и по-моему дети совсем не отличаются!! или я не права??? может както можно определить по человеку сосал он в детстве соску или нет???????????
Женечка, соска портит прикус у ребенка. Я думаю, что любой стоматолог сразу определит сосал ребенок соску или нет. А те соски которые были раньше так 100% испортили прикус, я одна из тех. :( За нынешние утверждать не берусь, просто не знаю. Но хорошего в сосках ничего нет. Потом попробуй еще отучить ребенка от нее. Это же лишний стрес.

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
я тут не спорщик, бо пока на себе не прочувствуешь
думаю что наверное тяжело когда ребенок висит постоянно на груди. хотя и любимый и родной......
нинаю я как бы повела себя в этой ситуации, посмотрим .................

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
половина планеты выросла с соской и ничего - живи, здоровы!!!! и по-моему дети совсем не отличаются!! или я не права??? может както можно определить по человеку сосал он в детстве соску или нет???????????
Я тоже незнаю как это определяется...у моего мужа все отлично (даже позавидовать можно  :)) и с зубами,и с прикусом.По поводу себя не могу сказать,т.к. соску брала оочень редко.

Malenkaya

• Гость
Прочитала всю тему от "А" до "Я", много информации, конечно. Для меня уже очень скоро этот вопрос станет актуальным. Насколько я понимаю, очень многое будет зависить от малыша, нам остается только приспосабливаться!!! Постараюсь кормить грудью, и не злоупотреблять соской!
Хотя, недавно общалась с подружкой, она говорит, что покупала соску заранее и даже в роддом брала соску!!!!!!!! И мама мне рассказывала, как от соски нужно будет отучать ребенка, когда повзраслеет.
А я вот почитала, что вы пишите, и оказывается , что можно и не приучать ребенка к соске, а "договориться" с ним по-хорошему,  ag_smiley и кормить грудью  :).

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
попробуй без пустышки для начала, ее всегда можно купить в любой момент, в каждой аптеке есть по-моему

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Я тоже соску любила в детстве, особенно бутылку с манной кашей. Ела очень долгопока бабушка не разбила её на моих глазах. Теперь манную кашу не ем, но с прикусом у меня все отлично, зубки ровные и красивые, ну и здоровые.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
Женечка, соска портит прикус у ребенка. Я думаю, что любой стоматолог сразу определит сосал ребенок соску или нет. А те соски которые были раньше так 100% испортили прикус, я одна из тех. :( За нынешние утверждать не берусь, просто не знаю. Но хорошего в сосках ничего нет. Потом попробуй еще отучить ребенка от нее. Это же лишний стрес.
а вот это 100% заблуждение,если правильно подобрать соску,она никак не навредит ребенку и это вам скажет любой стоматолог.

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
Я же написала
За нынешние утверждать не берусь, просто не знаю. Но хорошего в сосках ничего нет. Потом попробуй еще отучить ребенка от нее. Это же лишний стрес.
И каждая мама сама выбирает, что лучше для ее ребенка, я решила, что нам соска не нужна, кто то решит по другому, и по своему будет прав.  :)

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
Ну вот видишь....Иляна не всё время на сисе висит!!1 и у тебя есть время для всего этого....а у меня Даня первое время  24 часа висел....не шучу!! Поэтому и пришлось соску дать.... и ничего плохого в этом не вижу...и малышу хорошо и у мамы есть свободное время!

И вообще я непонимаю такую агрессивность к соске? и к матерям, которые дали соску ребёнка??? половина планеты выросла с соской и ничего - живи, здоровы!!!! и по-моему дети совсем не отличаются!! или я не права??? может както можно определить по человеку сосал он в детстве соску или нет???????????
Женечка согласна с тобой,у меня Диана тоже висела 24 час в сутки и не потому,что ей не хватало общения со мной,а потому,что у нее сильно развит сосательный рефлекс и она не удовлетворяет его когда ест,хотя я кормила по требыванию,особенно тяжело ночью,когда ты спишь в одной позе и ребенок тоже,а если выронит грудь начинает плакать.Я терпела 4.5 месяца,но когда у меня грудь начала болеть так,что я не могла кормить,а болела она не от того ,что ребенок не правильно берет груть,а от того,что 24 час ее сосет,мы поехали к специалисту по грудному вскармливанию в Вишневского и она нам сама порекомендовала дать ребенку соску,чтоб не мучать не себя ,не ее и я так понимаю у Жени была таже ситуация.

Evgene4ka

• Гость
да...было тоже самое, но только я не терпела 4,5 месяцев....а всего несколько дней :) пока от родов отходила и дома валялась целыми днями....

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
я вот сейчас задумалась, я как-то инстинктивно против соски настроена была, хотя понимаю, что возможно не получится. Почитала тут, у всех разный опыт, посмотрим как у меня будет, но пока мы без соски. Целых 4 дня  ag_smiley

Evgene4ka

• Гость
но пока мы без соски. Целых 4 дня  ag_smiley
молодцы, долго держитесь  ag_smiley

Оффлайн Katrinka

• Жизнь создана,чтобы ею наслаждаться!!
  • Грудничок
  • мама Гордея
Мой малыш соску перестал сосать в 1,5 месяца..незнаю как там с прикусом,но в одной программе врач-педиатр высказывал мнение,что соска необходима в случа если ребенка нельзя успокоить,например грудью или укачиванием..сосательный рефлекс и покачивание успокаивает малыша и в некоторых ситуациях соска необходима..например в магазине..или на улице..а вообще без соски неплохо.. first_move

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
Ань, вы с соской?

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Ань, вы с соской?
Иногда очень выручает, но вообще-то сын ее не очень жалует  :)