Автор Тема: Мальдивы или 11 дней босиком :)  (Прочитано 14300 раз)

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
  • Лена, 29 лет, Одесса сыночек Андрей
Хочу поделиться нашим путешествием на один из тысячи островков в Индийском океане.

Решив официально зарегистрировать свои отношения с Сашей, мы хотели что бы у нас все было по настоящему. У него свадьбы не было, официально расписан не был и свадьба была для него настоящим праздником. Подготовка началась за 8 месяцев до свадьбы и конечно в одном из пунктов расходов была графа: путешествие. Я всегда мечтала о Мальдивах, для меня это была мега сказка, самые красивые картинки, самые сказочные рассказы и самые красивые фотографии. В группе Мальдивы в соц сетях я наверное состою с первых дней появления своей страницы и каждый раз с замиранием дыхания рассматривала фото счастливых лиц которые там побывали. Когда примерно был ясен бюджет свадьбы, мы стали узнавать уже в тур фирмах на сколько ближе наша мечта и как ее осуществить. Когда я занимаюсь выбор поездки ( речь идет о очень дальних странах ) я стараюсь как можно больше прочитать и подготовиться, опять самой большой помощью оказалась группа вконтакте где была самая свежая информация и самые достоверные отзывы.
Острова без домашнего рифа, с несколькими отелями или населенными пунктами, без джунглей, с дресс кодом, с восторженными воплями о замечательной анимации, с запредельной (для меня) стоимостью и пр. были с негодованием отринуты! И, оказалось, что выбирать-то почти и не из чего. На 20 атоллах из 1192 островов населенных чуть меньше  двух сотен, а подходящих островов-отелей всего пара десятков.
Выбрав отель я стала изучать отзывы о нем, по началу просто вводя название отеля в поисковике.
Отзывы написанные нашими туристами, на первую половину были восторженными, а на вторую – гневно-обличающими:

- еда - дрянь, никаких изысков, скудная (а вот в Турции…)
- номера отвратительные, старые, вонючие (возмущенно!)
- нет телевизора (удивленно-возмущенно!)
- нет интернета (гневно!)
- нет анимации (кошмар! некуда деть ребенка и нечем его занять! А дискотеки где? А что делать вечерами?)
- на пляже нет зонтиков, а на лежаках - матрасов!
- насекомые всякие
- персонал ужасный, по-русски не говорит
- океан красивый, но купаться негде – или мелко, или кораллы, или вообще глыбоко (!!!)
- нет русских, поговорить не с кем
- очень дорого тем
и САМОЕ ГЛАВНОЕ – СКУЧНО!!! Мол, для отдыха хватает 2-3 дней, потом – скука смертная! «А вот мы были в Турции»…

Сомнения меня разбирали на кусочки но возвращаясь в живую группу Мальдивы и получая фото и инфо людей которые там на острове - я все больше понимала, всем не угодишь и нужен только позитив!!! girl_dance

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
Re:Мальдивы или 11 дней босиком :)
« Ответ #1 : 12:52, 28.10.2013 »
Дальше был звонок в свою любимую тур фирму и своему любимому тур оператору, я сказала дату поездки, отель и ждала суммы и подтверждения брони.
Честно сказать, что я не верила до последнего что я когда нибудь туда поеду. Через пару дней, получив заветные документы на руки я почувствовала настоящую радость, настоящий праздник и выйдя из фирмы я просто прыгала и кружилась, кричала и смеялась от радости как ребенок!
Самое счастливое время для человека – это вовсе не отпуск, а его предвкушение. Находящиеся в ожидании отпуска, как правило, значительно счастливее тех, кто уже вернулся. И чем раньше  начинаешь предвкушать будущий отпуск, тем длительнее время, на протяжении которого чувствуешь себя счастливым.
И... побежали дни, близилась дата свадьбы, суеты все было больше и больше, последние штрихи, мы обучались вальсу, танцевали по 2-3 часа каждый вечер и от этой усталости хотелось скорее избавиться где нибудь под пальмой на море  :ab:
Прошла наша свадьба, получилась она у нас не менее красивой чем наше путешествие, но это другая история  :ad:

До вылета было 2 дня...

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
« Ответ #2 : 13:01, 28.10.2013 »
Вылетали мы из Киева, в Дубаи. Пересадка в Дубаях заняла 7 часов. Аэропорт нас удивил на столько сильно ( Саша мой летает в разные страны один раз в 2 месяца и говорит подобное только видел во Франкфурте на Майне. Цивилизацией просто " прет "  aga . Мы с каждым шагом в аэропорту все больше открывали рот и увеличивали глаза :) Даже была мысль тут и остаться  ag_smiley
За время ожидания мы нагулялись, насмотрелись, вышли на связь с нашими родителями сказать что мы живы и здоровы и что летим дальше.
Когда нас пригласили в самолет авиалиний Emirates, вся усталась от перелета и томительного ожидания ( вылетали  на Мале мы в 5 утра ) испарилась ) Я ни когда не видела в самолетах душ, спальные места, барную стойку и все это мне напоминало на какой то отель а не на самолет. Я летала большими птицами но эта мне показалась какой то очень большой и я не верила что мы взлетим )) Пару бокалов вина и я уснула...

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #3 : 13:07, 28.10.2013 »
Как интересно)))...
Кстати, отзывам наших туристов я тоже не доверяю, им везде всё плохо, даже на Мальдивах  girl_obmorok

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #4 : 13:10, 28.10.2013 »
Еленка , очень интересно  JC_cupidgirl
фото самолета не делали? :bm:

Оффлайн Karamell

• Сорванец
  • Дарья
« Ответ #5 : 13:11, 28.10.2013 »
жду продолжения..........
и самое главное фото

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #6 : 13:14, 28.10.2013 »
одно название темы завтравляет 100 раз обзавидоваться ag_smiley Жду продолжения и конечно же фото! меня, стати, в отзывах тоже всегда забавляло, что люди без телевизора на отдыхе и 2-х недель прожить не могут girl_sigh

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
« Ответ #7 : 13:18, 28.10.2013 »
Во время полета нас попросили закрыть элюминаторы и все время у нас была " ночь " и звездное небо в самолете.  girl_pinkglassesf Проснувшись, за час до прилета, я приоткрыла окошко и вот что я увидела

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #8 : 13:24, 28.10.2013 »
одно название темы завтравляет 100 раз обзавидоваться ag_smiley
точно  ag_smiley
С самолёта красивый кадр. Представляю, какие фото будут по прилёту  girl_dance
Кстати, когда  я читала отзывы об отдыхе на Малльдивах, одна дама написала, что с самолёта острова похожи на плесень  :bm:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #9 : 13:25, 28.10.2013 »
Лена, очень интересно
с нетерпением жду продолжение, хотя фотки неокторые уже подсмотрела :dolf_ru_768:

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
« Ответ #10 : 13:38, 28.10.2013 »
Саша мой спит в самолете как младенец, засыпает не успев взлететь и просыпается почти когда уже все вышли  ag_smiley В отличии от меня которая покрывается потом 10 раз от страха за 2 минуты и прислушивается к каждому не обычному звуку  girl_sigh
Я стала его будить и кричать смотри смотри смотри!!!!! Тут же были взяты вся фото и видео техника и началось  girl_pinkglassesf

Посадка в аэропорту Мале слегка напрягла – казалось, что самолет садится в океан – одна узкая посадочная полоса и вздымающиеся волны под одним крылом и гладкий океан непередаваемого цвета. Мне все время казалось что мы не поместимся на эту полосу и я приготовилась уже к тому, что мы будем выплывать из моря ))
Аэропорт расположен на соседнем со столицей Мале острове, частично насыпном. Самолеты каких только стран не значились на табло прилета/отлета! Географию изучай!

После очень мягкой и быстрой посадки, выйдя из самолета я сделав первый глоток воздуха чуть чуть прокашлялась, жарко, сыро, душно и мокро как то мне так показалось. Ч подумала что если так будет все время - можно задохнуться.
По зади 10 часов полета, ночь без сна в аэропорту, усталось просто валилась и я не понимала что вот оно, вот то о чем я мечтала, вот то чего так ждала..
Пройдя регистрацию, аэропорт очень маленький, очень бедненький, мы направились на досмотр.
На Мальдивах категорически запрещена продажа алкоголя. За его употребление, да еще отягощенное сигареткой, правоверный суннит запросто может схлопотать десяток лет тюрьмы! Об этом предупреждают от сайта тур оператора до посадки в столице страны. В отелях – другое дело, но ценник ломовой! Вот и стараются русские  на придумать методы провоза… Россиян досматривали очень долго. Открывали все сумки, доставали все вещи, я не знаю по чему, у нас такого не было, возможно из-за прямого рейса из Москвы, их так тормошили, у нас в самолете каких национальностей только не было...
Вышедшие из зала прилета туристы попадают к стойкам встречающих, где их сортируют по катерам или самолетам для дальнейшего следования к отелям. Едущие «дикарями» тоскливо бродят по причалу, договариваясь о трансфере. Очень не дешевом надо сказать. Например, до нашего отеля - 130$ с человека или паромом с пересадкой - на что убьешь день и 90$ на душу.
Наш дальнейший трансфер - Опять самолет ???? я просто была убита, выданными посадочными талонами! Нам сказали катер!!! Молодой человек объяснил, катер идет 3 часа и отправляется в 12 дня ( прилетели мы в 9 утра ) , самолет отправляется через 30 минут и доставит вас туда за 1 час. Я просто не имея сил уже бояться, села в самолет и обнадежив себя что он очень маленький, высоко подниматься не будет и мы спокойно долетим. Я ошиблась. Эта малипуська взлетела выше облаков, набрала скорость и прыгала на каждой ямке  :blink: Мы долетели!!! Посадка была совершена на очень маленьком острове, где выйдя из самолета сразу же стояли катера. Я уже нервно улыбалась и думала что еще куда то надо ехать ???!! Господи что это и когда закончиться?? Мы сели в катер, но благо 15 мину и мы у причала отеля  girl_pinkglassesf

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #11 : 13:41, 28.10.2013 »
Вау, какой рассказ! Жду с нетерпением продолжения. Фото как из сказки...

Оффлайн Elenka

• Бэйбик
« Ответ #12 : 13:51, 28.10.2013 »
Мы подьезжаем: это наш остров

Встречают  нас холодным кокосовым соком и влажным полотенцем. Язык - английский. Саша свободно владеет языком, мы заполняем карточки и нас проводят в наш дом.

Дом имеет два входа и выхода. Один - центральный и второй на пляж.
Мы довольны обстановкой, домиком, быстро бросаем все вещи, одеваем купальники и девочки !!! -взявшись за руки, с самого разбега влетаем с криками в океан. В эту лазурную, прозрачную, красивенную и очень соленую воду. Я подумала что наверное на пляже люди подумали что мы больные, но нам было все равно! Мы кружились, обнимались и целовались! Мы это сделали !!! Ура!
Позже, такую де картину мы наблюдали со стороны   ag_smiley Каждый день вселяясь в отель, новая молодая парочка проделывала такие же трюки  :-*

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #13 : 13:54, 28.10.2013 »
офигеть  girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok слюни аж потекли  ag_smiley

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #14 : 13:56, 28.10.2013 »
Читаю, смотрю фото и таааааак хочется туда тоже, но не представляю, чтобы муж решился на такой дооооолгий перелет, да и еще с такими пересадками girl_sigh