Хочу поделиться нашим путешествием на один из тысячи островков в Индийском океане.
Решив официально зарегистрировать свои отношения с Сашей, мы хотели что бы у нас все было по настоящему. У него свадьбы не было, официально расписан не был и свадьба была для него настоящим праздником. Подготовка началась за 8 месяцев до свадьбы и конечно в одном из пунктов расходов была графа: путешествие. Я всегда мечтала о Мальдивах, для меня это была мега сказка, самые красивые картинки, самые сказочные рассказы и самые красивые фотографии. В группе Мальдивы в соц сетях я наверное состою с первых дней появления своей страницы и каждый раз с замиранием дыхания рассматривала фото счастливых лиц которые там побывали. Когда примерно был ясен бюджет свадьбы, мы стали узнавать уже в тур фирмах на сколько ближе наша мечта и как ее осуществить. Когда я занимаюсь выбор поездки ( речь идет о очень дальних странах ) я стараюсь как можно больше прочитать и подготовиться, опять самой большой помощью оказалась группа вконтакте где была самая свежая информация и самые достоверные отзывы.
Острова без домашнего рифа, с несколькими отелями или населенными пунктами, без джунглей, с дресс кодом, с восторженными воплями о замечательной анимации, с запредельной (для меня) стоимостью и пр. были с негодованием отринуты! И, оказалось, что выбирать-то почти и не из чего. На 20 атоллах из 1192 островов населенных чуть меньше двух сотен, а подходящих островов-отелей всего пара десятков.
Выбрав отель я стала изучать отзывы о нем, по началу просто вводя название отеля в поисковике.
Отзывы написанные нашими туристами, на первую половину были восторженными, а на вторую – гневно-обличающими:
- еда - дрянь, никаких изысков, скудная (а вот в Турции…)
- номера отвратительные, старые, вонючие (возмущенно!)
- нет телевизора (удивленно-возмущенно!)
- нет интернета (гневно!)
- нет анимации (кошмар! некуда деть ребенка и нечем его занять! А дискотеки где? А что делать вечерами?)
- на пляже нет зонтиков, а на лежаках - матрасов!
- насекомые всякие
- персонал ужасный, по-русски не говорит
- океан красивый, но купаться негде – или мелко, или кораллы, или вообще глыбоко (!!!)
- нет русских, поговорить не с кем
- очень дорого тем
и САМОЕ ГЛАВНОЕ – СКУЧНО!!! Мол, для отдыха хватает 2-3 дней, потом – скука смертная! «А вот мы были в Турции»…
Сомнения меня разбирали на кусочки но возвращаясь в живую группу Мальдивы и получая фото и инфо людей которые там на острове - я все больше понимала, всем не угодишь и нужен только позитив!!!