Наутро, в субботу, муж уехал по делам, а мы с сыном выспались и сели завтракать. Схваток у меня не было, воды не отходили, пробка вообще не знаю как выглядит, появились только небольшие нерегулярные боли в низу живота (раз в полчаса где-то). Решила позвонить в роддом. Описала свою ситуацию и спрашиваю, ехать или нет. Мне ответили, что лучше приехать на всякий случай с вещами показаться, а там видно будет, тем более, что заведующая на месте. Я мужу позвонила и, пока он летел домой, собирала вещи, не торопясь, даже бутерброды для мужа приготовила ::). Сына оставила с бабушкой.
Приехали. Посмотрела меня опять Головина на кресле, и говорит: "6 см раскрытия, ты уже рожаешь" :o. Нормально? Схваток нифига нет! Никакой клизмы мне не делали, yazyk! А то это так унизительно.
Я переоделась, поднялись с мужем на 3 этаж в родовую. В родовой стояла только кушетка. У акушерки спрашиваю, мол, а где кресло? Как рожать? А она: "Можно на кушетке рожать, а хочешь кресло, ща прикатим!" Прикатили. В родовой на стенке пособие висит с изображением поз при схватках. Обсудили, поржали. Мужу говорю: "Изучай. Будем пробовать все!"
Через некоторое время появились схватки. Наконец-то! Я уж думала придётся стимулировать. Поставили мне капельницу с физраствором и спазмолитиком. Зашла Головина, слила мне воды, и нас с мужем оставили одних. Акушерка часто заходила прослушать сердце малышки, поправить капельницу с физраствором и т. д. Схватки погнали сильнее. Но, наверное у меня высокий болевой порог - ни в первых родах, ни во вторых мне схватки не показались совсем непереносимыми. Я настроилась на длительный процесс. Муж положил мне ладони на поясницу (мы заранее об этом договорились, что он мне рожать не мешает, просто греет поясницу), мне это действительно облегчало пики схваток.
И тут неожиданно быстро стало тужить. Мужу прошептала, чтоб кого-нибудь позвал, т. к. в этот момент акушерка вышла в коридор. Она ж не думала, что всё так быстро произойдёт. Сразу куда-то с мобильного позвонила, и тут набежало медперсонала человек 6.