Автор Тема: Водичка и прочие напитки для малыша  (Прочитано 144761 раз)

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
попробуй сухофрукты.
периодически предлагай. моя тоже отказывалась, а потом начала пить notponimat

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Даша компоты только месяц как оценила. А вот сколько слышу, детки любят сильно их notponimat girl_sigh

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
моя красотка за день может литра 2 компота выпить :o у меня уже все фруктовые запасы исчерпались

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Аня, в Метро классные наборы есть фруктовые фирмы Хорека: яблоко, слива, абрикос, черноплодная рябина girl_obmorok Реально вкусные

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
2 литра? :o а кто-то вообще встречал норму жидкости для ребенка годовалого к примеру?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Я может и видела где-то, но не помню где. Мои любят только клубничный компотик и не очень насыщенный

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
ого,а я думала грамм 150-200 в год,я правда и 100 пока всунуть не могу

Оффлайн Нафаня

• Спасибо, что ТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ, МОЕ СОЛНЫШКО!!!!)))
  • Сорванец
  • Таня, мама самой солнечной девочки!!!!
 :) а точно, 2 литра для малыша не многовато? Ведь их почти должны справиться с таким огромным количеством жидкости!!!
я где-то читала для детей до года... там до 200-250 мл воды дополнительно к грудному молоку и смесям! а потом пишут по требованию.... но не может же столько маська выпить? ведь не все взрослые стокльо выпивают!!! :)

Оффлайн irisso4ka

• Малышок
  • Ирина
моя красотка за день может литра 2 компота выпить :o у меня уже все фруктовые запасы исчерпались
ого. Моя уром чаю поильник почти 200 мл,вечером тоже,ну и плюс суп(жидкое),водичка в течении дня.Может около 500 мл в день получается,может чуть больше.Пьет все,что пьется  ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Норма жидкости от 1 до 3 лет-700-800 мл в день, старше 3-х лет-1 литр.
Но эти НОРМЫ ОЧЕНЬ УСЛОВНЫЕ, п. ч. потребность в жидкости у разных детей разная и зависит она от биохимических особенностей организма, активности ребенка, температуры воздуха. Есть дети–водохлебы и дети мало пьющие. И то и другое является нормой. В детских учреждениях рекомендуется иметь воду в свободном доступе для удовлетворения потребности детей-водохлебов.
Cушествуют нормы ОБЩЕЙ СУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ детей разного возраста В ВОДЕ, но в эти нормы входит и вода, содержащаяся в продуктах питания: в супе, кашах, овощах, фруктах, молочных продуктах, мясных продуктах, напитках и т. д.
1 сутки жизни -90 мл\кг\сут
10 сутки жизни-135 мл\кг\сут
3 мес-150 мл\кг\сут
6 мес-140 мл\кг\сут
9 мес-130 мл\кг\сут
1 год-125 мл\кг\сут
4 года -105 мл\кг\сут
7 лет-95 мл\кг\сут
11 лет-75 мл\кг\сут
14 лет-55 мл\кг\сут

Если Вас беспокоит то, что ребенок много пьет, подумайте:
1. Он всегда много пил или это произошло с какого-то определенного момента?
2. Что он пьет? Если сладкие и вкусные напитки, то, возможно, он стремится удовлетворить потребность в сладком и получить удовольствие, а не удовлетворить жажду.
3. Есть ли у ребенка какие-то другие признаки заболевания- слабость, вялость, снижение аппетита, головная боль, тошнота, рвота и др..
Если у Вас есть сомнения, сдайте анализ крови и мочи на содержание глюкозы

вот, то нашла

Оффлайн irisso4ka

• Малышок
  • Ирина
Клюковка
спасибо,познавательно,у нас все в норме вроде.Хотя когда пьет,аж захлебывается,жадничает,водохлеб.

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
а мы вообще практически не пьем. только пару ложек воды и все. никак не впихнуть notponimat

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
мы оочень активные и почти каждые 30мин Златка кричит на всю квартиру "МАМА КАПОТЮ" что в переводе на русский  "мама компот"! Я с начала очень волновалась, но с ребенком то все отлично notponimat просто очень много пьет, у нас каждая ложка каши запивается :-[ и утро мое начинается с варки компота))))

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Я варю утром, ну и в обед ещё, чтоб на вечер и ночь хватило ag_smiley
Аня, у нас две водохлёбщицы az_smiley

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
 az_smiley girl_obnim
Светик, вы еще и ночью пьете?