Автор Тема: Слезится глазик  (Прочитано 70340 раз)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Re:Слезится глазик
« Ответ #300 : 17:40, 03.02.2012 »
и мы здесь
глазик слезится один и чуть-чуть подкисает...
перечитала всю тему, никому кроме нас Офтаквикс не назначали
в инструкции указано детям с года. врач из доб сказала не обращать на это внимание и капать
я им месяц уже прокапала, эффетка ноль
все делают массаж...она мне даже за него не сказала, а я и сама не прочитала раньше :ak:
так обидно, немогу(((( что времени столько потеряла зря и два флакона этой фигни ребенку влила
днем позвонила ей, сказала приезжать в пон-к на зондирование...

Оффлайн Mari Claire

• Малышок
  • Маша, мама Саши :))
« Ответ #301 : 19:23, 03.02.2012 »
Девочки,я не знаю,может конечно не в тему,но вдруг кому-то поможет... Мы были на плановом приеме у офтальмолога в областной на Шахтостроителей, и врач мне сказала,если закисает глазик,сначала промойте ребенку нос... В младенчестве закисаниев основном происходит из-за козюль в носу...Если промывание не поможет,тогда конечно к врачу на осмотр.У нас начал закисать,промывали Хьюмером и ТТТ прошло...

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
« Ответ #302 : 19:06, 06.02.2012 »
Маш, почему же не в тему ;) наоборот, молодец, что поделилась, ведь причины могут быть разные.  babochka3146

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #303 : 08:11, 29.05.2012 »
Капец, прочитала всю тему и все равно страшно как-то. Вчера утром у нас тоже правый глазик сильно закис-промыла пока только водой кипяченной, сегодня с утра-опять то же самое, за ночь закисает сильно((( Попробую сегодня чаем весь день промывать, надеюсь, что поможет. А если нет, то даже не знаю...мы ж уже большие, страшно на промывание канала везти и под общим наркозом я уж точно не соглашусь делать эту процедуру, хватит нам уже и одного :( :( :(

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #304 : 08:21, 29.05.2012 »
Таня,может у вас просто воспаление,что-то типа коньюктивита? Канал же пробивают когда слеза не уходит,а закисание мы каплями полностью убрали

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #305 : 08:26, 29.05.2012 »
Тань, я думаю что у вас на дакриоцист, но на всякий случай бужировнаие не под наркозом делают.

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #306 : 08:41, 29.05.2012 »
Тань, я думаю что у вас на дакриоцист, но на всякий случай бужировнаие не под наркозом делают.
Хочется верить :( А может такое быть от воды не кипячённой, если в глаза попала? Мне кажется, что у нас так совпало после того, как стали купать её не в кипяченной воде((( Попробую сейчас чай слабенький заварить и промывать сегодня-может хоть получше станет notponimat

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #307 : 08:57, 29.05.2012 »
может, а еще в связи с зубами может, может лучше ромашкой или фурацилином слабым?

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #308 : 09:17, 29.05.2012 »
может, а еще в связи с зубами может, может лучше ромашкой или фурацилином слабым?
Ромашку тоже заварю, а фурацилин нужно купить еще.
А еще она часто трёт этот глазик-наверное чешется(((

Оффлайн irinabesti

• Малышок
  • Мама Анечки
« Ответ #309 : 09:50, 29.05.2012 »
Дай Бог чтобы у вас всё наладилось! Но лучше сходить к окулисту и он точно скажет оно или нет. Потому что если забит канал, то никакие капли его не пробьют. нам тоже поздно сказали про массаж (он вроде помогает пока детка маленькая и плёночки в канале тоненькие-тогда массажиком их можно прорвать, а с каждым месяцем они становятся плотнее). моему ребенку делали зондирование в 5,5 и 6,5 месяца (с первого раза не помогло), никакого наркоза- 2 минуты и всё позади. жалею, что не сделала раньше - всё с духом собиралась.

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #310 : 10:05, 29.05.2012 »
А вообще понять-дакриоцистит это или нет может только окулист? Я например не понимаю((( Нам вообще никто не говорил ничего за глаза, правда мы у окулиста еще ни разу за 5 месяцев и не были(((
У меня ребёнок не даётся вообще ни глаза промыть нормально, ни нос закапать...не представляю, как там его будут держать, чтоб канальчик иголкой пробить аккуратно crys

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #311 : 10:09, 29.05.2012 »
Тань, ну если у вас раньше не закисали, а сейчас резко начали, то вряд ли это дакриоцистит, может просто натерла или вирусная инфекция, попробуй промывать пока, нам помогал такой народный метод как заварить лавровый листик и им промывать, за 2 дня проходил глазик.

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #312 : 10:44, 29.05.2012 »
Ну у нас закисали немного, но совсем чуть-чуть и не всегда, а это прям вообще сильно один глазик(((
Девочки, а куда можно поехать к окулисту на консультацию? А то в нашей больнице дедушка 70-ти летний :al:

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #313 : 10:47, 29.05.2012 »
мы в 20ю ездили, на Маяке
там только записываться надо

а без записи в ДОБ ездили, к Хоменко. вломились  к ней, выслушали нелестные слова в свой адрес, что с инфекцией приперлись в отделениею. но потом приняла и проконсультировала  :-*

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #314 : 10:58, 29.05.2012 »
Танюш, а телефончика Хоменко нет? Девочки, может у кого есть её телефончик - киньте плиз в личку :-*