В это время Т.Ю. набирает сан.пропускник и говорит, что счас подойдет Фурсова и оформите ее быстро, потому что ей нужно срочно в родзал. После этого, говорит мне звонить мужу и быстро идти оформляться. Ну, я иду, по дороге набираю Вадика. Говорю, «Вадиииик…. Тут утверждают, что я сейчас рожать буду
, поэтому отпросись, наверное, с работы, и езжай мне вещи собирать!» Надо сказать, что к родам я все купила, но пакеты не сформировала. Пришлось рассказывать мужу, что в компе нужно найти файлик «вещи в роддом» и собирать мне все по списку. Собирал он мне их вися на телефоне, потому что где что лежит, знала только я. В общем, весело!
Прихожу я, значит, на сан.пропускник, а там очередь. Ну, я вперед очереди лезть никогда не любила, поэтому стою и жду. Вернее хожу… А чего спешить? Я ведь до последнего не могла поверить, что я рожаю! yazyk Отстояла я, значит девочки, часовую очередь! :-X Оформилась и жду Вадика. Когда он приехал, нас сразу повели в родзал. Время 13-00
Был еще один смешной момент, в родзал мы ехали на лифте и медсестра нам говорит, стойте тихо, потому что у нас тут лифт интересный…. И в этот момент он останавливается…. «Ну вот, опять!» вздыхает медсестра и начинает тыкать по всем кнопкам. Мы с Вадиком переглядываемся… В лифте рожать как-то не охота! :-[
Ну, потом лифт слава Богу, поехал и привез нас в родильное.
Там тоже какие-то тетечки за столиком на входе, меня уже явно ждут, потому что, узнав фамилию, говорят «Ага… это вы рожаете уже?» Я по-прежнему хочу им сказать, что, наверное, не я…. Но говорю «вроде…» Нас с мужем провожают в 8-й родзал.
Комната светлая и теплая. Посреди комнаты кресло-кровать трансформер. Слева- шведская стенка и мячик, кресло, справа -пеленальный столик и всякие приборы для измерения мылыша. На пеленальный столик велели сразу выложить шапочку и носочки для крохи. Помню, что в перерывах между схватками ходила мимо этого столика, смотрела на шапочку и носочки и не могла поверить, что очень скоро это оденут на моего малышика [img]http://www.kolobok.us/smi [img]http://www.kolobok.us/smi [img]http://www.kolobok.us/smi
В 13-30 где-то пришла моя врач с врачом из родильного. Попросили на кресло к осмотру. У меня к тому времени, все еще никаких неприятных ощущений!
Смотреть начала врач из родильного, говорит: «тут уже все шесть, а, пожалуй, даже 7 см».
Ничего себе, подумала я, два врача ошибаться не могут. Неужели в саамам деле рожаю?
Потом каким-то медицинским прибором, похожим на обычную спицу, они прокололи мне пузырь (вообще не больно, даже ничего не почувствовала) и из меня потекло. В общем, отошли воды. После этого мне Т.Ю. дала ЦУ ходить, двигаться и делать все по интуиции – садиться, ложиться, становиться раком….. в общем, делать все телодвижения, которые мне будет диктовать мой организм. При этом нас попросили измерять кол-во и продолжительность схваток. Вот это было весело первый час! Может, вот это оно? – тщательно прислушиваясь к себе, говорила я Вадику, - Засекай! – а потом – Нет…. Это было не оно…. В этот период нам было весело. Считать то, чего явно не было (я имею в виду болезненных ощущений от схваток) было непросто.