Итак, сегодня Софитику исполнилось целых 11 месяцев!! Ещё чуть-чуть и наша ластушка станет годовасиком)))))

Дочурка очень подросла – и физически и
психически – психологически

У нас уже 5 зубов – ждем шестой, он уже рядом!!!
София уже все понимает и осознает. Стал проявляться характер, который, конечно, не всегда радует :be:. Но, ребенок пытается настоять на своем, что меня радует (но, не особо радуют способы, которыми она это делает :bm:).
Показывает пальчиком животных – не многих, правда, но зато точно

Тычет пальцем во все интересующее. Показывает, куда хочет пойти. Кстати, ходить любит за одну ручку. Т.к. второй, как предводитель, указывает, куда надо бежать!!!!

Присаживается на корточки, берет нужную «штучку» и встает сама, без помощи ручек. Вчера сделала сама полтора шага, упала на попу и поползла за паровозиком. Мама обалдела, а София даже не предала этому значения)))))
Собирает пирамидку (я может писала уже об этом в прошлом месяце). Но, напишу еще раз, потому как очень уж мне нра, как она это делает)))) Правда, по размеру колечки пока не выкладывает, но у нас ещё все впереди!!!

Очень любит мячики (все!!!

). Аж пищит от восторга и открывает рот, что б его облизать :bm: Танцует, когда слышит музыку, особенно знакомую или любимую. Раньше только ручками махала, а сейчас уже и ножкой стучит. Така кумЭдна))))

Все, что находит на полу, непременно тянет в рот. Бумажки, камешки, палочки …… Вот, лучше б так еду нормальную ела))))
С едой все по прежнему сложно :( Любит только печеньки Хайнц и банан. И всё…… А, ну и сися вне конкуренции.

Готовлю каждый день, но, в основном все съедает папуас (спасибо, что не дает упасть моей кулинарной самооценке

). Хочу после года начать отлучать, даже не представляю как это будет происходить. Страшно, но, «я подумаю об этом завтра»
Говорит много, но мало понятно. Я её неандерталец называю.

Из понятного только «мама», редко «папа» и «агн» - это огонь. Она ж видит, как колонка в ванной зажигается и только в ванну заходим, она сразу пальчиком тычет и произносит «А,а (типа горячее). Агн. Агн» Я её научила, что б понимала, что огонь нельзя трогать. Так теперь и на кружку с чаем и на духовку говорю «А» и она не трогает))))
Взрослеет, умнеет и … манипулирует мной!!!

Стараюсь не поддаваться , но у меня это редко получается!!!!
Теперь готовимся к годику!!!! :bo:
Ну и фото - из последних)))))

Сорри, за мятое платье, то мы просто в коляске помялись

на качеле может долго качаться.