Автор Тема: "Дикий отдых" с ребенком  (Прочитано 10634 раз)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Навеялось Ксюшиными мучениями о возможности поезди.
У кого-нибудь был опыт отдыха на природке в палатке с маленькими детьми.  С какого возраста такой отдых возможен? Какие сложности и как их избежать?

Я бы очень хотела поехать этим летом так отдохнуть, хотя реально понимаю, что валяться на пляже или возле палатки, блаженно дремля на солнышке - не получится, т.к. постоянно придется следить за маленьким шилопопом.
Но пока меня боле пугает дорога. Туда, куда мы раньше ездили дикарями добраться можно на электричке (но очень долго), или с пересадками на маршрутках. Но от транспорта идти больше часа. Сложно, с учетом, что на себе несешь "дом" и еду. И +13 кг ребенка на руках - для меня нереально. girl_obmorok

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Re:"Дикий отдых" с ребенком
« Ответ #1 : 18:49, 29.04.2013 »
с нами дикарями ездила семейная пара с маленьким ребенком, маме тяжело конечно, но для ребенка отличный отдых, живая природа, круглые сутки на свежем воздухе, но конечно нужно подходить ко всему с умом, но мы были на машинах, общественным транспортом не представляю как girl_impossible
лично я не вижу ничего категоричного против такого отдыха, если родители к этому подготовлены и физически и морально :bf:

Оффлайн Grace

• Карапуз
  • Настя
« Ответ #2 : 19:05, 29.04.2013 »
Моя отважная мама возила младшую на отдых в палатках (двухнедельный!) в возрасте полугода. Надо у неё спросить, как оно было. Хотя я уже в сознательном возрасте была (у нас разница в шестнадцать лет), вроде здорово отдохнули.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #3 : 19:05, 29.04.2013 »
Настя, узнай, мне очень интересно. aga

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #4 : 19:08, 29.04.2013 »
Вика,а вариант кемпинга не рассматриваете?хоть какие-то условия
хотя своим ходом я вообще себе это не представляю(

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #5 : 19:12, 29.04.2013 »
Вика,а вариант кемпинга не рассматриваете?хоть какие-то условия
хотя своим ходом я вообще себе это не представляю(

мы отдыхали в намного лучших условиях, чем в кемпинге, у нас был свой душ, туалет, огромный тент от солнца, столы, стулья, полевая кухня, даже был умывальник с зеркалом, просто отдых с палатками это не обязательно палатка, пляж и фффсе))

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #6 : 19:15, 29.04.2013 »
Вика, мои знакомые отдыхают с малышом с 3 месяцев. Ездят  на очень дальние расстояния и надолго. Помню их незабываемое путешествие по 8 странам Европы на машине с 8-месячной малышкой. Останавливались исключительно в кемпингах, со своей палаткой и готовили почти всегда сами. Они и ребёнок отлично перенесли это путешествие. Теперь собираются в Испанию тоже через пол Европы на машине уже с двумя малышами поехать))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #7 : 19:17, 29.04.2013 »
Мы ездили в прошлом году
Ире был 1,4

но у нас не совсем дикий, но с палатками
у нас просто и газовая печка есть, и генеретор, и стол, стулья и столовая большая для всех
только что спать в палатках, но на надувных матрасах))

Ребенку очень понравилось да и нам тоже
в этом году тоже собираемся в конце июня на 4-5 дней

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #8 : 19:33, 29.04.2013 »
Мы ездили в прошлом году
Ире был 1,4

но у нас не совсем дикий, но с палатками
у нас просто и газовая печка есть, и генеретор, и стол, стулья и столовая большая для всех
только что спать в палатках, но на надувных матрасах))

Ребенку очень понравилось да и нам тоже
в этом году тоже собираемся в конце июня на 4-5 дней
Галя, молодцы вы!

Я когда в Крым в походы ходила, неоднократно встречала туристов с маленькими детьми

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #9 : 19:34, 29.04.2013 »
вот посмотрите, с какими ляльками люди не боятся в палаткам путешествовать очень далеко))
http://kirill-anya-travel.narod.ru/2008/balkans/index.html
У них в отчёте очень подробно описано, как они и дети перенесли поездку, что ели, чем развлекали и пр.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #10 : 19:39, 29.04.2013 »
Галя, молодцы вы!

Я когда в Крым в походы ходила, неоднократно встречала туристов с маленькими детьми

Та нет, молодцы те, кто пешком идут ag_smiley
а мы приехали на 3 машинах груженные до отвала, все достали, включили и всё girl_sigh
это если костер разводить и провизию в рюкзаке уместить, тогда сложно, а так нет

питания для детей не проблема, детские баночки все решат
кашу растворяшу на завтрак
молочное и фрукты мы ездили в село покупали каждый день
а развлекать, если честно, особо и не надо, мы на пляже стояли, целый день развлечения

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #11 : 19:45, 29.04.2013 »
не,ну так как Галя,я б тоже б съездила,но мне кажется Вика о другом речь вела))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #12 : 19:49, 29.04.2013 »
Я вообще себе отдых без машины не представляю
потому что не умею мало вещей брать girl_sigh
хотя наши одни знакомые ездят на оскол каждый год, машины нет, ездят на электричке, живут в палатках, в этом году вообще 3 недели были
почти натуральное хозяйство, что словили, то и съели
ездят с ребенком лет с 2 точно, наверное даже не было ей тогда ещё 2, год и 8
в общем все довольны и счастливы
просто если в лес, тогда там ещё комары
мы ездим к морю только

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #13 : 20:31, 29.04.2013 »
Та нет, молодцы те, кто пешком идут ag_smiley

Я  пеший туризм  с 2-3-летним ребенком вообще не представляю. Знакомые ходили в Крым с 6-мес. лялькой. Но там он спал в эргорюкзаке, своего я уже ни в каких переносках носить н могу, и дело даже не в весе, а в том, что он в них не сидит.

Насчет малого кол-ва вещей - это природный дар. Одна девочка, которая с нами ездила, брала с собой маленький пакетик. Спальником, палаткой  никогда не заморачивалась, и всегда находила тех, кто ее примет на ночь и снабдит всем необходимым ag_smiley. У меня 60л рюкзак мог быть почти полным, но я возила палатку со спальником и еще треногу для костра иногда

Оффлайн Safety

• Юля:)
  • Сорванец
« Ответ #14 : 20:32, 29.04.2013 »
У меня есть очень дальние знакомые, которые отдыхали с палатками без машины (пешком) с двумя детками, одному около 4-х лет, второй было два месяца.
А вообще мы отдыхали в хорошем кемпинге около Ласпи, там всё оборудовано, с детками многие отдыхали, но где-то от трех лет.