На первую ночь мы попросили не оставлять нам деток, т.к. были только после операции и еле двигались. Нам принесли их вечером потютешкаться и забрали до утра. Часов в 6 утра нам уже принесли крох окончательно и бесповоротно.
Что я должна сказать. С одной стороны очень хорошо когда попадаешь в такую ситуацию, ты один на один с крохой. Помощи нет, и ты учишься моментально делать все сама. С другой стороны – мы послеоперационные, сил нет после самих родов, швы болят, бандаж давит, детки вопят, и нужно еще побегать за смесью или поносить их на руках. Я все удивлялась, как моя знакомая после кесарева носилась сама с ребенком, я считала что нельзя вообще ничего поднимать. Но ничего – мои 4150 были для меня как пушинка – своя ноша не тянет, схватил и пошел – качать, кормить, пеленать…… baby_kup
От медсестер помощи никакой, мы попросили взять деток на час, чтобы сходить сделать узи спокойно, на что получили ответ – идите поочереди, мы детей не забираем к себе. А как поочереди, если они орут, и тут бы своего успокоить, а то еще и чужое под боком, ни отойти, ни выйти, я даже в больнице с родными не могла пообщаться нормально, в палату не пускали, а выйти – стоишь как на измене, бо не знаешь что там с малышом – спит или кричит. baby_kr
Потом нам еще поставили шумы в сердце и незакрытые дырочки, потянули Ванечку на узи. Хотя и успокоили, что такое бывает, нужно просто понаблюдать. Врачиха там тоже красавица. Смотрела на меня и видать ждала, что я ей что то дам. Меня честно говоря все это кумарит и жутко. Они общаются с таким видом, как будто им все должны. Да это ваша работа. Вы тут сидите зачем – чтобы деток осматривать или взятки брать. У меня даже желания нет благодарить таких людей. Единственное кого мы с девочкой поблагодарили так это педиатра, очень приятная девчушка молодая. На все вопросы ответила нам, все рассказала, ну просто приятно даже такого человека поблагодарить потом.
Еще отдельные слова о выписке. Я бы повбывала. За 5 дней в роддоме мои силы были на исходе, мордочка кирпичом, усталость, невыспанность (я еще наивная взяла с собой журнальчики, думала почитаю наконец-то, ага. Я их даже не открыла ни разу). Короче мы от выписки отказались, я сама собрала малыша, отдала сестричке и мы пошли вниз. Там нас начали фоткать, я сказала что мы выписку не заказывали, не нужно. Ответ – мы всех снимаем. А это ваше право брать или нет. Дальше цирк бесплатный – муж в обнимку с аистом, какие то бумажки, открыточки. Я вышла чуть ли не слезах, бо уставшая, мужа давно не видела (мы с ним после родов только созванивались, т.к. он работал допоздна, и еще квартиру в порядок приводил, я сказал чтобы не мотался на 5 минут в даль, тем более что не факт что я смогла бы выскочить и поговорить с ним). А они тут – улыбнитесь, обнимитесь, вспомните что то. Комната узкая, чего то от тебя все хотят. Я хотела послать. Сзади пытался снять все это мой брат, я потом посмотрела на видео – ужас – лицо уставшее, улыбка вымученная, глаза на мокром месте, малой в конверте, его там и не видно. И они хотят это впарить за баснословные бабки, еще и играют на чувствах – типа ж это память………….
Да пошли бы вы…. ranting_w
Мы сами все сняли - как домой принесли, как раздевали. Так дома я хоть в своих стенах и уже лучше себя чувствуешь….
Короче у меня остался сильный негатив от вишни.
Довольна только свои врачом – он к нам потом каждый день по несколько раз заходил, и спрашивал самочувствие и осматривал нас, и корректировал медикаменты, которые нам пытались втюхать в отделении. И малышей даже подавал, если мы лежали, а те пищать начинали. Никто из медперсонала даже не рыпался в этом направлении, мы сами подскакивали, натягивали бандажи и вперед и с песней. В общем я довольна очень им. Я не жалею что попала к нему, хотя и приходилось иногда его ждать и вылавливать.
Ну а теперь мы с нашим крохой дома. Ванечка привыкает к маме и папе, к новой коляске и манежу. Мы капризничаем, кричим, требуем сиську и внимания, не пускаем мамку ни на минутку в Интернет, даже кушаем на ходу уже, но все это такие мелочи, когда смотришь на это сокровище, то понимаешь, ничто не сравниться с тем счастьем, которое испытываешь держа на руках эту манюньку. Когда понимаешь, что это твое, что ты ответственен за него, и что это твоя кровинушка. baby_game
ЗЫ – а Ванечка оказался послушным малым, мы уговаривали его на 4 ноября, но он наверное знал, что полениться немного и решил не грешить с операцией на праздник, родился 3 числа в 6.00 boy_pl boy_pl boy_pl