Автор Тема: Правильный прикорм - 12  (Прочитано 82011 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Правильный прикорм - 12
« Ответ #120 : 13:08, 12.04.2013 »
Давать картофель отварной целый, яблоко мягкое и сидеть рядом контролировать, дорезать в пюре кусочки и постепенно уменьшать пюре, оставлять больше кусочков, есть кашу в натуральном виде: рис, гречка. Кукурузу и горошек жевать

Я с Галей согласна, а ещё жевание готовит артикуляционный аппарат к речи

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #121 : 13:11, 12.04.2013 »
а если дать отдельно, то первый овощ со вторым когда соединить стоит? ведь третий потом тоже отдельно надо

Можно давать вместе после пары раз отдельных, либо после введения всей нормы. А с третьим просто: два вместе даёшь, третий отдельно. До обеда новое, а после обеда или на полдник - привычное

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
« Ответ #122 : 13:17, 12.04.2013 »
Постепенно увеличивать кусочки в пюре, не измельчать блендером, измельчать вилкой, размер кусочков постепенно увеличивать

Я изьмельчала вилкой 2 раза - ест, но не уверена, что жует, а не глотает сразу notponimat И как с мясом быть? Мясо в таком виде вообще отказывается есть-сразу выбирает руками или рвотный рефлекс... :(

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #123 : 13:19, 12.04.2013 »

Можно давать вместе после пары раз отдельных, либо после введения всей нормы. А с третьим просто: два вместе даёшь, третий отдельно. До обеда новое, а после обеда или на полдник - привычное
поняла! спасибо!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #124 : 13:21, 12.04.2013 »
ну вот рвотный рефлекс из-за того, что не приучена

я блендером только вначале мясо измельчала, а потом резала, мелко мелко
разбирала на волокна, брала нож и резала поперек волокон очень мелкими куочками, почти пюре, но все таки нет
постепенно кусочки увеличивала

но мы, если честно, в год уже хорошо ели все.
От пюре отказались где-то в 10 месяцев, наоборот овощи и фрукты ела чтоб кусочками, от пюре отказывалась.

Сейчас уже все жует, единственное, если проглотить не может, то берет мою руку и мне в руку плюет :dolf_ru_768:
но это я её приучила, чтоб едой не плевалась, отдавай маме.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #125 : 13:22, 12.04.2013 »
Я изьмельчала вилкой 2 раза - ест, но не уверена, что жует, а не глотает сразу notponimat И как с мясом быть? Мясо в таком виде вообще отказывается есть-сразу выбирает руками или рвотный рефлекс... :(

Мясо лучше блендерить подольше, Танечка. Оно итак сложный продукт для переваривания

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #126 : 13:25, 12.04.2013 »
Многие говорят, что типа научить ребенка жевать невозможно, пока он сам не поймет, что он хочет жевать. :bk:
А как понять, что он именно жует? Вот я даю ложку каши рисовой-густенькой такой, не успела ей ложку дать-смотрю, у нее уже рот пустой. Это значит, что глотает сразу же, да? Вот и с печеньем так...может съесть на прогулке 2 печенюшки, но я до сих пор не могу понять-жует их, или пытается размочить слюной, а потом проглатить girl_cray2
Мясо лучше блендерить подольше, Танечка. Оно итак сложный продукт для переваривания
Блендерить с чем? Оно ж само по себе не взобьётся? notponimat

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #127 : 13:27, 12.04.2013 »
Таня, ну ест, не давится, пусть ест
зачем тебе знать как она глотает?

если не давится, значит все ок

Света, Тане уже мясо можно не блендерить
им уже год и 4 почти :bk:

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #128 : 13:29, 12.04.2013 »
Таня, ну ест, не давится, пусть ест
зачем тебе знать как она глотает?

если не давится, значит все ок

Света, Тане уже мясо можно не блендерить
им уже год и 4 почти :bk:
Неа, уже печенье нормально ест, раньше кусками давилась. Теперь у нас проблема с тефтелями и фруктами, ну яблоком например. Вот его может откусить и поперхнуться куском((( Мы фруктовые пюрешки до сих пор едим :bm:

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #129 : 13:30, 12.04.2013 »
Тань, ну так пусть глотает, мы тоже так делаем бывает, а что - это страшно? Мясо мну вилкой т.к. такое ест лучше, чем поблендеренное.. Измельченное блендером может вообще отказаться кушать :dolf_ru_768:

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #130 : 13:31, 12.04.2013 »
Тань, ну так пусть глотает, мы тоже так делаем бывает, а что - это страшно? Мясо мну вилкой т.к. такое ест лучше, чем поблендеренное.. Измельченное блендером может вообще отказаться кушать :dolf_ru_768:
Не думаю, что страшно...но не жует же...как тогда научится? :dolf_ru_768: У нас с мясом всё наоборот-блендером ест лучше, тефтелю выплюнула назад и все...

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #131 : 13:33, 12.04.2013 »
Именно мясо советуют подольше блендером взбивать, линейку я Танину вижу, Галя ;)
Таня, блендером с водичкой из супа, либо просто кипячёной водички долить чуток

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #132 : 13:35, 12.04.2013 »
Лена,это отлично, что вы едите такое, измельченное вилкой

Неа, уже печенье нормально ест, раньше кусками давилась. Теперь у нас проблема с тефтелями и фруктами, ну яблоком например. Вот его может откусить и поперхнуться куском((( Мы фруктовые пюрешки до сих пор едим :bm:
Пропустили момент, теперь будет сложнее. Но нет ничего неовзможного

яблоки я давала не кусочками, а целое яблоко, просто счищала с него шкурку. Так было меньше вероятности, что откусит большой кусок и подавится.

А палочки кукурузные вы не едите? соломку?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #133 : 13:37, 12.04.2013 »
Именно мясо советуют подольше блендером взбивать, линейку я Танину вижу, Галя ;)
Таня, блендером с водичкой из супа, либо просто кипячёной водички долить чуток
А я не вижу, у меня отключены ag_smiley

Света, я не говорю, что давать мясо куском, можно резать очень мелко, я выше писала как.

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #134 : 13:38, 12.04.2013 »
А нам можно кукурузные палочки?