Настя, спасибо большое!

Это очень хорошее и полезное дело, организовывать такие встречи.
Было интересно и познавательно, хотя действительно нового не много услышала, психологи рассказывали об основных принципах, с моей точки зрения, "правильного" родительства, цитировали любимые книги, и даже оказалось, что купленная случайно книга Нины и Зоряны Некрасовых - одна из уважаемых психологами
Из слов психологов для себя я поняла, что мы на правильном пути - это очень приятно и важно.
Тоже хочу отметить Ольгу (?) рыженькую из Перинатала. Живая, очень интересная девушка - одно удовольствие было слушать и общаться.
Присоединяюсь к необходимости перерыва или длительности всего треннинга не больше 2х часов, под конец все подустали и я уже иногда теряла нить разговора.
Интересно было бы еще проводить встречи в более активном формате, беседы, игры, упражнений.
Из тем на будущее интересно
- общение ребенка со сверстниками, что важно в разном возрасте;
- как растить уверенного в себе человека, помогать раскрывать лучшее в ребенке;
- как мотивировать учиться в школе, в университете

, ведь многие, особенно мальчики могут просто "забивать" на учебу, неужели нужно все время контролировать;
как не мучиться угрызениями совести, когда ты устал/хочешь почитать/подремать/встретиться с друзьями/принять ванну/посидеть в интернете, а ребенок настоятельно требует постоянного внимания и ты вынужден переступать через его "маааам" и абстрагироваться, чтобы немного уделить времени себе - никак наверное ))))