Автор Тема: Первый отдых с ребенком. В каком возрасте начинать?  (Прочитано 9182 раз)

Оффлайн Safety

• Юля:)
  • Сорванец
       Недели две назад, когда на улице была по-весеннему теплая погода,  муж предложил на 8-е марта выехать куда-нибудь. До родов мы вели очень активный образ жизни - везде ходили и ездили, частенько выбирались на природу и к морю. Очень не хватает активного образа жизни сейчас.
      Решили попробовать и осуществить задуманное, Миша вроде уже не совсем крошечный. Сказали о решении свекрови, она очень захотела с нами, ну подумали и надумали ехать вчетвером в Святогорск.     Забронировали двухкомнатный номер на две ночи, вчера собрались, погрузились в машину и утром выехали. Я как-то опасалась поездки, дома все под рукой, все есть и уже привычно, да и ребенок еще совсем маленький. Такая трусиха я стала. Наверное, из-за моих страхов всё пошло не так.
      Вначале резко испортилась погода (надоели прогнозы синоптиков, которые ошибаются один раз,но каждый день), ехали мы под проливным дождем. Миша всю дорогу туда проспал. Яркое впечатление от поездки - канальная дорога, люблю индустриальные виды:). Приехали на место, выгрузились, поели и собрались гулять. Перед выходом я покормила сына и еще обратила внимание на то, что болит немного грудь. На улице шел дождь, я быстро как-то промерзла и решила пойти в номер. В номере меня конкретно начало морозить и я обратила внимание, что очень болит грудь. Так я познакомилась с первым застоем. Муж сбегал раздобыть градусник, а у меня уже оказалось хорошо за 38. Короче, вечер весь я провела в прострации, постоянно прикладывая ребенка к груди, намазывая ее траумелем и т.п., благо, что бабушка и муж уделяли внимание сыну, потому что сил держать ребенка на руках у меня не было. В конце концов выпила нурофен, в мозгу немного прояснилось.
      Утром проснулась с терпимой болью в груди, противной температурой и желанием уехать домой. На улице за ночь выпал снег по колено, а у нас с мужем обувь вообще не способствовала прогулкам по снегу!!! Бабушка с внуком ушли гулять, я немного полежала, мы с мужем обсудили мое состояние и решили ехать домой, тем более, что жилье наше как-то не особо располагало для проведения в нем еще одной ночи при плохом самочувствии. Когда свекровь вернулась, она поддержала наше решение, мы начали собираться.
      Самое жуткое было впереди. Оказалось, что дорогу конкретно замело, местами ехали нормально, но в Константиновке на всю дорогу развернуло длинномер, пришлось объезжать это место по заваленному снегом частному сектору, где мы застряли в пробке из машин, потом на подъеме крутом нас там выталкивали. Но самое крутое - это промежуток от Константиновки до Донецка. Трасса вся обледенела, ямы не видно, а еще на открытых местностях трассы нашу машину небольшую так бросало от голольда и ветра,  что муж вцепился в руль, аж руки болеть стали. Я сидела в ужасе и корила себя за то, что мы решились уехать на день раньше и что лучше бы я перетерпела еще одну ночь вне дома, зато дорога завтра (но не факт) была бы лучше. Такого страха я давно не испытывала. Обратную дорогу малыш перенес немного хуже, просыпался и плакал.
       Теперь мы дома, Слава Богу! Но у меня появился страх, не столько за себя, сколько за здоровье ребенка, ведь в поездке он может заболеть, и не всегда получится быстро вернуться домой. Да и вообще поездки с малышом предполагают наличие (лично для меня) комфортных условий. Даже пока не знаю, когда и куда решусь в следующий раз выехать.
        А во сколько вы первый раз выбрались на отдых с ребенком? Как он прошел и было ли страшно?

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Юля, я тоже стала трусихой жуткой. Мы раньше тоже часто выбирались куда-то на машине, и мне этого стало очень не хватать после рождения Варюни.. Но страх что что-то пойдет не так в поездке настолько был сильный, что мы решились на поездку только в Варин годик, поедем в конце апреля в Крым, и честно говоря я немного очкую, но стараюсь все учесть заранее, предвидеть, морально готовлюсь вобщем смотреть на любую заминку смело и спокойно, с холодной головой :dolf_ru_768:

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Нам сейчас до дачи ехать 30 минут, это предел нашего пути без сна :bm: и то под мульты. И пока на авто это наш максимум girl_sigh
Мы впервые поехали в Славяногорск в полгода, поняли, что это совсем не отдых с нашим малым, даже с учетом всех условий и собственного места. Вторая попытка была в 7 месяцев и мы определенное время даже не пытались з а пределы города выезжать.
Теперь планируем осваивать дачу (благо близко). И отдых при благоприятной динамике ближе к 2-м годам

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Девочки, как ваши детки реагировали на такую первую радикальную смену обстановки? Я все боюсь, что испугается, будет нервничать, у нас же барышня с тонкой душевной организацией ag_smiley

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
А мы с трех месяцев путешествуем. Но лутше всетаки поздней весной начинать. Все ок было, не без казусов, но терпимо, все получали удовольствие. Тут вам посто мс погодой еще жутко не повезло, плюс застой...

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
Мы летом в болгарию собираемся на машине, надеюсь все получится:-)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Мы летом в болгарию собираемся на машине, надеюсь все получится:-)
Жду подробный отчетик aga

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Девочки, как ваши детки реагировали на такую первую радикальную смену обстановки? Я все боюсь, что испугается, будет нервничать, у нас же барышня с тонкой душевной организацией ag_smiley
Лен, как раз новое место увлекает обычно.

Оффлайн Safety

• Сорванец
      У меня же пока маленький малыш, так что ему все-равно где находиться, лишь бы кормили и внимание уделяли, как будет дальше - пока не знаю:) Рассматривал новое помещение с удовольствием.
А мы с трех месяцев путешествуем. Но лутше всетаки поздней весной начинать. Все ок было, не без казусов, но терпимо, все получали удовольствие. Тут вам посто мс погодой еще жутко не повезло, плюс застой...
Ну да, и погода, и застой, поэтому сейчас так хорошо дома и никуда не хочется. Надеюсь, желание не угаснет и малыш будет позволять%)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Мы на дачу ездили с 4 месяцев, с ночевкой

далеко поехали первый раз в крым в 6 месяцев

ну а вообще за 2 года ездим постоянно везде на машине, в щурово ездили, в крым 3 раза, в Грецию летали, на дачу постоянно ездим все лето с ночевкой

сейчас вообще отлично в кресле: или музыку слушает и в окно смотрит, или спит ag_smiley

даже если и капризничает в минуты слабости женской, то отвлекаю, развлекаю и быстро успокаивается, главное чтоб рядом не сидеть

в машине ни едим, ни пьем, максимум игрушки с собой берет

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Лен, как раз новое место увлекает обычно.
+ много! у нас еще у ребенка после радикальной смены обстановки скачки развития всегда бывают, даже после лежания в стационаре

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
я думаю не с погодой не повезло, а просто отдіх организовали неправильно и беспечно(видно с непривычки), имхо. потому что меня маму с опытом дорог, переездов. путешествий фраза  про муж побежал раздобыл градусник улыбнула. я думаю просто вы поймете, что отдых с ребенком возможен, просто его надо больше продумывать). с нас все время смеялись друзья когда мы ехали на пикник и бради с собой кучу вещей)) смеялись до того момента пока не завели ...собаку) и как-то сразу все поняли.
Лена, для нас было всегда важно место, мы с самого маленького возраста просыпались у бабушки и могли расплакаться. всегда брали ссобой игрушки кроваточный, простынь его, мишку засыпайку.

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
Мы первый раз поехали в 4,5 месяца в Крым,до этого никуда не выбирались,все прошло отлично.
я всегда с собой беру ооочень много всего и лекарств, и прочих нужных и ненужных вещей  для малой,чтобы потом не бегать и не искать что-то.градусник я даже к бабушкам беру,мало ли :ap:

Оффлайн Safety

• Сорванец
я думаю не с погодой не повезло, а просто отдіх организовали неправильно и беспечно(видно с непривычки), имхо. потому что меня маму с опытом дорог, переездов. путешествий фраза  про муж побежал раздобыл градусник улыбнула. я думаю просто вы поймете, что отдых с ребенком возможен, просто его надо больше продумывать). с нас все время смеялись друзья когда мы ехали на пикник и бради с собой кучу вещей)) смеялись до того момента пока не завели ...собаку) и как-то сразу все поняли.
Градусник я каким-то образом не положила, хотя и в списке он был,  но, как показывает практика, градусник можно найти практически везде. Я тоже еще та перестраховщица, и вожу с собой реально всё, что может на мой взгляд понадобиться:) Я и не отрицаю, что отдых с ребенком возможен, просто первый блин оказался комом. Самый мой большой промах - это каким-то образом допущенный застой!:(

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Вот у нас пока что было как пишет Оксана - место важно, особенно когда просыпается. У бабушки пугается и плачет, не может вспомнить сразу обстановку.