меня муж задушит, у него случайности не будет)
ну на самом деле, да, беременеть ради успешного отлучения - так себе затея
Алена, Ривер, тебе хочу написать! дети, конечно, все разные и может быть у вас не обязательно так будет, но все же поделюсь своим опытом. я очень тоже волновалась за ночные кормления, а что если проснется и захнычет, что я делать буду? потому что у нас укачивания давно уже не актуальны, этот вариант даже не рассматривается, подсунуть попить водички - тоже не катит. даже достали детскую бутылочку, сделали ему молочка с медом, чуть подогрели - 2 глотка сделал, похихикал и больше не захотел это пить
а вот когда перестал сам ночью есть, бывало, что просыпался и хныкал, или просто хныкал прямо во сне, так я просто обнимаю его, поглажу по спиночке, по голове, может ножка замерзла или еще что-то - укрываю и засыпает нормально дальше. никаких проблем, совершенно! хотя до этого по ночам он понимал только грудь. так что, не загадывай, как оно будет, пусть все идет своим чередом! может после того, как научится без груди засыпать и это войдет в привычку, может со временем и про ночные перекусы забудет!