Не думала, что когда-нибудь отпишусь в этой теме
но мы отлучились
4 дня назад, постепенно, мягко и легко, хотя все равно для меня неожиданно
Небольшая предистория
ГВ у нас сложилось с первой встречи. Аришка с удовольствием кушала, хорошо набирала вес. В роддоме я старательно учила Аринку правильно прикладываться, и к выписке уже захват был отличный. Спасибо моей Конфетке - ни одной трещинки, ни одного укуса и застоя за два с половиной года
С введением прикорма мы заменили практически все дневные кормления, днем Аринка засыпала сама в кроватке. Красоотаааа babochka3146 А перешагнув рубеж в один годик, началось веселье.
Аринка поняла, что такое тика (сися), зачем она нужна и как ее добыть. Мы ели грудь постоянно: до основной еды, после и даже во время
, пока собирались на и раздевались после прогулки, да и просто когда мама сидит, лежит, стоит, в общем, бездельничает
Отвлечь было нереально. Меня такая ситуация не напрягала и не доставляла дискомфорта, просто надежда на легкое отлучение таяла с каждым днем)))) А отлучать я всегда хотела спокойно, без ночных истерик и воплей, без лишнего стресса для нас обеих.
8го сентября мы отпраздновали двухлетие, а к концу месяца я сделала для себя открытие: Аришку можно отвлечь от груди
С понедельника я легко убрала все промежуточные кормления, оставив перед дневным и ночным сном+ночь. Так прошла неделя. И пока я размышляла, подождать еще или отлучать дальше, Аринка решила меня удивить: укладываясь спать вечером, забыла про грудь. То же случилось на след.день и днем. Так легко убрались кормления перед укладываниями. Так прошла еще неделька. Но тут по вечерам все сложнее стало уложить Аринку, она стала чаще вспоминать свою тику, за отвлеканиями и песне-сказками проходило по полтора часа. Я поняла, что ребенок не готов и сбавила обороты - вернули кормление перед ночным сном.
И вот к весне я стала замечать, что Аринка крепче спит, реже просыпается и, покрутившись, сама засыпает или просит обнять (хотя раньше нужно было успеть в считаные секунды запихнуть в рот грудь
). А если и ест, то чмокает раза два и все. К тому же перед сном могла "забыть" о груди - это было скорее исключение, чем правило. Я ждала, что вот-вот она начнет спать всю ночь без пробуждений и проблема отпадет сама собой.
И вот в четверг я приболела немножко и попросила Аринку быстрее лечь спать. Она усиленно принялась меня лечить)))) и забыла о груди. Ночью просыпалась раза 3. Я сказала, что мама болеет, не может дать тику, на что Аринка перевернулась на другой бок и засопела. На вторую ночь правда минуты три Аришка покапризничала, а потом, просыпаясь, снова просила тику, но легко соглашалась на объятия и песенку. Сегодня даже и не просила
Так что мы уже взрослые