Автор Тема: Правильный прикорм - 11  (Прочитано 107244 раз)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Re:Правильный прикорм - 11
« Ответ #105 : 00:18, 25.12.2012 »
Девочки, а поделитесь - как сочетаете овощи в овощных пюре? Что с чем, в каких пропорциях любите? У нас например, главное чтоб баночной цв. капусты было побольше, иначе совсем мало ест :bk:

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #106 : 00:20, 25.12.2012 »
После кабачка я ввела картошку, и все наладилось, с картошкой вкуснее. Но я наверное делала не правильно,так как вводила овощь неделю, потом новый к нему подмешивала.

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #107 : 00:21, 25.12.2012 »
У меня сейчас картошка, кабачек(сама наморозила), чуть чуть лука, кусочек морковки, и индейка(пока грам десять)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #108 : 00:22, 25.12.2012 »
Мне кажется, что картошка тоже не самый лучший овощ для начала прикорма, у нас даже на вымоченный по 2 часа в воде животик болел и газиков много было(

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #109 : 00:23, 25.12.2012 »
Лена, пропорций нет, как нравится так и сочетай ;)

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #110 : 00:24, 25.12.2012 »
ну я дажа морковку потому что просто так ребенок цветную капусту не ест, а морковка сладенькая, не вижу в ней ничего плохого кроме аллергенности, но у нас она нормально пошла, я же по чуть-чуть, сельдерей я и сама запах не переношу, лук еще не пробовали, но тоже какашка ведь, тем более его же тоже на пару нужно делать, картошку ввела, нормально, вот про горошек забыла, надо купить будет.
Я чаще всего даю или брокколи чистое, или цветная капуста+морковка или кабачок+морковка, либо картошку с чем угодно можно дать, но картошка редко, не считаю ее особо полезной

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #111 : 01:10, 25.12.2012 »
Ксень, лук после горячей обработки даёт сладость блюду
Аня с луком любила пюрешки
только от него пучить может, ну это поллуковицы сьесть надо

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #112 : 08:34, 25.12.2012 »
Мне кажется, что картошка тоже не самый лучший овощ для начала прикорма, у нас даже на вымоченный по 2 часа в воде животик болел и газиков много было(
я картошку нормально смогла давать только после 9 мес,до этого живот сильно болел.
А вот морковь и сама рано начала есть,и малому ввела месяцев в 7. Она же вареная. Надо же по ребенку еще смотреть. Это же не свекла  yazyk наш опасливый педиатр и то разрешал вводить ее из первых.

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
« Ответ #113 : 09:22, 25.12.2012 »
а сырую морковку можно дать погрызть?

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #114 : 09:25, 25.12.2012 »
А мне про масло никто не пишет :(

я Злагоду даю

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #115 : 09:30, 25.12.2012 »
а сырую морковку можно дать погрызть?

Не стоит, вдруг кусочек откусит и подавиться

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #116 : 09:33, 25.12.2012 »
ну я дажа морковку потому что просто так ребенок цветную капусту не ест, а морковка сладенькая, не вижу в ней ничего плохого кроме аллергенности, но у нас она нормально пошла, я же по чуть-чуть, сельдерей я и сама запах не переношу, лук еще не пробовали, но тоже какашка ведь, тем более его же тоже на пару нужно делать, картошку ввела, нормально, вот про горошек забыла, надо купить будет.
Я чаще всего даю или брокколи чистое, или цветная капуста+морковка или кабачок+морковка, либо картошку с чем угодно можно дать, но картошка редко, не считаю ее особо полезной
можно порей предложить
полколечка в овощное пюре
он сладкий и ароматный

Оффлайн Klounessa

• Юля, мама Софитика
  • Супер бэйбик
  • Как же, всё-таки здОрово, что ты у нас есть.....
« Ответ #117 : 10:41, 25.12.2012 »
А от гороха пучить не будет?  :bn: Его варить надо? Просто у нас колики эти грёбанные до 5 месяцев были почти и сейчас ещё бывает газы атакуют ночью. Вот и боюсь что-либо давать. Я насчет аллергии особо не переживаю почему-то (тем более от морковки girl_sigh), а вот если животик снова болеть начнёт - то КАРАУЛ, я в панике girl_cray2

А ещё, забыла спросит, вычитала, что деткам у которых до поздна колики были, и стул жидкий (а он у нас чаще всего именно такой) не рекомендуется начинать прикорм с овощей, а лучше с кашек. Но, мы девочки не худенькие - перебираем в весе на килограмм почти (хотя за последние 2 недели похудели на 200 граммов и сисю стала чаще просить, и ночью подъедаем постоянно ). Вот я и подумала, что пора прикорм начинать.

Ох и сложная эта наука - ПРИКОРМ!!!! girl_sigh :bk:

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #118 : 11:27, 25.12.2012 »
От гороха может пучить

Оффлайн fevral

• ещё шоколадный заяц обещал подойти
  • Озорник
  • Маша 32
« Ответ #119 : 12:05, 25.12.2012 »
Лен,я в пароварку бросаю картошку,морковь,цв.капусту,брокколи,чуть лука и горошка зеленого,минут на 20.Потом в блендер,пару капель масла.Малой нравится.В основной массе получаются капусты,остального по чуть.