Всем - всем, кто следит за нашей темой, огромный привет. Ура! Ура! Мы, наконец-то дома. 3 недели реабилитации закончились, и мы вернулись в родной Донецк. И нам есть, чем похвастаться. Во-первых, Сашуня начал ходить вдоль стеночки, что гораздо сложнее, чем просто возле дивана или поручня. Во-вторых, у сынули очень хорошо распрямились плечи, и выровнялась спина, что помогло скорректировать нашу походку. А в – третьих, Саша научился говорить новое слово «пока» и теперь повторяет его без устали. При чем, я заметила, что он вообще стал больше болтать, ровнее ходить и, что еще немало важно, очень долго ходить, часа по 3. И при этом не проситься на руки, не садиться на лавку, чтобы отдохнуть.
За эти три недели мы успели сделать 14 массажей, позаниматься с логопедом и педагогом. Они остались очень довольны Сашиными успехами, подготовкой к школе и уговаривали меня пойти в школу уже в этом году (оформить Саше обучение на дому). Но я решила пока не спешить, надеясь, что к следующему учебному году мой сын будет сам приходить на уроки, а не учителя к нему домой. Хотя мне, конечно, принятие такого решения далось ох, как нелегко. Никогда не думала, что 1 сентября будет для меня таким грустным праздником. И вместо первого звонка мы будем ехать на очередную реабилитацию. Да еще и на этой неделе звонила завуч нашей школы, в которую Сашка должен был в этом году пойти. И мне пришлось сказать, что мой сын в школу не пойдет. Но я стараюсь гнать прочь эти горькие для меня мысли. Зато у нас будет целый год в запасе, чтобы стать на ножки и сидеть за партой в классе, а не дома в четырех стенах.
Как я и говорила мы ездили на сеансы кранио-сакральной терапии, на ролики, крутили педали на велосипеде и терпели болючие растяжки, без которых, увы, Сашино выздоровление будет не возможным. И кроме процедур, успели еще побывать в зоопарке, в игровой комнате, в гостях у наших Киевских помощников, а также покататься на пароходике, что Сашу очень удивило. Ведь он привык ездить на машине или поезде, а тут колес нет, дороги нет, а кораблик плывет по волнам. Он долго выглядывал за бортик, чтобы посмотреть как это – плыть.
К сожалению, я в этот раз забыла дома фотоаппарат, и поэтому мы остались без фото всех этих событий. Но меня это никак не расстраивает, учитывая, какие результаты в этот раз мы привезли домой. И которых без вас всех у нас, конечно же, не было, наши дорогие помощники и хорошие друзья!!! Спасибо вам большое-пребольшое!!!! Огромная благодарность от нашей семьи за все-все ваши добрые дела, которые вы делаете во имя выздоровления особенного мальчишки!!!!!!
А теперь финансовый отчет
на лечение в Киеве с 13 по 31 мая 2013 г. было собрано 4800 грн. (19200 руб.)
Лечение в центре реабилитации – бесплатное
Дорога Донецк – Киев 326 грн.
Киев – Донецк 378 грн.
Проживание в общежитии за 3 недели аренда комнаты 800 грн.
Остеопат 350 грн. *5 сеансов = 1750 грн. (изначально планировалась стоимость 260 грн, как было в январе, но лечение подорожало, увы.)
Такси по Киеву 50 грн. (с вокзала, обратно на вокзал нас отвезла наша постоянная помощница Яночка, за что ей отдельное спасибо) + 80 грн. к остеопату и назад * 5 = 850 грн.
Питание 1000 грн.
Итого: 4300 грн.
500 грн. переходят на наше лечение в Трускавце в ноябре.
Поступления за 3 недели
На ПриватБанк
+ 1100 грн. 13.05 в 15:27
+ 99 грн. 16.05 в 11:28
+ 49 грн. 20.05 в 13:08
+ 995 грн. 27.05 в 10:56
+ 199 грн. 31.05 в 15:43 от неизвестных благотворителей
На ЯК
+ 199 руб. (50 грн.) 23.05 в 02:57
На WM
+ 200 грн. 10.05 в 14:47
Итого на реабилитацию в Трускавце на ноябрь нужно собрать 20 000 грн. (80 000 руб.)
Собрано 5453 грн. (21812 руб.)
Осталось собрать 14547 грн. (58188 руб.)