На следующий день утром я была у своего врача с лицо человека, который очень хочет родить. Врач к моему счастью сказал, что сегодня родим, потому что открытие 4 см., что там потрогал , сказал подойти к нему через 2 часа. Это все происходило в 9 утра.
(Хронология по времени в моем случае оказалась важна, потому что потом происходило все очень быстро.)
Я позвонила сестре, которая должна была оказывать мне моральную поддержку, что бы она ехала ко мне в больницу. Позвонила мужу и ребенку, что б вечером приезжали ко мне постоять под родзалом в ожидании нашего маленького принца. Уже тянул живот и побаливала поясница, но как мне казалось - совсем чуточку.
Как и сказал врач около одиннадцати утра я опять была у него на кресле. Посмотрелись. Врач сказал , что все идет замечательно. Скоро наверняка начнуться схваточки и к 16.00 пойдем в родзал: "Если что - звони." Эта фраза меня насторожила: что, если что. Прийду к 16.00.
Приехала сестричка с племянником, поболтали, посидели, я уже чувствовала, что схваточки не шуточные, а очень даже больно. К испугу моего взрослого племянника, пару раз мне пришлось даже как-то опираться на лавочку, так сказать рачком ( было реально больно). Очень захотелось в туалет. По испуганным глазам сестры, я поняла, что точно я - зарожала.
После нескольких походов в туалет ( а ничего, что там обычно делают, мне делать не хотелось, кроме как посидеть на унитазе), мне стало понятно, что до 16.00 ждать нечего.
Поднялась к врачу в кабинет, и так как меня как раз накрыла схваточка, он все понял без слов. Поэтому мне было поручено, брать вещички для родзала, идти на пост к медсестре и подниматься в родзал. Это было в половине двенадцатого.
Медсестра сказала, что в родзал мы будем подниматься на лифте и сидя в кресле-каталке. Я очень у нее попросилась подняться самостятельно, на что получила отказ, так как она не акушерка и принимать у меня роды по дороге она не может. Опять накрыла схватка и я покорно плюхнулась в кресло. Как я ей благодарна за отказ сейчас.
Пока я сидя в кресле, пережидала схваточку, ожидая лифта, моя сестричка с пакетиком в руках
сочувственно смотрела на меня и звонила моим домой , что бы они уже засобирались к нам ехать. Тут я поняла, что совсем не хочу быть в родзале с болями одна, я очень хочу, что бы кто то рядом жалел меня и поддерживал, что б это был мой родной человечек. Поэтому, пока ехал лифт, сестричка сбегала в палату, переоделась в халат и тапочки - так неожиданно было принято решение о партнерских родах. Как я ей благодарна за это.
Мы поднялись в родзал. Осмотрелись. В 12.54 я позвонила своим, что бы уже ехали ко мне.
Зашла дежурная бригада и мой врач - посмотреть меня. Я попросилась еще раз в туалет. Так как накрыла схваточка нешуточная, я даже не увидела, что там реально стоит джакузи ( кто ими пользуется в родзалах ?).
Врачи ждут, неудобно их задерживать, вылезла на кресло, умостила ножки. Кто-то из медперсонала по-тихоньку начал подстраивать под меня кресло. Все между собой переговариваются неспеша, и тут акушерка как-то удивленно посмотрев в мою сторону вниз сказала : "Ой, а что это воды?" И все обратили внимание на меня, вернее на нижнюю мою часть. Тот , кто подстраивал кресло, начал это делать более интенсивно. Врач начал быстро говорить, что я четко должна выполнять, то что говорит акушерка и тужиться тогда, когда говорят тужиться и не делать этого , когда говорят не тужиться ( а как может быть по другому).
Меня накрыла потуга - больно!!!!!! Акушерка говорит слова: "Это голова". Опять потуга - ТУЖСЯ - больно, тужусь. Очень больно!!!! Голос сестры : потерпи -уже чуть-чуть осталось, уже головка видна. НЕ ТУЖСЯ - ДЫШИ РТОМ- Врач рукой требует открыть рот.
Я чувствовала как появилась головка, как акушерка за плечики помогает моему малышу появиться на свет. Слышу его голос, чувствую это маленькое тепленькое чудо на животе, обеими руками его прижимаю к себе. Все - я родила в 13.08. Именно в это время на телефоне зафиксирован пропущенный звонок от старшенькой. Наверное, у моих деток будет хорошая взаимосвязь, несмотря на большую разницу в возрасте.
Так, мы 9 месяцев ждали своего малыша, готовились к КС, а он родился самостоятельно и не мучал свою мамочку долгими и мучительными схватками.