Автор Тема: Помощь в поиске жилья  (Прочитано 31669 раз)

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
Re:Помощь в поиске жилья
« Ответ #15 : 15:24, 16.02.2013 »
обычно 2-3% от ст-ти квартиры
спасибо!

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #16 : 15:46, 16.02.2013 »
девочки,кто знает-какой процент(ну хоть приблизительно) берёт себе агенство недвижимости при продаже квартир?а то мы нашли  хорошую квартиру через знакомых,но хозяева пока не обращались в аг,т.е. квартиру на продажу не выставляли.есть возможность взять жильё непосредственно у хозяина,а не через посредника...но хозяева ещё цену не назвали,типа не мониторили рынок.я в ценах немного ориентируюсь,но опять же-все через аг :bn: и поэтому не знаю какую сумму им предлагать...
а квартира классная JC_cupidgirl
если они такие неведающие, предложи им подготовить перечень 10-ти альтернативных квартир (выписки из газет) с указанием цен. и напугай их тем, что АГ будут умышленно снижать цену, мол не продадите дороже... я сталкивалась сама в АГ давали цену 55 тыс , а в реалие 70 просто нужно было немного поискать покупателя. + разведут на помощь в оформлении документов (которые можно без проблем сделать самим)

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
« Ответ #17 : 15:57, 16.02.2013 »
если они такие неведающие, предложи им подготовить перечень 10-ти альтернативных квартир (выписки из газет) с указанием цен. и напугай их тем, что АГ будут умышленно снижать цену, мол не продадите дороже... я сталкивалась сама в АГ давали цену 55 тыс , а в реалие 70 просто нужно было немного поискать покупателя. + разведут на помощь в оформлении документов (которые можно без проблем сделать самим)
ну я немного не верно выразилась-они ЕЩЁ не смотрели цены на подобные квартиры,я думаю к моменту нашей встречи они уже определятся с ценой.просто я хочу знать на какой цене нам можно будет настаивать(торговаться),чтоб и палку не перегнуть,но и переплатить дофига тоже не хочется
я не совсем поняла про 55 и 70-15 забрало себе агенство или цену скинули на столько?

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #18 : 18:56, 16.02.2013 »
ну я немного не верно выразилась-они ЕЩЁ не смотрели цены на подобные квартиры,я думаю к моменту нашей встречи они уже определятся с ценой.просто я хочу знать на какой цене нам можно будет настаивать(торговаться),чтоб и палку не перегнуть,но и переплатить дофига тоже не хочется
я не совсем поняла про 55 и 70-15 забрало себе агенство или цену скинули на столько?
у нас агенство взяло 1 тыс. дол. просили вообще около 2х тыс дол, но мы сбили. какой процент не помню но наша стоила 30.
+ имей ввиду, что есть ещё и нотариус и всякие там мелкие бумажки. настаивайте, чтобы пополам с хозяевами поделили эти растраты.
Процент по идее можно сбить, торгуйтесь)

нам с агенства звонили и постоянно рассказывали как дела идут, на каком этапе сбор документов к продаже. за исключением квартир показанных больше они ничего не делали. якобы проверяли все документы (ну то, что не прописан никто левый или дети малолетние или в тюрьме А бывшая хозяйка говорила, что они ей ни одной бумажки не помогли собрать.

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #19 : 19:01, 16.02.2013 »
имеется ввиду, что когда я обратилась в аегнство мне агент сказал 55 тыс ,а если бы я сама искала, то можно было бы продать за 70. а на предложение агенту продайте мне за 70 - он сказал "да вы что.... она столько не стоит" (если чё. я так квартиру не продала   ag_smiley,  не моя была она, и продавать хозяева передумали.)

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #20 : 19:26, 16.02.2013 »
Мы сейчас покупаем. Сейчас все поменялось. Оформляют там же
, в бти идти не надо. Короче нам  при сумме 27 тысяч на пополам выходит две тысячи грн,  риелтору получается пять процентов. Короче теперь сделки дороже выходят чем в прошлом году.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #21 : 19:31, 16.02.2013 »
И мы в поиске квартиры, меня только очень смущает оформление, чтобы всё гладко было. Ещё вопрос, кто подскажет с нормальными районами по Макеевке? Какие с водой и в плане комфортности проживания хороши?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #22 : 19:32, 16.02.2013 »
у меня соседи продают, но 3х и в Пролетарском р-не  yazyk

а за сколько?

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #23 : 19:34, 16.02.2013 »
И мы в поиске квартиры, меня только очень смущает оформление, чтобы всё гладко было. Ещё вопрос, кто подскажет с нормальными районами по Макеевке? Какие с водой и в плане комфортности проживания хороши?
Я за Гвардейку)
вода с 5ти утра до 10 вечера. а в центре гвардоса, кажись уже и ночью вода есть.
центр я имею ввиду где АС. там и больница и рыночек и АТб и до Донецка билже всего.5-10 минут и уже на покровском рынке.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #24 : 19:38, 16.02.2013 »
У меня инфа, что на гвардейке вода уже круглосуточно, если что, поправьте меня)))

В центре очень дорогие квартиры, мы больше 28 000 у.е. не можем себе позволить, хотели бы не крайние этажи

Ksana

• Гость
« Ответ #25 : 19:42, 16.02.2013 »
Света за 28 вы не купите 3х комнатную. :(  а сделки подорожали п.ч. нотариусы цены подняли. Им теперь на одну сделку 4 часа тратить. Еще и возить сведения самим. Упростили козлы систему, все для людей.

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #26 : 19:43, 16.02.2013 »
У меня инфа, что на гвардейке вода уже круглосуточно, если что, поправьте меня)))

В центре очень дорогие квартиры, мы больше 28 000 у.е. не можем себе позволить, хотели бы не крайние этажи
ну мы на гвардейке, но не в центре.до АС ехать на маршрутке минут 10-15. мы взяли трёшку за 30, 9й этаж.состояние нормальное. ремонт только в одной комнате сделали пока. всё остальное очень даже и с детем особо не до ремонта). у нас тут рядом конно-спортивная база.и до Мисси 5 минут на машине. до эпицентра и амстора минут 10-15

вот в центрае гвардейки вода круглосуточно, а у нас с 5 до 22

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #27 : 19:47, 16.02.2013 »
Света за 28 вы не купите 3х комнатную. :(  а сделки подорожали п.ч. нотариусы цены подняли. Им теперь на одну сделку 4 часа тратить. Еще и возить сведения самим. Упростили козлы систему, все для людей.

мы завтра едем в микрорайоне восточном с отличным ремонтом смотреть за 27 000, посмотрю насколько сложно туда добираться :bk:

Ksana

• Гость
« Ответ #28 : 19:50, 16.02.2013 »
мы завтра едем в микрорайоне восточном с отличным ремонтом смотреть за 27 000, посмотрю насколько сложно туда добираться :bk:
просто на МИСИ 1комнатная с ремонтом 20000 стоит. а восточнй далековато, но если на машине, то все-равно недалеко, только пробки утром ;)

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #29 : 19:51, 16.02.2013 »
посмотрите) но я Восточный не понимаю)  кстати остался телефон риелтора, которая по гвардейке работала.

восточный далековато.даже на машине. а там где мы, как раз и ездить удобно и квартиры дешевче, чем на мисси.
+ до ашана и метро 5 минут на машине. близко Сармат)