Тань, я ответила, я просто не написала,что это тебе ответ
и не цитировала,так как мне тяжеловато это делать было
я написала,что очень хорошо Лена хикару описала почему дают соску,но вот девочки Лена и Люба дополнили сегодня.причин не так много- у ребенка сосательный рефлекс,но она не есть хочет,она у меня могла прям движения сосательные делать,но не хотела чтоб молоко лилось,когда хотела есть,то ела,соску выплевывала и требовала грудь,вообще я причин поэтому для беспокойства не вижу.а так беспокойство и просто сумасшедший сосательный рефлекс,при чем соску она взяла в 2 мес только,до 2 висела на груди и нервничала.если ребенку нужно именно есть(молоко),то не возьмет он вообще соску не сразу,не в 2,не в год. а если ему другое нужно,то возьмет.
мне понравился пример Лены про девушку,у которой был один ребенок такой,другой сисечный и которая на собственном опыте убедилась.
Таня, все решения в жизни нужно принимать,взвешивая за и против,пользу и вред.разве это только о соске речь.меня например никто не агитировал, я ничего не покупала заранее,просто возникла необходимость пошла и купила.
у меня нет ни одного примера,когда соска помешала ГВ,совсем нет
а вот примеров кормления ГВ 2 года и более,совмещенные с соской очень достаточно
это знаешь,все в сравнении,етсь у меня одна приятельница,хорошая девочка, но она всегда говорила мой сынуля такой активный,жизни не дает,сынуля при этом сидел по 2 часа не вставая играл в конструктор,машинки-возраст 1,5 год,потом сравнила уже с другими и говорит оказывается он у меня такой спокойный,чтотможет нам к врачу нужно
так это я о чем,все в сравнении познается
Даша привела пример-Иру, я не читала ее ситуации. но может как раз Ира и исключение,ведь даже на примере выборки форума-она одна,а нас много,кто совмещал прекрасно
и если мама не может,не хочет почитать,кто ей доктор,если мама идя на КС,например,считает,что это ж после КС тяжело кормить.да и вообще она бедная несчастная,это ж может молоко не прибыть и т.д. и куча всяких мыслей-то мама после таких мыслей в 99% кормить не будет
сила мысли в этих вопросах очень важна-гв,отлучение очень важна
я не могла отлучить Еву пока Я не пришла к этому,пока я в своей голове не подготовилась,а Ева была готова.
поэтому вопросы ГВ мне кажется так сильно связаны с пстхоэмоциональностью мамы,что никакие девайсы,имея мамин 100% настрой,который передастся ребенку,не заменят никогда грудь как средство еды.грудь то не вырубишьag_smileyа если ребенок наелся,а сосать хочет.у меня Ева вообще мало ест.