Автор Тема: Истерики перед едой.  (Прочитано 6111 раз)

Оффлайн user2012

• Карапуз
Истерики перед едой.
« : 13:13, 06.07.2012 »
Простите незнала куда написать перенесите если что. Но подскажите такая вот ситуация, может кто то сталкивался..У нас каждый раз перед едой истерики, каждый раз как даю кушать малой швыряет тарелку или на пол или ложку выкидывает, вобщем даже не попробовав ничего. Кормить себя уже не дает. Кушает сам давно уже, но вот такое каждый божий день.  С утра ж встает ничего ночью не кушал, поголодся же..Швырнет тарелку по столу к примеру, уйдет, потом приходит опять тянется к ней и плачет, говорю ну на кушай, он опять берет ее и швыряет уже в меня. На своем столике есть нехотим, на руках у мамы не хотим, за столом не хотим. Падаем на пол и орем notponimat Пока у меня не сдадут нервы и не дам по заднице разок. Потом сажаю его и начинаю кормить уже сама и только потом он начинает есть..Ну вот как?? Тоже самое с питьем, тянется к бутылочке или кружке, я его посажу давай попьем, опять истерика, тянется к к кружке опять говорю ну бери сам раз не хочешь чтоб я поила, опять тоже швыряние. И только после таких вот выбрыков, он потом залазит сам ко мне и начинает спокойно пить у меня из рук или из кружки или из бутылочки...Сказать что отвращение к еде, так я его насилу никогда не заставляла кушать это точно, я не из тех кто пичкает..Но нервы уже сдают..подскажите как себя вести и что делать? ???

Оффлайн user2012

• Карапуз
Re:Истерики перед едой.
« Ответ #1 : 13:16, 06.07.2012 »
Мало того что толком ничего не ест..пару ложек каши и в обед несколько ложек супа, так еще и это попробуй покормить..То нехочу, это нехочу..и так всегда.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #2 : 13:22, 06.07.2012 »
А сколько вам? у меня младший 1,6 тоже истерит сильно, как за стол сажу, но у нас точно зубы лезут, списываю на это и еще ему не нравится когда я его кормить собираюсь, хочет только сам, а когда не получается опять истерит  :be:

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #3 : 13:26, 06.07.2012 »
я бы в такой ситуации вообще бы перестала предлагать еду. Вот совсем. Просто сами садитесь и с аппетитом кушайте. Захочет есть - попросит. Если швыряется тарелкой или еще что-то делает, что вы считаете недопустимым, то уносите его из-за стола в другую комнату и объясняйте про правила поведения за столом.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #4 : 14:04, 06.07.2012 »
плюсанусь к Даше, такие психи были, быстро вылечили  :dolf_ru_768:

Оффлайн user2012

• Карапуз
« Ответ #5 : 14:53, 06.07.2012 »
Дак так и делаю. Не хочешь кушать иди, гуляй, не заставляю. Так он же сам приходит смотрит на тарелку и плачет, тянется к ней руками.  notponimat Когда мы садимся кушать он залазит на руки но не ест а только разливает или кидается едой, 2 ложки сьел, 3 выкинул, кусок хлеба сьел взял в рот, отошел выплюнул. Что касается обьяснений, это бесполезно. Он не понимает слов к сожалению.  notponimat Понимает только просьбы, когда что то прошу, принести игрушку, мячик послаживать что то это да...Что касается поведения то тут хоть 1000 раз повтори, результат ноль.. Он сам то еще и не говорит, только на своем тарабарском, из слов только мама,  папа, и дай! ag_smiley  Нам  1 год и 7 месяцев.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #6 : 15:22, 06.07.2012 »
моему столько же, я высаживала из стульчика столько раз, сколько на мою просьбу не реагировал и продолжал шалости с едой

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #7 : 15:30, 06.07.2012 »
А мы едим за столом с братом, уже и пример есть, как кушать нужно, а всеравно истерит. Отправляю подумать, возвращается через 2 минуты, только ложку беру отворачивается и кричит пока не попробует еду, потом как то успокаивается и более менее ест.
Вот только борщем покормила, так это поставила стол и стул напротив телека и по нему Мадагаскар любимый шел, уплетал за обе щеки, даже больше половины сам ложкой ел.

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #8 : 15:33, 06.07.2012 »
я бы не кормила под мультики, но это мои личные тараканы.

А вообще к Свете плюсуюсь - доставать из стульчика. Или если на руках сидит кушает - спускать на пол. Можно даже в другую комнату унести для закрепления эффекта.

Оффлайн user2012

• Карапуз
« Ответ #9 : 16:00, 06.07.2012 »
На своем стульчике он не ест уже давно, а если еще и мы садимся кушать для примера, так вобще протест..хочет на руки к нам. На руки посадишь играется с едой больше чем ест. Спускаешь на пол орет..долго слушать это немогу просто, отнести в комнату тоже пробовала так там будет орать .. Под мультики тоже не кормлю. Единственный вариант еще он любит за столом нашим на табуретку залезть и глядя в окно кушать самому, тогда ставлю на стол еду и оставляю. Бывает что затихнет после протестов захожу на кухню сидит ест возле окна.. Когда оставлю в покое совсем. Но это когда проголодается. когда кушал еще на своем стульчике орал пока я не выйду из кухни вобще, тогда тишина, только зайду начинает возмущается. Самому что ль нравится есть? ag_smiley  А когда не хочет кушать то никак не ест вобще ни сам не со мной не с мужем.

Оффлайн user2012

• Карапуз
« Ответ #10 : 16:01, 06.07.2012 »
спасибо всем за советы, в принципе все это уже испробовано но ничего. Будем боротся aga

Оффлайн user2012

• Карапуз
« Ответ #11 : 16:03, 06.07.2012 »
А мы едим за столом с братом, уже и пример есть, как кушать нужно, а всеравно истерит. Отправляю подумать, возвращается через 2 минуты, только ложку беру отворачивается и кричит пока не попробует еду, потом как то успокаивается и более менее ест.

во во и у нас такое бывало. ПОка ложку в рот не всуну тогда распробует и начинает есть ;)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #12 : 16:04, 06.07.2012 »
а не может быть, чтобы он сильно голодный и так истерит из-за голода?

Оффлайн user2012

• Карапуз
« Ответ #13 : 16:09, 06.07.2012 »
а не может быть, чтобы он сильно голодный и так истерит из-за голода?

ну так пусть ест кто ж не дает то? Я сажусь кушать он если хочет залазит ко мне и берет у меня из тарелки кушает когда все нормально если он хочет. А когда швыряет или раскидывает еду не думаю что голоден. Тем более я предлагаю часто что то сильно голоден это вряд ли...

Оффлайн user2012

• Карапуз
« Ответ #14 : 16:11, 06.07.2012 »
Недавно пришли с прогулки так залез ко мне отркыл рот и дал понять что хочет есть. Пол тарелки супа умолол точно без уговоров. но такое бывает редко в основном с протестами. что ему ненравится в опеделенных случая немогу понять crys