Автор Тема: Ищу самого тихого и нетребовательного друга  (Прочитано 11081 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
можно ящерку словить ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
или ежика) вчера в магазе видели африканского ежика. так и не вышел из домика-тихий и нетребовательный значится

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
а на первой фотке по руке такое мокрое-скользкое Это же слизь? :at: girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Морские свинки сфинксы мне нравятся, такие маленькие бегемотики, вечно засматриваюсь в зоомагазине

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
как вариант игуану предлагаю или хамелеона - тихие и спокойные
Игуана укусит и будет за тобой ходить, будет ждать когда ты помрешь чтобы съесть  ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Игуана укусит и будет за тобой ходить, будет ждать когда ты помрешь чтобы съесть  ag_smiley
Люба, ты просто хичкок :bm: :bm: :bm:

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
но ходить тихо и нетребовательно  ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
 ag_smiley ag_smiley ag_smiley девочки :bm:

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
это я такую байку слышала про игуану, как цапнула дяденьку, он рассерчал и пригрозил её выбросить нафиг
а она за ним потом два дня ходила и в глаза так жалоооообно заглядывала, он подумал, ну надо ж ,и у животинки знать душа есть, прощения просит. Оставил мерзавку
а как палец стал напухать - пошел к врачу, тот и растолковал, что это такой подвид слабосильный, сразу жертву не могут одолеть, но они ядовитые, поэтому кусают и ходят за жертвой и ждут, когда те будут помирать
ой, это варан был
мы ещё Аню варанчиком дразнили, когда она за мной ходила с грустными глазами и высунутым языком дабы подживиться манямой

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
представила картину  girl_obmorok как Аня ходит в смісле ag_smiley

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
а на первой фотке по руке такое мокрое-скользкое Это же слизь? :at: girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok
Я не вижу на первой мокрого... :bk: На второй- это её купали, я своих, кстати, тоже купаю ag_smiley

Ksana

• Гость
у моей знакомой улитки живут уже 3 или 4 года, плодятся они жуть как часто и много она уже не знает куда этих улитят девать, мне предлагала, но я как-то не в восторге от аквариума с грязью (опилками) дома :at:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А они как плодятся? Яйца откладывают ? :dolf_ru_768:

Офф

Как размножаются улитки ?

Улитки - гермафродиты, каждая особь обладает и женскими, и мужскими половыми органами. С возрастом у них происходит изменение преимущественного пола на женский.
Стремление к спариванию можно определить по поведению. Улитка медленно ползет, как будто что-то ищет, часто останавливается и долго стоит на одном месте, слегка приподняв переднюю часть тела. Если встретятся две такие улитки, они сразу же приступают к ''любовной игре''. Обе они вытягиваются вверх одна против другой и принимают характерное положение, соприкасаясь участками подошвы, и ощупывая друг друга щупальцами. Движения эти прекращаются через короткое время, улитки падают и, плотно прижавшись друг к другу подошвами, остаются неподвижными 15-30 минут. После периода покоя игра снова возобновляется. Весь этот процесс длится около двух часов, до тех пор, пока, улитка, достигшая большего возбуждения, не воткнет в тело своего партнера любовную стрелу, которая усиливает и его возбуждение. После небольшой паузы происходит акт совокупления, в котором каждая улитка играет роль и самца и самки. Только после обмена сперматофорами улитки расползаются в разные стороны.
После спаривания улитка может сохранять сперматофоры в течение года. Для кладки яиц выкапывает ямку или использует естественные укрытия (основания стеблей растений). После того, как выкопана ямка нужной глубины, улитка начинает тщательно отделывать стены гнезда. Они утрамбовываются, почва, через кишечник выбрасывается на поверхность. В кладке около 40 жемчужно-белых, блестящих яиц (диаметр 4-7 мм). После окончания кладки ямка засыпается. После периода размножения умирает около одной трети улиток