Автор Тема: Ищу самого тихого и нетребовательного друга  (Прочитано 11862 раз)

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
У нас шушки, мороки для меня с ними вообще нет, кормить вечером и менять гранулят в поддонах раз в 4-5 дней. Детям очень нравится их кормить, сами к витрине бегут и особенно с малышней играются.  :ap:
Но им нужен обязательно на лето кондер и большая клетка.
Никита собаку просит,я и сама хочу, но муж пока не согласен, сказал в свою квартиру купим.

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
Для меня самое идеальное животное для дома - это кот. У меня всю жизнь в доме коты жили, и я их очень люблю.
Как по мне, существо абсолютно не прихотливое, а вот поиграться и поласкаться - это с удовольствием!
Мы своего даже на неделю можем иногда оставить самого, побольше корма и воды главное, и пару унитазов)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
у нас тоже кот
но самым тихим и нетребовательным я его назвать не могу))) может это только нам так повезло, но зверь у нас ну очень много внимания требует
он шумный , своенравный
и гостей не очень жалует
ну и больше чем на 3-5 дней его одного не оставишь. поэтому для на пока что мечта семейный отдых даже на недельку  girl_sigh
но кота очень любим  :-*

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
У меня было все, кроме рыбок: самое ненапряжное-мышь, с собой на дачу возили, даже выпускали побегать. В раковине плавать пускали. За затраком по столу бегала. Уборки минимум, да и кдавалось в отпуск бабушкам сплавлять.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
думаю грызуны с таким дитем как Аня (возраст) все же травмоопасны еще, они ж кусаются girl_sigh
у нас были и мыши и свинка и хомяк, вонь блин от них фууу как по мне, даже если часто менять им подстилку :at: или то я такая чувствительная :bm: и все по разу кусали брата)) хотя он был уже достаточно взрослый, чтобы понимать как нужно обращаться с ними.

я бы с удовольствием сейчас завела кошку или попугая, но на того которого я хочу жаба давит пока :bm: а кошку боюсь т.к. после случая с Соней страшно вообще какое-либо животное заводить :sleep:

хорошо что у знакомых появилась собака)))) ходим в гости почти каждый день, Варя в восторге :bm:

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Мы хотели черепаху Тёме купить, он просил, но пока я думала -деть передумал  ag_smiley
Ира, для черепашек есть красивые аквариумы небольшие, а к ним аксессуары - и башеки красивые, и камешки всякие.
Мне идея понравилась-может и купим когда-то.

А кошек я тоже люблю, но мы летом уезжаем часто, оставить некому будет.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
Свинки и хомяки с запахом, а мышь почему-тобыла без ag_smiley
И не кусалась, так как брали совсем детеныша. Но это, наверное, характер))) кошки тоже могут царапаться и кусаться. Да и щенки бывают разные) "фортуууна, лоторееея, в жизни и в кино..."(с)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Свинки и хомяки с запахом, а мышь почему-тобыла без ag_smiley
У нас их было 20-ть)))) может поэтому)))))

Ренат, ну ты б своему ребенку дала поиграть с грызуном в возрасте 2-х лет? я лично нет)))) все-таки ребенок это такое дело, не там взял, сильно где-то нечаянно схватил - получи дырку в пальце даже от самого тихого животного.

с котами так же в принципе)) но грызунов в плане гигиены я почему-то меньше люблю

Оффлайн sergeosn

• Супер бэйбик
Грызуны это на вкус и цвет) мыши хвостатые, хомячки маленькие. Шиншилки дорогие))) А свинка без хвоста пушистая и звуки прикольные издает, и на руки брать и гладить можно и не кусает) Можно к ней в пару еще и котика)

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
У нас их было 20-ть)))) может поэтому)))))

Ренат, ну ты б своему ребенку дала поиграть с грызуном в возрасте 2-х лет? я лично нет)))) все-таки ребенок это такое дело, не там взял, сильно где-то нечаянно схватил - получи дырку в пальце даже от самого тихого животного.

с котами так же в принципе)) но грызунов в плане гигиены я почему-то меньше люблю
я б никого не дала трогать и на едине бы не оставила, тем более в таком возрасте ag_smiley
Я знаю, что с некоторыми шилопопами и аквариум с черепахой-не вариант, будет сухопутная плавать вванной

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Кать, для таких чувствительных, как ты и моя мама  ag_smiley уже давно придумали стелить не опилки, а гранулят, да еще и с запахами разными  :thumbup: а на счет покусают, наши никогда Никиту не кусали, гланое показать и рассказать, как с ним обращаться, а пока маленькие привыкают быстро.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Катя, я всегда думала, что шиншиллы - очень шумные тварюшки, да ещё и ночью активничают
и всю жизнь была уверенна, что свинки мор. - самые вонючие вонючки :at:
котов в принципе не люблю
балувана Ира

нам бы что-то такое, чтоб вроде и живое, но чтоб не сильно душевное, а то боюсь сильно привязываться
да и коты-кроли не подходят - мы ж по арендованым квартирам, многим хозяевам принципиально, чтобы без животных
короче, буду думать рыбы или черепашка
всем спасибо за советы!!!

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Ир, я б наверное все-таки черепашку выбрала  :bm:
сама на них смотрела недавно))

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
берите вы мальчика, мы девочку, будем сватами ag_smiley

Оффлайн ionifie