а подпиливать после подстригания нодо? чтоб не острые были?
Не, ну ты конечно можешь попробовать, но вот подозреваю, что твой кот не станет ждать пока ты ему ногти подпилишь после остригания
Мамина кошка дает только передние лапы себе сделать, а потом вырывается из рук (при чем всегда вдвоем ее держим) и убегает так, что только ее и видели. А когда у нее шерсть стала сваливаться (она ж перс, никуда от колтунов не деться, хоть ее и вычесывают каждый день) были просто приколы один за другим. Сначала мама ей просто колтуны выстригала, и она ходила в лысую крапинку, потом мама сказала, что так неэстетично, и остригла ей полностью бока, а на спине-то ирокез остался, получилась кошка-панк. А в конечном итоге ей ее стричь надоело. Тут как раз муж мой купил себе машинку, бакенбарды подстригать, и мама попросила нас приехать кошку привести в приличный вид. Эту картину надо было видеть. Мама ее держала за передние лапы, я за задние, а муж работал машинкой. По-другому котауса никак не хотела стричься
А моя родная кися - ее ни вычешешь, ни когти не подстрижешь, ни искупаешь, в красную полосочку останутся все причастные.
я поначалу пилила, но мыша это просто ненавидит! И я приловчилась просто стричь до основания, ну до самого сосуда, который в когте.
А наша живность лапы выдергивает в неподходящий момент, я тоже сначала под основание стригла, пока один прекрасный раз он лапу не дернула, и я ей весь коготь отхватила, с тех пор я подальше от капилляра стригу, просто кончики, чтоб когти неострые были