Автор Тема: Мобильные операторы  (Прочитано 53207 раз)

Оффлайн matreshka

• Карапуз
Re:Мобильные операторы
« Ответ #255 : 14:04, 05.02.2015 »
Доля абонентов мтс в Донецкой области около 80%, соответсвенно и достаточно большая доля доходов приходиться на Донецкую область. Это я к тому что мтс более заинтересованы в том что бы не отключать абонентов, что естественно не гарантирует что отключений не будет notponimat особенно если регуляторные органы примут такое решение.  :am: аналогичная ситуация была в Крыму.
Утешение конечно не большое.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #256 : 14:10, 05.02.2015 »
девочки, ну причем тут все для людей, Киевстар-то при чем? у него отжали оборудование, и на нем теперь будет у ДНР своя моб. связь, они еще несколько месяцев назад искали специалистов для создания своей сети на местном оборудовании.

http://dn.vgorode.ua/news/sobytyia/250596-mobylnyi-operator-kyevstar-postaraetsia-vosstanovyt-sviaz-v-zone-ato

Президент мобильного оператора "Киевстар" объяснил, почему отключили связь в Донецкой и Луганской областях.

Петр Чернышов пообещал, что компания на неподконтрольных Украине территориях постарается возобновить связь. Глава оператора рассказал, что донецкий офис компании захватили вооруженные бойцы, повредили и обесточили узел связи.

- Выявив это, мы решили отключить фрагмент сети в Донецкой и Луганской областях. На данный момент мы пытаемся получить доступ в помещение, которое контролируется вооруженными людьми. Сделаем все возможное для возобновления связи и восстановления целостности сети, но сейчас доступа к оборудованию у нас нет, - написал Чернышов на своей странице в Фейсбуке.

Чернышов отметил, что в зоне отключения оказался и Мариуполь, однако специалистам удалось за ночь восстановить связь.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #257 : 15:21, 05.02.2015 »
Да и сказали что после захвата оборудования они не могут обеспечить безопасность разговоров и поэтому отключили.

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #258 : 16:38, 05.02.2015 »
Да ладно, девочки, не спорьте. Не выдали Киевстару пропуска на въезд  ag_smiley

А по поводу захвата оборудования, так это еще летом было по-моему?  notponimat Ну и как-то странно, МТС восстанавливает связь и продолжает работать, а именно у Киевстара возникли вдруг трудности спустя полгода с момента захвата оборудования.  notponimat

Я думаю, скоро у нас будут другие операторы. Свято место пусто не бывает. :ah:

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #259 : 16:53, 05.02.2015 »
Да ладно, девочки, не спорьте. Не выдали Киевстару пропуска на въезд  ag_smiley

А по поводу захвата оборудования, так это еще летом было по-моему?  notponimat Ну и как-то странно, МТС восстанавливает связь и продолжает работать, а именно у Киевстара возникли вдруг трудности спустя полгода с момента захвата оборудования.  notponimat

Я думаю, скоро у нас будут другие операторы. Свято место пусто не бывает. :ah:

у МТС возможно какие-то договорняки, если их оборудование не трогают. в Крыму ж тоже вроде работает?
а другие операторы будут, объявили ж уже

http://novorossia.su/ru/node/14098
"Министр" считает, что на это уйдет от 3 до 5 недель, ну т.е. они это явно не вчера все задумали.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #260 : 17:23, 05.02.2015 »
Наташа, в сети появилась байка, что кс отключили, чтобы бойцы домой не звонили и не просили помощи. Так что версий - вагон. А факт остаётся фактом. Нет предоставления услуги, за которую уже прошла оплата)

В Крыму очень быстро заняли места, у нас мтс будет и что-то ещё, невелика потеря

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #261 : 17:32, 05.02.2015 »
у МТС возможно какие-то договорняки, если их оборудование не трогают. в Крыму ж тоже вроде работает?
а другие операторы будут, объявили ж уже

http://novorossia.su/ru/node/14098
"Министр" считает, что на это уйдет от 3 до 5 недель, ну т.е. они это явно не вчера все задумали.

В Крыму работает только Российский МТС вроде. Во всяком случае мои родные в Севастополе все меняли на новые симки, потому как МТС Украина был отключен.

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #262 : 17:36, 05.02.2015 »
Наташа, в сети появилась байка, что кс отключили, чтобы бойцы домой не звонили и не просили помощи. Так что версий - вагон. А факт остаётся фактом. Нет предоставления услуги, за которую уже прошла оплата)

В Крыму очень быстро заняли места, у нас мтс будет и что-то ещё, невелика потеря
Я тоже эту версию слышала, кстати.
и да, действительно, буквально недавно пополнила счет. Ну как-то предусмотрительно отключить не в конце месяца, а в начале, когда прошли все проплаты за услуги на новый месяц  :ah:

У нас Лайф еще вроде работает.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #263 : 18:00, 05.02.2015 »
В Крыму работает только Российский МТС вроде. Во всяком случае мои родные в Севастополе все меняли на новые симки, потому как МТС Украина был отключен.
А, понятно, думала старый мтс остался.
Ну киевстар говорит, что именно сейчас им обесточили оборудование. Пугает только то, что если киевстар и мтс уйдут из зоны ато, то оттуда в Украину не дозвониться будет и наоборот.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #264 : 18:45, 05.02.2015 »
да. так и есть. мтс пришел российский. я там как раз все это застала-сумасшедшие очереди за пакетами, на укр. тел. нет доступа сети. и все
Ну киевстар говорит, что именно сейчас им обесточили оборудование. Пугает только то, что если киевстар и мтс уйдут из зоны ато, то оттуда в Украину не дозвониться будет и наоборот.
"министр" так же и сказал. что новый оператор не будет обслуживать звонки на укр. может быть "дружественную республику"

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #265 : 18:47, 05.02.2015 »
Я тоже эту версию слышала, кстати.
и да, действительно, буквально недавно пополнила счет. Ну как-то предусмотрительно отключить не в конце месяца, а в начале, когда прошли все проплаты за услуги на новый месяц  :ah:

У нас Лайф еще вроде работает.
у меня услуга закончилась пару дней назад на Киевстаре. как раз перед отключением. и сегодня приходит мне смс-напоминание пополните свой счет. молодцы конечно.

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #266 : 19:32, 05.02.2015 »
в Крыму работает украинский мтс в формате 3g, но не в всех городах. Мы жили в Ялте, там в декабре еще точно работал укр. мтс. Еще там есть оператор крымский Вин, ну и российский мтс.
Кстати, я сегодня и на мтс  в Донецк не с первого раза дозвонилась.

Оффлайн Янулька

• дети-наша жизнь)))
  • Озорник
  • Яна, 30 лет г. Донецк, мамочка Элюньки
« Ответ #267 : 19:37, 05.02.2015 »
я свекрови могу дозвониться на Мтс только,если она на улице(живет в Ленинском районе(Дк 21 сьезда )   При этом на Мирный дозваниваюсь без проблем...

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #268 : 20:05, 05.02.2015 »
У меня в квартире на автомагазине МТС тоже ловит через раз, а если отойти 3 метра от дома, все хорошо)

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #269 : 20:58, 05.02.2015 »
Лайф думаю не уйдет, у них и покрытие хорошее. Когда в Славянске ни мтс ни киевстар не работали, лайф почти всегда работал