Автор Тема: ЭКО шаг за шагом  (Прочитано 147008 раз)

Оффлайн Нафаня

• Спасибо, что ТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ, МОЕ СОЛНЫШКО!!!!)))
  • Сорванец
  • Таня, мама самой солнечной девочки!!!!
Re: ЭКО шаг за шагом
« Ответ #120 : 21:12, 24.01.2010 »
 :) немного нашла полезной инфы для тех кто планиует ЭКО....
И удачи нам ВСЕМ!!!! baby_2 baby_2 baby_2

мне еще целых 2 недели до звонка в клинику.... а я уже нервничаю...
и вопрос - кто знает Дорошенко Венеру Энверовну??? :)
может кто-то слышал отзывы??? :)

Полученные эмбрионы переносятся в матку. Эмбрионы могут быть разного качества. В каждой клинике своя степень качества. Хорошо, если вам перенесут 8-6 клеточные, классом ниже 6-4 клеточные.

Процедура переноса проводится на гинекологическом кресле. Врач аккуратно вводит специальный катетер в матку. Затем дает команду эмбриологу. Тот выносит специальный шприц, наполненный жидкостью, в которой находятся эмбрионы. Их плавно через катетер вводят в матку. Ощущений никаких.Могут у особо чувствительных дам быть легкие ощущеня дискомфорта при введении катетера . Главное-расслабиться и думать о приятном. В некоторых клиниках вам могут показать на аппарате узи светящуюся точку в матке -это и есть капелька жидкости в которой находятся уже готовые имплантироваться эмбрионы.

Имплантация происходит в течение 3-5 дней после переноса.

В некоторых клиниках после переноса дают полежать час и более. В принципе, большого смысла в этом нет. Но в первый раз, вам, наверное, для самоуспокоения и не стоит этим советом врачей пренебрегать.

Но надо также быть готовой к тому, что в некоторых клиниках такая привычка лежать после переноса совсем не приветствуется и вас через 10 минут попросят освободить палату . Ничего в этом страшного тоже нет. Выбирайте сами, если такая возможность предоставится.

среди опытных ЭКОшниц существуют такие, несколько неофициальные методы повышения вероятности имплантации эмбрионов. К таковым относятся:
1. Считается, что в день подсадки (за несколько часов) необходимо заняться с мужем хорошим сексом (желательно с оргазмом). Почему? Потому что это наилучшим образом усилит кровообращение в матке, а значит, эмбрионам будет легче имплантироваться. Но после подсадки, вплоть до анализа ХГЧ (или до первого УЗИ – далее консультироваться с врачом) – сексом заниматься не следует, необходимо соблюдать полный половой покой.
2. Кушать ананасы и белковую пищу, пить побольше жидкости.

Подсадка прошла успешно и вы уже дома. Первые три дня необходимо отлёживаться, можно сказать, «трупом», вставая разве что в туалет и на кухню за подкреплением. Эти первые дни очень важны, так как будет происходить имплантация эмбрионов. Известно, что бластоцисты имплантируются в первый день (день переноса не считается), а бластомеры в первые 2-4 дня.
В последующие дни желательно начинать двигаться: не напрягаться, не бегать, а просто ходить, гулять, и лучше - на свежем воздухе. Достаточно часа-двух прогулок за день.

Оффлайн Tanjuk

• Новорожденный
  • *
« Ответ #121 : 13:49, 25.01.2010 »
Здравствуйте!!! У меня ситуация СОС!  :'(  Подскажите, пожалуйста, может кто знает хорошего врача из Семьи? У меня есть скидка в этот центр, поэтому спрашиваю. Пожалуйста!!!!! 

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #122 : 14:22, 25.01.2010 »
хвалят Айзятулову, но скидка то вам сосбо не поможет(((

Linusya

• Гость
« Ответ #123 : 16:52, 25.01.2010 »
Привет! Пишу из Донецка. Забрали 15 клеточек. Только гиперстимуляция уже, капают и будут еще. Больно мне девочки. Хорошо что муж рядом. Даже плачу.  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Не спросила у врача , мона ли обезбаливающее. Буду ехать домой. Плохо, что нет телепорта. :(

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #124 : 16:53, 25.01.2010 »
Линусь. держись! мне тоже было на операции больно и после и сейчас часто что то болит, но ради ребенка все надо терпеть))))
Проявления синдрома гиперстимуляции яичников

В большинстве случаев жидкость скапливается в нижних областях живота. В этом случае женщины отмечают увеличение размеров талии. Также пациентки отмечают прибавление веса на более чем 2,5 кг. Жидкость также может скапливаться вокруг легких и вызывать затруднение дыхания. Пациентку могут беспокоить также тошнота, рвота, жидкий стул, вздутие живота. При синдроме гиперстимуляции яичников может возникнуть нарушение в процессе свертывания крови, которое может угрожать жизни пациентки.

Выраженный (требующий госпитализации женщины) синдром гиперстимуляции встречается примерно в 1,3 % случаев.
Лечение cиндрома гиперстимуляции яичников

Основными принципами лечения cиндрома гиперстимуляции яичников являются:
Предотвращение травмы яичников, достигающееся посредством постельного режима.
Диета с повышенным содержанием белковых продуктов.
Большое количество питья (до 3 литров жидкости в сутки).
Купирование тошноты, рвоты.
Устранение боли посредством обезболивающих препаратов.
Внутривенное введение жидкости.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #125 : 16:54, 25.01.2010 »
Алиночка, так жалко тебя  :'( Потерпи чуть-чуть, а можно врачу позвонить или у кого-нибудь еще узнать про обезболивающее?

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #126 : 17:04, 25.01.2010 »
Linusya,напишу из личного оопыта в личку.Держись!

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #127 : 17:09, 25.01.2010 »
Алиночка, держись!!!!

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
« Ответ #128 : 17:11, 25.01.2010 »
Алин,а остаться нет возможности разве?

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #129 : 17:18, 25.01.2010 »
держись, Алинчик!!!! думай, что это важно для детки.  b_flowers
Мужу терпения

Оффлайн Нафаня

• Спасибо, что ТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ, МОЕ СОЛНЫШКО!!!!)))
  • Сорванец
  • Таня, мама самой солнечной девочки!!!!
« Ответ #130 : 18:49, 25.01.2010 »
Linusya Алиночка! Солнышко! Держись!!!
Продолжай капаться!!! Все будет хорошо!!!
Милая! ДЕРЖИСЬ!!!! baby_2

Оффлайн Faino4ka

• Бэйбик
  • Мечты сбываются :)
« Ответ #131 : 21:26, 25.01.2010 »
Алиночка крепись. Может все таки остаться в Донецке? А у врачей спрашивала, может тебе только постельный режим?

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
« Ответ #132 : 08:41, 26.01.2010 »
Алина, держись!  :-\

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
« Ответ #133 : 09:21, 26.01.2010 »
Алиночка, бедненькая, держись, думай о том ради чего это все  girl_obnim girl_obnim girl_obnim

Оффлайн Pam

• Сорванец
« Ответ #134 : 09:34, 26.01.2010 »
Алиночка, держись, всё будет хорошо! :-\