а мне и "какать" с первых потуг не помогло в результате - разрез и тот самый красный кроличий глаз которого все девочки боятся
Мне правда тоже разрез делали, 2 схватки по 3 потуги сама пыталась, а на третью и с разрезом я справилась. кста говорили тужиться именно на боль, КАКАЙ на боль кричали. Эх я уже и призабыла все это :D
Я помню, как акушерка постоянно повторяла - Какай! Какай! Я так по крайней мере понимала, что нужно делать, а если бы кричала, как в фильмах - Тужься, тужься...откуда я знаю, что такое тужься)))
У меня тоже так было. Тренировалась тужиться в схватках, вроде умом понимаю как надо, а получилось не с первого раза. Но потом уже на кресле были потуги и всё bravo_hlop
и визуализация(ну типа -шейка это стаканчик с йогуртом в который ты опускаешь пальчик, или распускающийся бутон).
Я посмотрела на эту роженицу - ну совсем слабая она, ей говорят тужся а она лежит спит.. Ни как не может..
это тебе так кажется, тужится - это колосальный труд!!!!!я так тужилась, что такие отеки и геморрой были жуть, а врачи ругали - не тужилась совсем.но глаза красного не было, тужилась куда надо, тяжело дете досталось, тем более крупный.