Автор Тема: Правильный прикорм - 9  (Прочитано 99916 раз)

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
Re:Правильный прикорм - 9
« Ответ #360 : 21:47, 30.05.2012 »
Я бы пока не давала, а через пару недель опять попробовала бы, с того же небольшого кол-ва
aga я исключала на 2 недели. потом все ок было

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #361 : 21:57, 30.05.2012 »
спасибо! Значит завтра капусту всякую будем жевать ;)

a перец сладкий,шпинат,сельдерей,зелень месяцев в 8 вводят?

Оффлайн lilia

• Малышок
« Ответ #362 : 12:21, 31.05.2012 »
у нас что-то совсем плохо дела обстоят с прикормом.Капуста цв.,броколи,картошка,кабачок,морковь,груша,персик,банан,греч.каша не нравятся.Если 1 ч.л. съедаем,то это хорошо.Только яблоко вроде нормально идет и то не всегда.Зато что-то сладкое,мучное или колбасное выхватывает из рук взрослых и с трудом отберешь(жует на ура girl_cray2

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #363 : 12:29, 31.05.2012 »
что-то вы слишком много всего успели попробовать для ваших 6,5 мес.  :blink: вообще мы тоже нос воротим на все новое и из рук выхватываем. НО начинает нравиться если настаивать. картошкой мы вообще плевались со рвотным рефлексом. продолжала предлагать. а сейчас картошка почти самый любимы овощ.

Оффлайн lilia

• Малышок
« Ответ #364 : 12:34, 31.05.2012 »
мы немного раньше начали прикорм на недели 1,5.сначала кабачок и картошку давала по недели.потом начала пробовать хоть что-то давать по 1-2 дня,думала хоть чем-то удивить.не получилось
только колбасой.вот...

Оффлайн River

• Шалунишка
  • Над нами только небо
« Ответ #365 : 14:42, 31.05.2012 »
ну 1-2 дня чтобы распробовать вкус и полюбить овощ это крайне мало. а вот колбасу я бы даже нюхать не давала, не то что в руки давать. моя например не знает как колбаса выглядит. при ней мы такие продукты не едим вообще. чтоб не повадно было.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #366 : 15:14, 31.05.2012 »
lilia так прикорм вводится, чтобы познакомить ребёнка с новыми вкусами и новой едой. Не нужно сразу стараться накормить ребёнка)). И малышка будет тянуться к той еде, которую вы едите, так что старайтесь колбасой при ней не увлекаться

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #367 : 17:03, 31.05.2012 »
Объясните мне, вот продукт новый надо вводить в течение недели, а за эту неделю я должна довести продукт до нормы правильно? И сколько эта норма: для каш, овощей?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #368 : 17:48, 31.05.2012 »
зачетное фото для темы правильный прикорм)) не у кого нет такой же, но с кабачком? или брокколи?)

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
« Ответ #369 : 21:05, 31.05.2012 »
Объясните мне, вот продукт новый надо вводить в течение недели, а за эту неделю я должна довести продукт до нормы правильно? И сколько эта норма: для каш, овощей?
Ой, это все, наверно, в идеале. Мы вот до сих пор можем и 50 грамм не осилить овощей. Я в самом начале ориентировалась на банку - 80г овощей. Потом стали съедать банки по 130г, но редко. Я вообще даю, сколько съест. У меня неедяка, так что больше нормы точно не слопает.

Оффлайн lilia

• Малышок
« Ответ #370 : 21:16, 31.05.2012 »
начинают с ч.л. довести неплохо было бы до 50гр в идеале в 6 мес.но я понятия не имею как это сделать.У нас макс 2 ч.л. выходит и то далеко не всегда.Вот говорят,что один продукт нужно давать в течение недели,чтобы ребенок ко вкусу привык,распробовал.Давала,в течение недели-никак не распробует.зато акус колбасы и печенья мы распробовали сразу(

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #371 : 21:18, 31.05.2012 »
а если бы вам дали попробовать колбасу, а потом пытались накормить протертыми несолеными овощами, вы бы их стали есть?

Оффлайн lilia

• Малышок
« Ответ #372 : 21:33, 31.05.2012 »
колбасу ей дали лизнуть после овощей.так что она и до колбасы их не ела)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #373 : 21:34, 31.05.2012 »
есть где-то таблица с нормами объема по возрасту
на агуше (груше) например написано что начать с 0,5 ч.л, и довести до 100 грамм к году ребенкиному.
т.е. в год норма фруктового пюре - 100 грамм приблизительно

с другим так же.

про колбасу вообще без комментариев)))

Оффлайн lilia

• Малышок
« Ответ #374 : 21:42, 31.05.2012 »
что-то на меня тут напали с этой колбасой так,как-будто я каждый день ребенку по полпалки на прикорм даю :bm:
а я только хотела выразить свое мнение по поводу того,что сомневаюсь во вкусовых привыканиях ребенка к определенному продукту через неделю.notponimat