Даже не знаю с чего начать свой рассказ. Я уже писала, что на 34 неделе нам ставили крупный плод с весом 3400-3600. В неполных 38 недель у меня отошли воды и мы сразу отправились в больницу. Там мне сделали узи и сказали, что вес явно уже переваливает за 4400. Примерно через 5 часов после того как начали отходить воды начались схватки, длились всю ночь. шейка открывалась медленно и я все больше склонялась к кесарево. Но мне говорили, что схватки стабильные, плод не страдает, со мной все в порядке, шейка мягкая - буду рожать сама. Дополнительно меня простимулировали. ПО ПРОТОКОЛУ НИКАКИХ ПОКАЗАНИЙ К КЕСАРЕВО НЕТ. Я доверилась врачам и это стоило нашему малышу жизни. Получилось так, что его плечики оказались ощутимо шире головки и не прошли через родовые пути. Пока его крутили-вертели чтобы достать, нарушилось кровообращение, произошла тяжелая гипоксия мозга и остановка сердца (во всяком случае из объяснений что произошло мы поняли все именно так). Потом его откачали, и наш сынок боролся за жизнь еще 7 дней. Но чуда так и не произошло.
Я никого не виню в том, что случилось - никто не мог предугадать такой исход. Мы держимся и через 5-6 месяцев после полного обследования начнем всё сначала. Но для себя я поняла, что крупный плод - это очень серьезно и всегда нужно в первую очередь думать о ребенке, а не бояться кесарево и даже настоять на нем, когда сердце подсказывает, что так надо. Вот только проблема в том, что я даже не предполагала, что такие случаи бывают, настраивала себя на лучшее, верила, что все будет хорошо.
Прошу прощения за офф-топ, просто сочла необходимым поделиться своим горьким опытом относительно крупного ребеночка.