Часть 3.ПОСЛЕ
Я думала, что после рождения ребеночка все изменится, «мир перевернется», как везде пишут, но ничего такого не произошло ни со мной, ни с мужем. Было такое ощущение, что чувство материнства и отцовства уже было в нас, только спало. Конечно же, я была рада, просто чувство радости было какое-то не «острое», а «тупое».
Когда я полностью пришла в себя (это на следующий день), у меня в голове началась «шахматная игра»: шах с одной стороны, шах с другой. И обе стороны сильные… Постараюсь пояснить. С одной стороны, рождение здорового долгожданного малыша, а с другой, личные надежды и мечты. У меня началась сильная депрессия (с послеродовой нет ничего общего): я постоянно плачу, пытаюсь искать ответы на вопросы, которых нет и не будет никогда. Все важные моменты в своей жизни я просчитывала до доли секунды, так было и при беременности. Я настроилась на естественные роды, постоянно представляла, как сообщу мужу, что у меня отошли воды, как он будет нервничать в этот момент, а я его успокаивать; как начнутся схватки и мы их будем считать по времени; как позвоню врачу и он скажет: «Собирайся в роддом, я тебя жду»; как будет больно, но очень радостно при рождении нашего ребёночка, при этом мой самый родной человек будет рядом и мне помогать, а потом я увижу слезы радости на его лице и слова «спасибо, любимая» и т.д. НО этого всего НЕТ. Розовая мечта рухнула. Я чувствовала себя ребенком, у которого игрушку не забрали, а поломали. Если бы забрали, то есть надежда вернуть, а поломанное не соберешь…
Тяжело до не могу… Я еще не до конца насладилась беременность. Мне было мало… И дома окно не поставлено, комод муж хотел сделать своими руками - не успел, маникюр и педикюр хотела сделать и не сделала. Смешно??? А для меня это было катастрофически важно. Все люди разные. Значит я такая. Если бы не муж, сошла бы с ума. Еще и малышка кушать не хотела, теряла вес, и темпа заниженная была, что усугубляло мое состояние.
День на третий, когда Ю.Г. пришел ко мне на проверку я засыпала его вопросами : «Почему? Как? Какая может быть причина?» Но ответа не было… Неизвестно. Он спросил о моих слезах и я, рыдая, сказала, в чём причина. А он ответил, что в моём случае это был самый лучший вариант, т.к. очень часто при отслойке плаценты погибает ребёнок и удаляют матку. И что если б на час позже, то…
После этих слов я начинала ценить, то, что имею.
Спустя месяц, конечно, я уже успокоилась, наслаждаюсь материнством, не представляю жизнь без моей мышки – дочурки, но, смотря на беременные линеечки с пометками 38-39-40 неделек, иногда по щеке бежит слеза. Надеюсь, вторая будущая беременность и роды пройдет так, как в «розовой мечте взрослого ребенка».
Всё.