Автор Тема: Панночкины недоделки - ой! - рукоделки. Пинайте меня, пинайте!!!!  (Прочитано 55906 раз)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
о да, Анюта, я сегодня в канцелярию зашла, смотрю, редкий тон гофробумаги лежит - кремовый, "Давааааайте" girl_cray2 girl_cray2. Продавщица и спрашивает " А что вы с ней делаете, можно спросить?"
Я ж и давай рассказывать, что такое пиньята и зачем она нужна, это пока незнакомая "загалу" забава, как я поняла notponimat
Ну и на заказ делать - дело скользкое, "сазанчик" вот был первым таким "продажным" (как бы неоднозначно не звучало ag_smiley) - до сих пор переживаю, удовлетворил ли girl_obmorok

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
Ира ))) Сначала спою тебе оду )))))))) Уваааааааааааааауууууууууууууууу!!!!!!!!! Капец, вот же ж руки где не для скуки  girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf

Теперь "у кого, что болит" смотрю на заготовку овальной формы и думаю - угоооооооо, где же Ира такое яйцо взяла ))). Кстати, как идея, можно Золотое Яичко сделать, а потом его бить, не поймите меня превратно  ag_smiley

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Аля, посмешила   на ночь глядя ag_smiley :thumbup:

Ира, классная пиньята, действительно молодец! :bi:

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Аля, вот хорошо, что серебрянка высохла до вашего праздника
 А то представляю, если б мы заявились с яйцевидным вертолётом, Ярику пришлось бы комплекснуть  :ap:
По поводу непростого-а-золотого - Пасха ж впереди, ось недалечко красне яєчко  и т.д.
Представляете, если сделаю такое "яєдло" и пойду с ним по городу христосаться :roflmao555:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
яедло) порвало) Ируся,спасибо за мк.было интересно очень!ты умничка!обещаю сегодня позвонить узнать впечатления)

Оффлайн ASLEMA

• Озорник
  • Анна, 29 лет, г.Донецк, многодетная мама
как все красиво спасибо за пошаговый урок,так увлекательно

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
Ир спасибо за пошаговый рассказ. очень-очень красивая пеньята :thumbup: girl_pinkglassesf но лично я не рискну повторить.. у меня руки для этого не из того места растут

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Всем привет
 вот и стаааали мы на год взрослееее)))
ДР у меня сегодня :ab:, и хочется сделать отчётик такой самой себе за 29-ый год, чему я научилась и что освоила
итак, как раз за этот год я и стала себя подгонять в воплощении и всего ранее задуманного и "скоропостижного" (второго как обычно намного больше, всё придумывается почему-то в последние дни и особенно ночи, ну что мне с своей совиной фанатазией делать?!!! :tommy:)

во-первых конечно же пиньятты. Я и слово то такое впервые узнала в этом году, а теперь уже и могу сама соорудить. До мексиканцев далеко конечно, но мохито я планирую сегодня в честь себя любимой выпить )
Одной пиньяты не хватает в дневнике, показывала её в конкурсе, продублирую

Пиньята-открывашка с шариками племяннику на первый День рождения. Оба винта крутятся, шариков помещается много) Если бы было много акриловой краски - лучше бы расписала, но краски не было, а остатки гофробумаги были

Добавлю только для тех, кто таки решиться и себе такую сделать - я нашла решение как сделать надёжную закрывашку лючка, чтоб и не выпадало раньше времени, и не сильно было туго открывать. 5-10 см ленты-липучки - и вуаля!!!
Технология: липучку разрезать на 3 части, половинку с крючками лепим на саму пиньяту - распределить отрезки в разных частях лючка, наживить ниткой и приклеить "драконом".
Потом прикрыть лючок, карандашом наметить, где должны быть кусочки с петельками, так же на нитку и клей приклеить и их, подождать несколько часов до высыхания и дёргать-дёргать-дёргать лючёк. Наш выдержал раз 50)

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Во-вторых декупаж
Год назад для меня слово ассоциировалась исключительно с винным производством
ну а теперь я знаю, что это ещё и бутылко-шкатулко-коробко-всякоразнопроизводство, и апогеем оного для меня стало ведёрко для лошадковой фотосессии (подумываю, не тяпнуть ли мне мохито именно из него :roflmao555:)

Технически ведро делалось так: детское пластмассовое ведёрко в 2 слоя загрунтовать акриловой краской (лучше неглянцевой, чтоб лучше салфетка легла), потом покрасила внутреннюю сторону ведра, пыталась чтобы получилась некая винтажная "бронзоватость", ну получилась поносоватость Говорят, старая бронза такого цвета и есть). Приклеила выбранную с идейным подпитывателем пани Лиссёнком (местожительство ж уже позволяет мне такое обращение?) салфетку, подкрасила бортики, ручку на клей обмотала пеньковой верёвкой с рынка хозяйственного. Потом из отреза ткани "под мешковину" вырезать этикетку и вышить надпись (авторство вышеназваной пани  :-* сто раз спасибки!!!), под верхним бортиком получились потёки "типа бронзы" - придумалось их замаскировать лентой из той же мешковины с вытрепаным краем. А, да, края этикетки и пеньковую ручку тонировала крепким кофе. Долго потом думала, не отпугнёт ли запах лошадь? Какой там, сожрал кофейную морковку чуть ли не с пальцами. ag_smiley

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Ириш, лошадку тоже сама вязала же?

Оффлайн Ikari Asuka

• бестия
  • Озорник
  • Вдоль по параболе
Ну классно все, больше пока ничего не могу добавить  ag_smiley :thumbup:

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ириш, лошадку тоже сама вязала же?
Да, Рената, но давно, Ане ещё и годика не было по-моему. А во как пригодилась :thumbup:

Дальше - ручное шитьё. Причём оба слОва заслуживают чтобы о них сказать отдельно )
Шитьё как таковое мне знакомо давно - у меня даже "корочка" есть со школьных времён, я уже не помню как именуется моя квалификация, я её для себя обозначила "швея-моторолка" :roflmao555: Короче, шить должна уметь. А вот машинки нет girl_sigh, у мамы ПМЗ ещё бабушкина стоит, но там я бываю раз в месяц и приезды чёт не совпадают с всплесками рукоприкладной сверблячки. Короче, приходится шить руками. В этом году "вершинами" моей швейной деятельности было Анино новогоднее царевнолягушье платье и вот недавно сумочка к фс.

Каждый раз я зарекалась, что без машинки больше ничего шить не буду, но органайзер-карман для Аниных заколочек уже раскроен )))

Ну это точно последний раз! Когда родилась Аня, я заказала мужу подарок себе за старания - швейную машинку, но вот незадача - и старалась я ввиду кс мало, и ставить её некуда, и вообще находятся статьи расхода поважнее. Но к 30-летию -вот уж точно!!! - рожу САМА сыночка и закажу себе сразу с оверлоком )))

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
Ну и ещё пару слов в деньрожденческую тему: в мае у моих 2-х сестричек тоже праздники

Для родной сестрички вот такая открыточка получилась, теперь когда я смотрю на фото, думаю, можно было дерево имитацией строчки край обработать, запишем на будущее. Материалы - цветная бумага, лента из органзы с цветочками, картон и флексика - это такое толстенькое, среднее между фетром и бумагой. Птичка машет крылышками )

А двоюродная сестричка празднует ДР тоже сегодня )
Посему разрешите откланятся, пойдём поздравим

Всем творческого вдохновения и хорошего настроения!

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
Тетя Ира, почитав о твоих поделках, пошивках, покрасках я каждый раз думаю, как же оно у тебя получается. мои руки путем даже пуговицу пришить не могут. получается через то место, откуда, по-видимому, они растут

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
ой, Аль, та как-то получается ag_smiley иногда не ахти как, я ж показываю самое удавшееся
 а вообще я ж так, поверхностно всё умею, как моя бабушка говорит "кусь-гам-хвать"
до настоящего мастерства мне очень много ещё нарукоделить надо
но мне не очень интересно одним видом деятельности заниматься, поэтому и хватаю всего понемногу