Ну нам же уже 2 года, а не 9 мес

Мёд дала Софитику впервые в мае (это нам 1 год и 11 мес. было). Пришли в кафе, а там для неё ничего не было. Так она к пиалке с медом навостридась. Распробовала - понравился. Добавляю в чай "на глаз". Где-то пол чайной ложки на чашечку 200 мл.
Маша, я ж горячий чай ребенку -то не даю

А мед добавляю уже в остывший.
Максику уже 9 месяцев yazyk. Какая у вас умница всепьющая! Думаю, что наш малыш подрастет и тоже распробует все напитки. А как вы готовите шиповник, узвар? Сколько сахара туда добавляете? Меня бабушка моя так запугала медом, что я и малому не даю и сама не пью. Мол в теплом чае мед выделяет какую-то гадость.
Ого, вы уже "взрослые"

Но, конечно для меда ещё малышики

И сахар я не добавляла в 9 мес. Нам и не куда его добавлять -то было тогда

Компоты я не давала в 9 мес и вам не советую

Из сухофруктов начала давать этой весной - где-то 1,9 ей было (точно не скажу).Но, я в узвар всегда немного сахара добавляю - примерно 1 ч.л. на литр. А чай и соки вообще не так давно пить начала.
Насчет шиповника, не уверена, что вам тоже его уже можно (хотя Агуша ж делает сок из шиповника с яблоком

). Но шиповник мы тоже попробовали впервые в мае - как начала болеть, так я давай народными средствами. Шиповник как и себе завариваю - 7-10 шт. шиповника в термос (пол литра он вроде) и на ночь оставляю. Утром вместо чая пью. Но, им сильно увлекаться нельзя. Я даю периодически. Несколько раз в месяц стараюсь.