4 года назад , в марте 2008 года в отделении гематологии появилась замечательная девушка - Лера Киливник.

За 9 месяцев был пройден тяжелейший путь от полного отчаяния к победе над болезнью. Даже в самые тяжелые моменты Лера всегда улыбалась, Больно? Да! - смеясь отвечала Лерка и показывала язык. В прошлый раз все лечение в больнице с Лерой провела бабушка - Надежда Кирилловна, потом забрала ее от не совсем благополучной матери к себе и пока позволяло здоровье бабушки, Лера жила у нее.А в мае 2011 года у бабушки и вовсе случился инсульт и она слягла :( Лера закончила школу и поступила в училище, переехала из дому от мамы в общежитие и была абсолютно счастлива - вот она взрослая жизнь! Но стресс при поступлении и сильный холод в общежитии не прошли мимо Леры, она постоянно болела, ходила простуженная и старая болезнь дала о себе знать. У Леры РЕЦИДИВ!!!
По роковому стечению обстоятельств еще у себя дома Лера попала в больницу к тому же врачу, который "лечил" ее во время первого острого периода и Лере пришлось чуть ли не на коленях упрашивать отправить ее в Донецк и объяснять, что это у нее рецидив. Врач же лечил ей воспаление сидалищного нерва, пиелонефрит и много всего другого. Только когда Лера перестала держаться на ногах мысль о том, что это лейкоз, проникла в его сознание.
Сейчас Лера в больнице одна. У мамы 8 месячная дочка, бабушка лежит и находиться в больнице с Лерой некому. Некому ее кормить, некому покупать лекарства, некому просто посидеть рядом когда совсем тяжело.

Но Лера не унывает :) Расстраивается слегка, что опять придется обрезать волосы, что так мало удалось поучиться в училище. ей там очень понравилось ;) что нужно опять лечиться, а ей этот процесс ой как не нравится.
Ну а теперь о серьезном. У Леры впереди 10 тяжелейших противорецидивных блоков химиотерапии. Как только состояние Леры будет стабилизировано, сразу же ее подключат. Лере постоянно нужен ФОРТЕКОРТИН по 4 Мг, это дексаметазон который она будет пить все лечение, а поскольку дозировка на ее вес и возраст огромна, наши таблетки ей не подходят. Кроме того необходимо будет покупать метотрексат и цитозар на каждый блок. В данный момент препараты химиотерапии в отделении есть, но надолго ли - неизвестно.
Реквизиты для помощи моей карты и Лериной:
Получатель: ПриватБанк
Наименование банка: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Назначение платежа:
пополнение карты 4405885018724887, Борисова Мария Николаевна, 3087602345
Получатель: ПриватБанк
Наименование банка: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Назначение платежа:
пополнение карты 4405882349298491, Киливник Валерия Анатольевна
Лерцю веду я, мой телефон 0504285220. я готова ответить на любые вопросы.
На данный момент уже очень актуален вопрос
доноров крови, т.к. 4 порции крови ей уже перелили и актуален вопрос ПИТАНИЯ, т.к. лежит наша девочка совсем одна.
Вопрос с питанием решен. Но фрукты и печеньки прост о так приветствуются :)